F Фотографии (из Интернета) интерьеров частных деревянных домов

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Roberta, 02.01.12.

1. Eva Blank
    Благодарности:
    20.937

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.937
    Романтический белый домик. 5 комнат. 135 квм. Нуууу...сами знаете где...:|: ну представьте, что он не белый (у нас же вся страна красит заборы и дома в зеленый цвет...) всё равно он милый... 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

2. Eva Blank
    Благодарности:
    20.937

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.937
  3. Eva Blank
    Благодарности:
    20.937

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.937
  4. Eva Blank
    Благодарности:
    20.937

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.937
  5. Eva Blank
    Благодарности:
    20.937

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.937
  6. Eva Blank
    Благодарности:
    20.937

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.937
  7. Eva Blank
    Благодарности:
    20.937

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.937
  8. ККИ
    Благодарности:
    32.522

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.522
    Да ладно, Владимир. :)
    Это я в плане рассуждений. ;)
    Давненько уже в очереди...:victory: В пампасы...
    Лучшее решение, на мой взгляд. :super:

9. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Eva Blank, откуда у Вас столько фотографий итересных домов? Неужели просто насобирали?

10. Eva Blank
    Благодарности:
    20.937

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.937
    Сначала мы затеяли ремонт в квартире с глобальной перепланировкой (который растянулся на два года) в процессе которого я поняла, что никто, кроме меня самой не решит как нужно сделать так, чтобы в моём доме нравилось именно мне, было удобно именно моей семье. Через пару месяцев мы возненавидели фразу прораба "здесь надо делать так, потому что все так делают... я так делаю уже сто лет и поэтому нужно делать так". Мне абсолютно всё равно как делают все, мне нужно так, как я хочу и еще ужасней что у прораба за сто лет ничего в навыках не изменилось...Мы расстались. С головой у нас в порядке, поэтому начали с изучения матчасти, чтобы то, что мы хотим было безопасно, удобно и красиво. С этого всё и началось. Муж отвечает за техническую часть, я за планировки, дизайны и снабжение. :love: Окунувшись в океаны сайтов, проспектов, блогов и просто даже ЖЖ сначала лихорадочно нравится всё... потом приходит понимание - для чего все эти красивые картинки мне нужны. Возникает насмотренность, вычленяешь из общей композиции нужные для себя детали, удобные и разумные мелочи, грамотные решения и конструктивы... так и накапливается какой-никакой багаж нужной мне информации и полезных ссылок.
    А сейчас мы купили старенький дом, который собираемся перестраивать, поэтому меня интересует всё, что связано с жизнью в загороднем доме.
    Вообще, мне кажется, что здорово было бы открыть тему, в которую можно было бы нести интересные решения по, допустим, расстановке мебели... не просто красивые картинки, а именно полезности и там же эти полезности и обсудить, ведь загородний дом - это не квартира, есть множество нюансов, которые полезно и даже необходимо учесть именно при планировании дома...ведь почти каждая вторая тема вопрошает о том, как расставиться лучше то в гостиной, то в кухне... а ведь это не правильно, мне кажется, что гораздо полезней и даже правильней рассчитывать проемы и простенки, расположение окон и каминов именно исходя из расстановки мебели... основная мебель обычно имеет приблизительные стандарты, от этого и исходить. Нуууу, как-то так я для себя сама рассуждаю. :hello:

11. ККИ
    Благодарности:
    32.522

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.522
    Не совсем с Вами соглашусь. :)
    Есть еще и нормы конструктива. Не всегда запланированные и желаемые размеры проемов и простенков, прочих деталей совпадают с безопасными и целесообразными конструкторскими решениями.
    Особенно, если речь ведется о деревянном домостроении.

12. keico
    Благодарности:
    73

keico

Живу здесь

keico

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Открывайте

13. Eva Blank
    Благодарности:
    20.937

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.937
    Ну правильно, я именно об этом и говорю.
    О совмещении желаемого и возможного. И там, где ПОЗВОЛЯЕТ того конструктивная возможность, допустим поставить стол обеденный...одновременно подумать - какой это будет стол? сколько стульев будет, какие? и если в 90% случаев в планировках просто "нарезают" углы, то, мне кажется, не будет опасным для конструктива прибавить или убавить те сантиметры, которых обычно и не хватает потом при расстановке...
    Ну, допустим, на моём примере... я планирую в обязательном порядке иметь при кухне кухонную кладовку, не "хламовник" (ненавижу это слово), а именно комнату для кухонных принадлежностей (все мультиварки, хлебопечи, мясорубки, винный шкаф чтобы не был выставлен фронтом на рабочей поверхности кухонного гарнитура, а прибран). Эта комната будет состоять из внутренних перегородок, не затрагивающих основные конструкторские девайсы. И что мешает сейчас, на старте, пока еще всё на карандаш точно выверить - сколько мне нужно метров на эту кладовку? Чтобы не мала, не велика? Или вот еще часто на планировках вижу - тамбур - 1,9м... это что? нарисуй мелом квадрат на полу и попробуй там разуться и раздеться и еще и повесить что-то куда-то... Ну, я предлагаю, просто, как бы виртуально располагаться уже в даже нарисованном доме... прочувствовать себя там домовладельцем и собственником...
    Собственный дом это особая философия. Не секрет, что характер человека, формирование его приоритетов и ценностей во многом зависит от того, в каких условиях он растет, что его окружает. Взять, к примеру, советский период, когда город был в фаворе и когда Хрущев со своими соратниками переселили большинство жителей (к их превеликому счастью) нашей несчастной страны в типовые пятиэтажки. После таких мер культура собственного дома ушла. А жаль, ведь в бетонных коробках рождаются уже совсем другие люди. И окошко в коробке, с сотней таких же окошек, не в какое сравнение не идет с окошком СВОЕГО ДОМА. Нельзя к собственному дому относиться только как к конструктиву. Нуууу... опять же это мой субъективный взгляд.

14. ККИ
    Благодарности:
    32.522

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.522
    У тамбура несколько иная функция - отсечь холодный воздух улицы в зимнее время от теплого воздуха в жилой зоне. Поэтому такая площадь вполне имеет место быть...
    Это была вынужденная мера. И многие люди из коммуналок с радостью переехали в отдельные квартиры. Пусть и убогие по планировке.
    Но эти вопросы лучше обсуждать в разделе политики. :)

В остальном - согласен.

15. Eva Blank
    Благодарности:
    20.937

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.937
    :|: разумеется, Вы всё правильно говорите. Так и есть.
    Это правильные и объективные вещи. Но это не вопрос политики. Я говорю о том, что сейчас нет вынужденных мер, а дома всё равно строят как хрущевские квартиры. И ничто не мешает делать тамбур, кроме его основной функции отсечения холодного воздуха еще и удобным для пользования.