1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 33

С милым рай и в шалаше. Бытовка-шалаш 6 х 6

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем MrCourSer, 26.11.12.

1. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Ой ли ? Мыши даже в холодильник дорогу находят, а ВЫ глина, солома. В Средней Азии может и прокатит, но в наших мокрых широтах ? Вряд ли. Построить кончно можно что душа желает. Но после этого хочется другим занятся, а не решать ком проблем.

2. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Все это понты стоимостью в две копейки: долгое время я проработал в московских банках (еще со студенческой скамьи в МГУ начинал) и навидался много всякого пустого пафоса, когда народ покупал 600-мерсы на безвозвратные кредиты и не имели денег на бензин. Сам я в Москве ездил в последнее время на Фрилэндере2, очень интеллигентном автомобиле, который не смог ввезти в родной Ташкент в силу высоких импортных пошлин, а по временному ввозу можно не более 10 суток на нем ездить в республике. Пришлось его продать с огромным сожалением. Сейчас езжу на Волге ГАЗ3110, которую покупал в 1998 году своему отцу на его 60-летний юбилей. Отца уже нет давно, и я принципиально езжу на этом автомобиле, как дань памяти об отце, который никогда не был автомобилистом, а всю жизнь был преподавателем философии в университете. А деньги от продажи любимого Фрилэндера 2 "растворились" в стоимости фундамента моего будущего офиса в виде 5-этажного здания в центре Ташкента.
    Вот фотография моего объекта:

Вложения:

• 25062011033.jpg
  3. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Да, дача. Но сейчас к ней подъезда нет. Снега блин. И дорогу не чистят.

4. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    А я в прошлом году накопил на авто, но купил участок. Сейчас езжу на "четвёрочке". Ох и помогла она мне: в 2009 году начал ремонт, в 2012 - данное строительство. Ухаживаю - не подводит.

5. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Четвёрка тоже была, хорошая в хозяйстве машина. Сейчас: https://www.autocentre.ua/ac/auto/test-drive/great_wall_safe_peremeschenie_velikoj_steny-8225.html ну та же четвёрка в УАЗовском исполнении и с наибольшим комфортом, в багажнике ровный пол 2 метра при сложенных сиденьях.

Вспоминается знаменитый тост про козу, возможности, дом и желания. :)

6. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Правильно сделали! Респект Вам!
    У меня был университетский приятель по МГУ, который не имел своей квартиры в Москве, но купил себе дорогой американский лимузин за 35 000 долл. США в 1998 году. Это была стоимость однокомнатной квартиры в скромном районе Москвы тогда. Буквально через пару дней после нашей встречи с ним у метро "Академическая" зимой 1998 года он разбил ее в дрибадан и еле остался жив. Я идейный сторонник Вашего подхода к жизни и противник жизненной психологии а-ля "Без штанов, но в шляпе".
    А что касается 4-ки, то это отличный автомобиль для строительства и ремонта. И самое интересное - он бесконечно раз сам себя окупает! Я вот сейчас купил отличный финский прицеп ТИКИ ТРЭЙЛЕР с габаритами 2метра 75 см длина и ширина 1 м, 40 см. При грузоподъемности в 550 кг я ставил на нем рекорд перевозки цемента за раз в 2 тонны. Просто ради интереса. Правда, не без последствий для моей Волги: подушки двигателя порвались и сцепление были заменены. Цена вопроса: условные 2 копейки. Сама ось у прицепа стала напоминать коромысло, но я все восстановил. Цена вопроса также не более условных 2 копеек. За сезон перевез порядка 40 тонн цемента и 5 тонн арматуры. Можно сказать, что окупил стоимость прицепа наполовину (покупал за 2 000 долл. США).

7. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    Всем хорошего дня.
    Вчера, наконец-то, закончился мой период командировок, который заставил меня круто изменить моё отношение к срокам изготовления данной постройки. Дело в том, что командировки и переработки, начиная с начала сентября, всегда попадали на выходные. За период с конца сентября до конца ноября у меня выпало всего три свободных пары выходных. А это основные дни, когда я могу сделать что-то существенное, т. к. в будни после работы было уже темно. Именно поэтому я решил, что дом надо закрыть к зиме от внешних воздействий, чтобы сохранить то, что есть. И я понял, что, к моему огромному сожалению, я не успею в этом году доделать бытовку.
    В первую очередь, я решил по-быстрому сделать внешнюю обшивку дома из ОСП (OSB) и об этом я писал. Далее шли окна и двери.
    Ещё в начале сентября я нашёл у друга в гараже старые окошки размером 110см х 110см. Они, само-собой, были в белой краске, но там, где она облупилась, было видно, что древесина в хорошем состоянии. Но, самое главное, что эта древесина была отличного качества - очень плотное расположение годовых колец и розовый цвет древесины на класс превосходило по качеству современные пиломатериалы. Единственным недостатком было то, что найти все части одного окна было проблематично (каждая рама состояла из четырёх частей, а окно состояло из двух рам), но вроде бы все нашел. Ещё одной проблемой было то, что вторая рама ставилась отдельно на зимний период и была неоткрываемой. Мне же хотелось, чтобы все рамы стояли всегда на окне (это избавило бы меня от выделения места для зимней рамы на активный теплый период, когда места и так не хватает) и они бы все открывались (следствие того, что летом зимняя рама будет на окне).
    Для начала я все эти рамы очистил от краски. С помощью фена и шпателя я снял краску, а потом все части отшлифовал, использую шлифбумагу разной зернистости, начиная от Р60 и заканчивая Р240. Результат мне понравился. К сожалению, на фото не очень хорошо видно, т. к. объектив телефона был в древесной пыли.
    На следующие двое выходных мне пришлось ехать в командировку, и я отложил окно в сторону на неопределённый срок.

Вложения:

• окно.jpg
  8. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    А нельзя в неоткрываемой внутренней раме просто вынуть стёклышко и проклеить-вставить торцевую коробку из поликобаната или оргстекла? Старое высохшее дерево однозначно качественнее, больно иногда смотреть как полувековые двери и доски в городе при ремонтах выбрасывают...

9. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Благодарности:
    1.185
    Оргстекло и поликарбонат имеют слишком сильное тепловое расширение. Сам ставил временное остекление из поликарбоната и столкнулся с этим на практике

10. Генофонд
    Благодарности:
    44

Генофонд

Участник

Генофонд

Участник

Благодарности:
    44
    Интересно... познавательно... только вот! ... МОЖНО ПРЯМ ЗДЕСЬ ВОПРОС ЗАДАМ?
    Вся тема пишется от первого лица мужского рода, почему-же она называется;
    МИЛЫМ РАЙ И В ШАЛАШЕ..."? :)]:)]:)]С Наступающим всех!

11. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    Потому что делается всё для милой, которую в деревню не очень-то и затащишь, т. к. из удобств только туалет, да и тот на улице...
    Может, если она прочтёт эту тему, то поймёт, что с милым рай и в шалаше. :(

Да хочется всё правильно и красиво - для себя же и милой делаю ... ;)

Когда вернулся из очередной командировки, то работать на улице с окном стало проблематично, а домик надо было готовить к зиме. В принципе, все оконные проёмы можно было бы зашить на зиму фанерой, но тогда работать было бы не возможно, т. к. в доме не было бы никакого освещения. Поэтому было принято решение установить окна с одной стороны - переднего фасада, а окна заднего фасада закрыть фанерой.
    Я поездил по рынкам и понял, что в ногинском районе один и тот же ассортимент, и подобных размеров и дизайнов, как у первого окна больше не производится. И что интересно разница по ценам достигала 30%. Я купил два окошка размером 90см х 120см со штапиками, установленными петлями и замками, но без ручек и стёкол. Также их отшлифовал и покрасил, предварительно полностью разобрав. Заказать стёкла под размер оказалось дешевле, чем покупать стекло и резать самому. Когда вставлял стёкла, то просиликонил все места примыкания стекла к раме. К сожалению, нигде не нашёл оконный уплотнитель, хотя прорези в раме для него имеются.
    В воскресенье с другом уже вставили окна, на фото виден результат. Данные окна вставил там, где более широкое и не поставить. Вместо металлических отливов временно установил обрезки ОСП.

Вложения:

• DSCF2586.jpg
    • DSCF2587.jpg
    • DSCF2589.jpg
  12. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Как Вы умеете себе проблемы находить, диву даёшся... Сдалась Вам эта старая рама, которая "дышит" вместе с влажностью на улице, то щели...то разопрёт не откроешь... Вставьте пластик, и эстетичней, и практичней, и шумоизоляция отличная.

13. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    Открою секрет, вернее несколько.
    Один из них заключается в том, что я работаю в станкоторговой компании, одно из направлений деятельности - деревообрабатывающие станки. Попал я туда случайно, но как говорится, в жизни ничего случайного не бывает. Дерево и изделия из него с детства люблю.
    Второй секрет заключается в том, что искусственные материалы стараюсь обходить стороной. Я, вообще, консерватор в этом деле. Дело в том, что испытания строительных материалов должны проводится не один десяток лет и на разных людях, в разных условиях. В условиях современной экономики, это очень невыгодно, максимум лет пять и готово. Поэтому стараюсь придерживаться традиций.
    Приведу два примера:
    1. Я сам, лично видел дома в Латвии, сделанные в конце 80-х. В них никто не живёт (сейчас их уже, наверное, снесли). Огромные коттеджные посёлки красивых двухэтажных домиков. Но построены они были из ДСП. Их влияние на организм человека понятно сейчас многим. Но тогда об этом никто и не думал, пока не начались случаи отравления формальдегидом. Причём ещё у строителей. А сколько у нас мебели из ДСП в квартирах?
    2. Пластиковые окна я установил в квартире во время ремонта. Соглашусь, что стало тише, теплее, чем со старыми окнами. Особенно, если учесть, что мы живём на третьем этаже, а окна выходят на федеральную трассу.
    Но! Самые тёплые окна, которые я видел, были в моей школе 1908-го года постройки. Огромные окна с двумя рамами, расстояние между которыми сантиметров тридцать - сорок. И замки у окон очень интересные были - крутишь одну ручку, а закрывается и вверху и внизу, очень плотно. Из них никогда не дуло! И внутреннее стекло всегда было теплым. А им было уже за восемдесят лет!
    А в этом году в крупнейшей стране-производителе пластиковых окон, в Германии запретили ставить пластиковые окна в офисных помещениях. Годами двумя ранее там же запретили устанавливать окна из пластика в жилых помещениях. Т. е. сейчас в Германии можно устанавливать окна из пластика только в складских и производственных зданиях. Это говорит о многом, особенно, если учесть, что химия в Германии на очень высоком уровне - они ещё перед второй мировой войной имели пластиковые пакетики и умели добывать бензин из бурого угля. А вот дерева там намного меньше.

ПС. Воспользоваться станками на работе получается очень редко - только два раза за восемь лет работы там. Один из этих случаев описан в этой теме, когда использовал листогиб для изготовления конька. Второй случай - когда пилил столешницу для кухни во время ремонта.

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Правильные слова! Именно так.

Я на "пятерке" езжу, поскольку только на дачу, а по Москве редко. Уже давно, хотя зимой она стоит в гараже (у меня и зимних шин нет). Проблем мне не доставляет почти никаких, сменить что-то - стоит копейки вместе с работой. (Правда, предыдущий хозяин-парень наставил там модернизаций, включая бесконтактное зажигание от восьмерки и т. п.) Техосмотр тоже не напрягает, поскольку "всё в порядке", да и... и т. д. ;) Не жалко машину особо.
    С 2003 г., купив дачу-развалюху, мы там строились-ремонтировались. И что бы я делал все эти годы, если бы у меня не было на крыше багажника, и если бы я боялся внутри возить всякие бетонные блоки и тротуарные плиты, я даже и не знаю. Но вот сейчас техосмотр отменили вообще, и, боюсь, я получу некие трудности. Посмотрим тогда.
    Жену наша пятерка - угнетает, но я ради этого не готов поступаться столькими удобствами. :)]

1. ДСП - это дрянь, хотя в ваши случаи отравления от них формальдегидом я не верю. Нажрались, небось, ваши строители тогда совсем иного напитка. Формальдегид в тех дозах хроническое дает, и канцероген, к тому же.
    Если только в цехах, где их производят, можно, небось, отравиться формальдегидом. Но ДСП - дрянь, конечно, лучше бы без них, хотя не так фатально, как людям кажется.
    2. Пластик окон вряд ли вреден. Хуже с пластиковыми окнами чрезмерная герметичность квартиры, где концентрируется квартирная дрянь, включая тот же формальдегид. Я полагаю, что пластиковые окна надо ставить в квартирах с сугубым евроремонтом и без всякой шерсти и ДСП. И когда мало барахла. Лучше пусть дует-продувает, чем концентрируются аллергены и канцерогены.

15. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    Всех поздравляю с наступившим новым годом! У кого есть цели, надежды и планы, то пусть они сбудутся. У кого их нет - желаю найти.

Спорить не буду, т. к. проверить это тоже тяжело - я последний раз был в Латвии, когда она была советсткой республикой. Дядя уменя там живёт, вернее существует - "советсткий оккупант" (офицер ВМФ СССР). Эту историю, я впервые услышал от него, потом от учителя по географии.

Я думаю, что вреден, только не в таком объеме, как описывают производители деревянных окон. Еще неизвестно какими красками-лаками покрывают деревянные окна на производстве (Не все указывают) :nono:.

В 2008 году, когда продавали центра для производства деревянных окон в регионах, разговаривал с производственниками - тогда цена на окна из клееного бруса "78-го профиля" (самый ходовой) в регионах была всего на 5-10 процентов выше, чем на пластик. И тогда смысл в выборе терялся. Особенно, если окна нужны в деревянный дом.