1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 33

С милым рай и в шалаше. Бытовка-шалаш 6 х 6

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем MrCourSer, 26.11.12.

1. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    После установки я окон, я занялся дверью. Дверь искал попроще, но прочную. В соседней деревне нашел то, что искал - из шпунтованой доски, толстую и с шипованой коробкой в комплекте, но размер был великоват - 90 см. Дату следующего завоза никто не знал, пришлось брать эту. Отвез дверь на работу - в тёплом помощее как-то удобнее. Также её отшлифовал, покрасил и порыл яхтным лаком от Тиккурилы. Купил замок и петли за 650 руб. Стамеской вырезал пазы под петли, а глухим сверлом как фрезой вырезал паз под замок. На следующий день с другом установили дверь. Выглядит, конечно, огромной на фоне такого фасада, но менять уже не буду, попытаюсь исправить внешним видом крыльца.
    В следующие выходные дозашил стены ОСБ, фанерой закрыл оконные проёмы без окон. Бытовка к зимовке готова. Нет, не так: бытовка на зиму законсервирована.

Вложения:

• DSCF2590.jpg
    • DSCF2591.jpg
    • DSCF2592.jpg
    • DSCF2594.jpg
    • DSCF2595.jpg
    • DSCF2596.jpg
    • DSCF2597.jpg
  2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    А по-моему так очень симпатичная дверца и выглядит вполне соразмерно. 10см ширины на вид сильно не повлияли бы, а по эксплуатации их очень не хватает. двери и должны быть широкими. иначе в них ничего не пронести, а это их основная задача после войти-выйти :)

3. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Если сторона крыши с северо-запада или запада, шалаш отличнейшее решение. У меня брусовая стена с крыльцом с севера-запада в этот сезон протекала (И шпаклевали в год постройки и запенивали на следующий год щели), и вот протекла. У пола неоднократно лужицы были. Помимо обычного косого дождя добавлялась ветром вода с крыши крыльца на стену.
    Дверь 90 лучше, чем 80. Согласна с постом №95.
    Спасибо за поздравления и пожелания от автора темы, разделяю и присоединяюсь)

4. 123kuba
    Благодарности:
    370

123kuba

Живу здесь

123kuba

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Это решать каждому самому, в земле дом, или нет. Хотя я не понимаю данную постройку. Дверь действительно лучше 90, нежели 80. А вообще сделал все хорошо, молодец!

5. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Руки оторвать таким строителям, зашивать надо ветрозащитой, а потом сайдингом или чем другим.

6. Капрал
    Благодарности:
    217

Капрал

Живу здесь

Капрал

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Интересное решение.
    Подпишусь.

7. Polinatw
    Благодарности:
    19

Polinatw

Участник

Polinatw

Участник

Благодарности:
    19
    Молодцы! У нас похожий, летом вырос. Но Вы быстрей, а мы расточительней) Кто то строит дом, бытовку, каркас не каркас, а мы шалаш... для нас это развлечение-увлечение из серии "я сам от и до". Респект Вам!
    утеплять будете, чем? стропила длинной какой? пропустили мы наверное, у нас 7м скат получился:hello:

8. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    Приветствую.
    Утеплять - пока думаю, но склонясь к эковате. С минватой и стекловатой слишком много заморочек получается, да и цель всего проекта - подешевле, да "побольше-побольше" :). Хочу сейчас взять пробную партию и уложить на перекрытия, начну с чердачного или между первым и вторым этажом.
    Все стороны треугольника делал по 6 метров, но длина кровли получилась больше (Шесть метров это по центру доски, а по краю больше, плюс обрешётка, плюс высота профлиста). Я этого не учел, поэтому у меня проблема с коньком и вышла - я это отобразил в теме. Так что если ещё кровлю не клали, то учтите.

9. Polinatw
    Благодарности:
    19

Polinatw

Участник

Polinatw

Участник

Благодарности:
    19
    Мы сначала делаем. а потом читаем. только этой зимой наткнулись на форум. и поняли что наворотили делов. хоть домик и прост но накасячить не умея строить ваааще возможно. хорошо пока тока 6х4. а удлинять на 6х6 надеюсь исправимся. Следим за темой и учимся

Вложения:

• JAn7C2fo_YI.jpg
  10. Fёdorыч
    Благодарности:
    98

Fёdorыч

Живу здесь

Fёdorыч

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Тема понравилась! Спасибо автору и особенно за идею совместить под крышей два этажа. Разрабатываю проект с мансардным полуторным этажом (дом классический не шалаш), но ваш вариант, если рассматривать его как кровлю, мне понравился гораздо больше - он понятней в плане соединения стропильной системы с первым этажом и вдобавок появляется чердачное пространство, которое можно в дальнейшем сделать третьим этажом.
    Желаю успехов в строительстве!

11. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    А мне понравился! Полосатый такой! С острыми окнами-ушками! Ну прям, кошка! :)

Нижние брусья у вас цельные или нарощенные? Если цельные, то увеличить вообще не проблема. Если нарощеные, то надо скрепить с первыми так, чтобы старая и новая части дома не разъехались. И хорошее скрепление двух частей нужно не только внизу, а, практичести, по всей высоте.
    А в новой части я бы сделал лестницу на второй этаж. Есть опыт эксплуатации дачного дома с раздельными входами на разные этажи. По мне, такой вариант удобен только в доме для двух или нескольких семей. Хотя, в случае проживания только в теплое время года (когда отопление совсем не требуется), имеет право на существование и, может быть, в чём-то удобнее.

12. Fёdorыч
    Благодарности:
    98

Fёdorыч

Живу здесь

Fёdorыч

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Вопрос появился. На выложенных фото нет вида с обрешёткой фронтонов до обшивки. Видно проём под дверь и дополнительная перекладина-опора для лестницы. Какую доску использовали? Как всё крепилось, к треугольнику или отдельный каркас?

13. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    Обрешётку на фронтонах не было видно, потому что её нет. Т. к. строение имеет форму треугольника, то у него жесткость намного выше, чем у стандартного, прямоугольного сечения. Треугольники ферм одновременно являются и укосинами и основой. Соответственно, плиты ОСП не несут на себе большой нагрузки и усиление в виде обрешётки им не требуется. Единственное, там где были стыки ОСП, я с внутренней стороны подставлял доски дюймовку и прикручивал плиты к ним, чтобы края плит не "болтались" в воздухе и не выходили из плоскости фасада.