1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте схему уличного щитка

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Мишаня 121, 27.11.12.

1. Alex992
    Благодарности:
    28.609

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.609
    Мммдааа. :(
    Мой Вам совет - гоните этого "консультанта" куда подальше и забудьте про его существование.
    Вам совершенно правильно сказал @ZooZoo,
    Полностью согласен с его словами.

2. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    нужно другого исполнителя найти, адекватного

Ну, что поделать, вот такие на пути мне редиски попадаются) Меня успокаивает одно, что оплату (за сборку щитка) я произведу, только после того, как мне одобрят собранный щиток на данном форуме;):victory:.Если всех разгоню, придётся самой сборкой щитка заниматься) А у меня ещё колодезники тоже редиски)
    P. S. Консультант и исполнитель 2 разных человека)

3. Rabbit
    Благодарности:
    25

Rabbit

Живу здесь

Rabbit

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Что-то тема заглохла, может еще несколько подобных появилось, но хочу обновить именно эту, т. к. в своих стройных (с моей точки зрения) планах на вводной щит полемика между AlexPetrow и
    DenBak внесла сумбур, если не сказать хаос. В моем случае местные сети выполнены СИПом, повторных заземлений на столбах я не рассмотрел. От столба до дома кабель проложен в земле в ПНД трубе. Еще не знаю чем этот факт может аукнуться, т. к. ходят слухи, что энергетики требуют доходить до вводного щита воздухом. В связи с этим первый вопрос:
    1. как-либо регламентируются способы прокладки кабеля до вводного щита? И могу ли я оставить проход под землей?
    Теперь по разделение PEN. Чтобы не располагать тонкую электронику (УЗО, УЗМ) на улице предполагаю, во вводном щите (на улице) поставить только вводной автомат, счетчик, заземление, ОПН (разрядник). Допустимо ли в таком случае не рвать PEN на уличном щитке. Завести его на шину, на нее же подключить заземление, корпус щитка и разрядник. А разделение сделать уже в доме?
    Схема получается такая:
    upload_2017-3-25_20-17-51.png
    P. S. понимаю, что вполне достаточно и трехполюсного ОПН. Но этот уже есть и покупать другой не хочется.

4. Rabbit
    Благодарности:
    25

Rabbit

Живу здесь

Rabbit

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Сижу, думаю над своей схемой. Похоже не получится сделать разделение дома. Для этого ведь понадобится дома повторное заземление организовывать?

5. Anndyc
    Благодарности:
    12

Anndyc

Участник

Anndyc

Участник

Благодарности:
    12
    @Rabbit, а что у тебя написано в ТУ по поводу участка от ВЛ до вводного щита?