1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Профилированный брус, 230 кв. м. Проект заказал у архитектора

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ДиГро, 28.11.12.

?

Где ВЫ нашли бригаду строителей?

Голосование закрыто 28.06.13.
  1. Через знакомых

10 голосов
    18,2%
  2. Через форум

21 голосов
    38,2%
  3. Через итернет

17 голосов
    30,9%
  4. Через СМИ

2 голосов
    3,6%
  5. Другое

10 голосов
    18,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ДиГро
    Благодарности:
    239

ДиГро

Живу здесь

ДиГро

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Смотрю последние посты и вижу, что все они об одном в принципе- а нужен... а лучше- стоит ли архитектор своих денег. Когда я приступил к воплощению своей мечты, то именно так формулировал свое отношение к архитекторам, замет те к строителям у нас другой вопрос- а че так дорого. Как то все понимают, что без архитектора построить можно, а вот без строителей нет.(есть люди, которые сами себе архитекторы и строители, но спич не о них). Сейчас я изменил свое отношение, когда прошел часть пути в строительстве своего дома.
    Какие очевидные плюсы я заметил, наняв архитектора-
    1. Я сэкономил на материалах (хочу подчеркнуть, что я рассматриваю свой случай- у меня нет за плечами пару тройку домов, этот дом мой первый), причем очень прилично.
    2. У меня был надзирающий орган- и это не только хорошо, но и правильно (с чем сейчас наверно не очень согласны проф. строители, коих тут не мало :)- лишний раз клюют драгоценный мозг), т. к. это держит строителей в тонусе.
    3. Мне сделали планировки, сугубо под меня. В начале я их естественно нарисовал сам, но оказалось, что там было много ошибок, т. к. я не знал ОЧЕНЬ многих важных мелочей и Не мелочей.
    4. Я считаю, что у меня дом-красавец. Я не мог бы такое сделать. Потому сейчас считаю, что архитектор это круто;), это действительно сложная профессия, как впрочем и профессия строитель (но о строителях позже) А что такое дом-красавец, кроме соседской и собственной зависти :)], это вложение в будущее, в том смысле, что если я захочу продать дом, то уверен, что продам его и быстро и не за дешево. :|:
    Так же считаю, что архитектор не должен быть с той же фирмы, что и строители- этот вариант будет не за вас. Лучше мухи отдельно, котлеты отдельно;)

Последнее редактирование: 18.01.15
  2. Leo77
    Благодарности:
    5.400

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.400
    Думаю, что вложение в будущее это когда внуки будут жить и радоваться, а думать о продаже, еще не пожив, неправильно.
    А про последние посты не переживайте, у всех по окончании определенного этапа стройки, возникает вопрос- стоило так делать или нет

3. ДиГро
    Благодарности:
    239

ДиГро

Живу здесь

ДиГро

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Согласен, что лучше внукам чем чужим людям. Про посты я не переживаю, т. к. очень хорошо понимаю- сам ОЧЕНЬ долго решался на архитектора. А стоило или нет, выбирайте сами:) (это для тех кто еще не решился)

4. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    @ДиГро, Дом и Вы - красавцы. Большое дело!
    Добавлю про свой опыт стройки: сейчас жалеем, что не сделали проект дома. Заказали только проект фундамента, ему не следовали, он оказался очень мудрен и дорог (700 т. р. без подвала, реально потратили 350 т. р. с подвалом). Имея на руках проект дома точно сэкономили бы на ленте фундамента - не 40 а 30 см, знали бы, что потребуется бОльшее количество кубов бруса, а так экстренно докупали 5,5 кубов (просчитались на перегородках), не ломали бы голову, как вывести трубу котла, если окно мешает, как располагать балки и стропила для прохода печного дымохода, как делать разводку и вход в подвал и многое другое. Стоимость проекта в 100-150 т. р. при затраченных уже более 2 млн р. - несерьезна, выгода ощутима.

Последнее редактирование: 18.01.15
  5. pasha999
    Благодарности:
    2

pasha999

Участник

pasha999

Участник

Благодарности:
    2
    А я вот обратился к архитектору и очень жалею. Особенно когда вылазят ляпы во время строительства, а архитектор говорит "нужно было срабу прораба нанимать, чтобы все это он видел зпранее...". Вот и думаю если прораба тогда зачем архитектор с конструктором?

6. pasha999
    Благодарности:
    2

pasha999

Участник

pasha999

Участник

Благодарности:
    2
    В связи с тем что перехожу к строительству деревянной части своего дома возникли вопросы, которые не нашел на данном форуме (может недостаточно хорошо искал, но очень много дискусий). Какой брус? Рекомендуют профилированный, но не понял приемуществ. Будет ли крутить сушенный? Если вариант без обработки химией? Какую лучше использовать рубку и замки. Деревянная часть моего дома - это второй этаж плюс монсарда, снаружи утиплитель - опилки 15 см + вентфасад 5см. Если кто знает где эта инфа на форуме выложена буду очень благодарен за ссылки. Спасибо

7. ДиГро
    Благодарности:
    239

ДиГро

Живу здесь

ДиГро

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Видимо Вам не повезло. Мне вот не повезло со строителями. которые мне фундамент заливали, но повезло с теми кто сруб собирал. Как говориться раз на раз не приходиться.
    Про брус расскажу, что сам переосмыслил, ну может и домыслил;). Профбрус выбрал-
    1. Не надо заниматься отделкой ни внутренней ни наружной, тк брус строганный.
    2. Не надо заниматься конопаткой, тк профиль гребенка плюс две полосы ПСУЛа внутри, при укладке, плюс при таком профиле лучше сцепка между брусьями.
    Почему не все строители советуют гребенку? Я думаю, что брус с таким профилем сложней укладывать (брус все таки не идеально прямой, особенно сырой- вставить такой тяжко). Потом идет потеря времени на укладку и приклейки ПСУЛа, при профиле "корыто" просто кладут джут.
    В начале хотел брус 150 х 150 - отговорили, тк я однозначно брал сыромятину, то в не далеком будущем его будет крутить- однозначно. Брус с геометрией 195х 140 крутит меньше- в разы, плюс дом теплей.

8. Lashman
    Благодарности:
    1

Lashman

Участник

Lashman

Участник

Благодарности:
    1
    то что искал:super:

9. ДиГро
    Благодарности:
    239

ДиГро

Живу здесь

ДиГро

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Тут маленькое событие- вышла статья (https://www.ivd.ru/document.xgi?id=9069- здесь только шапка, чтоб прочитать полностью придется платить :() о моем доме. Архитектор упомянут в статье два раза, строители один, а я ни одного раза, впрочем заслуга выхода статьи, полностью принадлежит архитектору.
    P. S. У строителей не очень оригинальное название фирмы, тк тематическое. Думаю таких названий по стране сотни, лишний раз убеждаюсь, что название все таки имеет значение.

Последнее редактирование: 27.04.15
  10. ДиГро
    Благодарности:
    239

ДиГро

Живу здесь

ДиГро

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Тихонько утепляем пол. Там где видна фольга, сверху будет стяжка под плитку. Там где видно утеплитель сквозь обычную пленку (это временно- чтоб не дышать утеплителем), будут установлены бруски, поперек балкам пола, в них будет вложен еще утеплитель 50мм, потом коммуникации, еще брусок для воздушного зазора и только потом пол.

Вложения:

• 20150424_185808.jpg
    • 20150424_185822.jpg
    • 20150424_185837.jpg
    • 20150424_185843.jpg
    • 20150424_185852.jpg
    • 20150424_185859.jpg
  11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.810

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.810
    Это несправедливо, все же... на чьи средства строился дом-то, по крайней мере... ;)

12. photorobot
    Благодарности:
    323

photorobot

Мобильный: да

photorobot

Мобильный: да

Благодарности:
    323
    @ДиГро, а что у вас за печь, что-то я не видел про нее раньше, или пропустил? Можно поподробнее?

13. ДиГро
    Благодарности:
    239

ДиГро

Живу здесь

ДиГро

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Про печь я вообще не писал. Проектом печи тоже занимался архитектор. Кирпич -терка ,ручной формовки, плотность как у кирпича марки 150. Топил, и не раз. Держит тепло хорошо. В хлебопечке была приготовлена курица- очень вкусно.

14. ДиГро
    Благодарности:
    239

ДиГро

Живу здесь

ДиГро

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Это статья нужна в первую очередь архитектору, а мне... бог его знает :)

15. Trusta
    Благодарности:
    1

Trusta

Участник

Trusta

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Давно отслеживаю вашу темку :)
    Тоже начали строиться, сейчас подошел этап выбора цвета краски (проектные варианты хотим изменить) Один из вариантов белый, почти как у Вас.
    Возник вопрос, Вы как-нибудь боролись со смоляными карманами (боюсь при окраске дома в белый смола потечет и вид будет не столь эстетичный) и была ли у Вас такая проблема?