1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Установка столбов - сколько стоит?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем usa, 29.07.08.

1. Zenth
    Благодарности:
    772

Zenth

Живу здесь

Zenth

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Мы в ЮЭС говорили, что нет у нас еще дома, мы только начали строиться... взяли, и в ТУ влепили "...ТУ на жилой дом" Теперь, чтоб нас подключили, надо заказывать у кого-то проект на электропроводку в несуществующем жилом доме :mad:

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Так вы собираетесь вобще дом строить? Если да, то проект по любому нужен. Хоть саморисованный, хоть приобретенный у специализированной организации. Проект включает в себя как архитектурную чать, так и инженерную (теплоснабжение, внутридомовая электрофикация, канализирование). Это первое. Второе-вам нужен не проект электропроводки дома, а проект его электроснабжения (не путать с проектом внутридомовой разводки). Этот проект никоим образом не привязан к проекту строительства вашего будущего дома, привязан чисто условно к месту его будущего расположения. Т.е. идете с планом топосъемки и ТУ в организацию, имеющую лицензию на проектирование и говорите, что опора стоит тут, а дом тут. После этого проектировщик вам все рисует. В Казани данное удовольствие обошлось мне в 1500 руб. Дальше согласовываете его в соответствующих инстанциях и обращаетесь в РУЭС с целью выполнить монтаж и подключение с сети электроснабжения.

3. Zenth
    Благодарности:
    772

Zenth

Живу здесь

Zenth

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Дом строить собираемся, но не в этом, может даже и не в следующем году. Сейчас строим домик-баню.

Мы даже еще и не думали над проектом дома :)

Т.е., практически, мне проектировщикам нужно ткнуть пальцем в топосъемку, типа, дом будет здесь, и они все нарисуют?

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Да, именно так. Но должно быть какое-то строение, где вы ВРУ разместите. Вобще лучше вам к мастерам вашего РУЭС по этому поводу подъехать и спросить совета.

5. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    На днях заканчивается эпопея с электрификацией участка, поэтому я в теме. Исходные данные. Север Карелии, участок ЛПХ в населённом пункте, для нормального проживания мне необходимо как минимум 15 кВт. Имеющийся трансформатор работает на пределе поэтому подключиться от него нельзя (оговорюсь сразу с начальником электрических сетей знаком много лет т. е. шёл к решению проблемы без лишних препонов). В 300 метрах проходит ВЛЭП 6 Квольт. Получил тех. условия, оплатил 550 руб за присоединение. Заказал проект 50 т. р. (обязательно оговаривайте что проектировщик сам согласовывает его в Ростехнадзоре и т.п.). Закупил необходимые материалы КТП 40 кВт, столбы, провод СИП, изоляторы и т. п. примерно 300 т. р., заплатил за работу примерно 100 т. р. Далее для включения линии требуется. Проверка КТП лицензированной лабораторией, акт о выполненых работах лицензированной фирмой, выезд на место специалиста Энергобаланса, Энергосбыта, на все используемые материалы должны быть сертификаты (это о том что кто то написал о бесхозных столбах). Мой случай не совсем типичный т. к. потребовалось вести высоковольтную линию, но тем не менее уважаемые последователи настраивайтесь на длинный марафон. Мой длится уже 4 месяца и это при условии, что никто не мешает, взяток не вымогает.

6. AlexMANY

AlexMANY

AlexMANY

Гость

Если дом ёще не построен, обычно в проект на электроснабжение дома добавляют пару листочков на временное электроснабжение. План подключения щита во времянке (бане, хоз. блоке и т.п.) и однолинейную схему. После постройки дома просто переподключить ввод к ВРУ дома

7. DimFF
    Благодарности:
    179

DimFF

Живу здесь

DimFF

Живу здесь

Благодарности:
    179
    У меня, похоже, та же история... Только в подмосковье и никаких знакомств с электриками... :( Зато 10кВ линия ближе :) Я, собственно, вот чего хотел спросить. Как получилось за присоединение заплатить всего 550р? Меня стращают, что если трансформатор индивидуальный ставить, то платить придется сразу за всю мощьность.. Т.е при установки КТП на 40кВА платить придется за все 40, что горааздо больше, чем за нужные 15кВА...

8. stafa

stafa

stafa

Гость

Мы щас находимся на этапе строительства линии. Столб один стоит 17 тысяч рублей с торсадо и установкой.
    По поводу бронированного кабеля - у нас по техусловиям от столба в дом кабель под землей. Стоимость кабеля 4х16 бронированного 70 рублей метр. Траншею можно рыть самим.

9. Zenth
    Благодарности:
    772

Zenth

Живу здесь

Zenth

Живу здесь

Благодарности:
    772
    О временном электроснабжении нужно сообщить проектной организации?

550 руб - это всего лишь стимость официального разрешения на выделение мощности, а вот суммы, которые последуют после выдачи листочка ТУ, совсем не сравнимы с первоначальным взносом :)

10. DimFF
    Благодарности:
    179

DimFF

Живу здесь

DimFF

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Ну, про суммы "после" я вообще не говорю.. Я о том, что 550 - это официальная сумма за мощность до 15кВт. При получении мощности более 15кВт, стоимость ОФИЦИАЛЬНО получается в разы больше... И мне говорят, что при установке КТП более 15кВА я ОФИЦИАЛЬНО должен буду оплатить присоединение к полной этой мощности по расценкам "свыше 15кВт" :[

11. Zenth
    Благодарности:
    772

Zenth

Живу здесь

Zenth

Живу здесь

Благодарности:
    772
    По поводу этой ситуации я даже не знаю, я узнавал только до 15 кВт и до 3-х фаз.

12. starper

starper

starper

Гость

Возмите мощности на 3 человек.
    выделение мощности свыше 15кВт, подподает под комерческое использование - цена 12тыр кВт.
    В принципе, если потянете, берите так, потом будете рубить деньги за подключение к вашему трансформатору.

13. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Вопрос. А сколько "нужно" мощности на 1 квартиру, чтобы не чувствовать себя обделенным?

14. starper

starper

starper

Гость

А вы чувствуете себя обделенным?
    У вас есть электроплита?
    На квартиру можете поставить общий - 40А, розетки 25А свет 10А, плита 32А (взависимости от мощности)

15. DimFF
    Благодарности:
    179

DimFF

Живу здесь

DimFF

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Вот-вот, 12 тыр... Это сразу полмиллиона только на мощность при 40квт трансе... И не все так просто с "рублением за подключение"... Как-то я смутно себе представляю , как это юридически можно будет оформить, сети же обычно себе на баланс забирают такие "самострои", насколько я знаю...
    Собственно, если не получится договориться с сетями на столбовой транс на 10кВа (не 15 конечно, но жить можно), придется "натягиваться" на большой.. Пошел, вобщем, я в сети...