1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реле давления Condor Werke FF 4-8 DAY

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем ReginaPiter, 28.11.12.

  1. ReginaPiter
    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    124

    ReginaPiter

    Живу здесь

    ReginaPiter

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что ж это тогда за мастер, который этого не знает. Он объяснил что это просто электронное реле на нём кнопочками выставляеешь от и до.
     
  2. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.355
    Благодарности:
    35.896

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.355
    Благодарности:
    35.896
    Адрес:
    Уфа
    Возможно он предлагал вам что-то другое, например Акваробот турбипресс.
    aquarobot-turbipress.jpg
     
  3. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    15.052

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    15.052
    Адрес:
    Орел
    А по поводу настройки давления воздуха - пусть мастер сделает по своему. Потом откройте кран, а лучше пару/тройку и посмотрите как будет себя вести струя воды. При перекаченном ГА перед включением насоса струя воды будет заметно уменьшаться, может даже кратковременно прекратиться. Это также очень хорошо влияет на температуру горячей воды при использовании газовой колонки (пробуем рукой, желательно мастера:)]). Может также вообще при этом отключаться колонка. Указываете на это мастеру и пускай устраняет.
    Ну и для Вас ликбез: при открытии крана вода начинает выдавливаться с ГА. При определенном давлении включается насос, при этом в ГА должно еще оставаться какое-то количество воды (т.к. насос не может мгновенно дать воду в систему). Для соблюдения этих условий давление воздуха в пустом ГА должно быть немного ниже чем давление включения насоса. Т. е. еще вся вода не вышла, а насос уже включился. При этом сильно уменьшать давление воздуха в ГА тоже нельзя, т. к. мембрана начинает сильнее растягиваться, и соот-но быстрее выйдет из строя. Разница в 10% (давление воздуха в ГА на 10% ниже давления включения насоса) это как раз компромисс между максимальным запасом воды и максимальным сроком службы мембраны.
     
  4. ReginaPiter
    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    124

    ReginaPiter

    Живу здесь

    ReginaPiter

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пока не знаю, т. к. приедет мастер завтра, но точно не этот, т. к. стоимость как сказал мастер около 1700 и точно Джилекс.
     
  5. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.355
    Благодарности:
    35.896

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.355
    Благодарности:
    35.896
    Адрес:
    Уфа
    Да, Турбипресс заметно дороже. Если это БА Джилекс на нём выставляется только давление включения.
     
  6. ReginaPiter
    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    124

    ReginaPiter

    Живу здесь

    ReginaPiter

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всё как то странно, вечером позвонил мастер и сказал что у нас к реле должно идти 2 кабеля (эл-их) а у нас к реле идёт только один из трёх проводов SNC00798.jpg , а он уверяет что должно быть либо 2 провода либо 5? Я уже подумываю может и вправду купить то реле, которое как две капли похоже на наше, чтобы не было проблем с установкой?
    Только что звонил мастер и сказал, что один провод от греющего кабеля, второй от насоса а третий электричество, в общем какой-то бред как мне кажется.
    Спасибо.
     
  7. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.355
    Благодарности:
    35.896

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.355
    Благодарности:
    35.896
    Адрес:
    Уфа
    В вашем случае необходимы три проводника. Два для подключения к контактной группе (контакты 1 и 2) для коммутации фазы и третий для подключения защитного заземления реле.

    Снимок.JPG
     
  8. ReginaPiter
    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    124

    ReginaPiter

    Живу здесь

    ReginaPiter

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Андрей спасибо, инструкцию я уже скачала, просто не могу понять чего мастер мутит.
     
  9. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.355
    Благодарности:
    35.896

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.355
    Благодарности:
    35.896
    Адрес:
    Уфа
    В принципе он прав, может мы просто не понимаем его?
    Всё верно, только провод не от греющего кабеля, а должно быть защитное заземление. С другой стороны если используется греющий кабель в какой-либо части системы, то можно эпизодически его включать вне работы насоса, а именно подавая на него фазное напряжение с контакта 1 через контакт 4 при отключенном насосе. Соответственно, когда срабатывает реле при потере давления в системе, оно подает уже фазное напряжение на насос снимая его с греющего кабеля. У вас применяется в системе греющий кабель?
     
  10. ReginaPiter
    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    124

    ReginaPiter

    Живу здесь

    ReginaPiter

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Греющий кабель есть, но мы его пока не включаем.
     
  11. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.355
    Благодарности:
    35.896

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.355
    Благодарности:
    35.896
    Адрес:
    Уфа
    Вот, будет случай его задействовать. :victory:
     
  12. ReginaPiter
    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    124

    ReginaPiter

    Живу здесь

    ReginaPiter

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый вечер, заменили нам реле. Вышло вот так:
    1.jpg 2.jpg
    Порадовалась, что купила реле Грюндфус за 3100, а не Джилекс за 700, так как за установку местный мастер содрал 3500. Вообще очень странно, столько нового всего от него услышала, на мои просьбы померить давление в ГА перед запуском системы я получила целую лекцию, особенно о том, что гидроаккумулятор вообще лишняя штука, для дебилов и никакого запаса воды в нём нет. После запуска воды мастер не мог никак понять почему насос не включается сразу после того, как открыли кран, мне пришлось ему объяснять, что так и должно быть, пока давление не упадёт до выставленного на реле 2 (выставили как и на старом 2 и 3,8). Мастера нашли по рекомендациям знакомых, он у них бывает по 4-5 раз в году, видно хороший мастер.
    Огромное Вам спасибо за совет с переходником, а то мастер вначале предлагал перепаивать трубы.
    Чтобы не плодить тем, позвольте тут спрошу. Дело в том, что увидела странное соединение подводки от унитаза. Что-то мне подсказывает, что гайка подводки (с внутренней резьбой) не накручена, а просто вставлена внутрь трубы с внутренней резьбой и засиликонена:
    1.jpg 2.jpg
    Делал это тот же сантехник, что и отвалившееся реле, боюсь не рвануло бы.
    А так выглядят все остальные трубы для душевой и раковины, до установки унитаза там была точно такая же заглушка с внутренней резьбой, как и на этих фото:
    3.jpg 4.jpg
    Подскажите, пожалуйста, если я права, то какой размер переходника нужно купить, чтобы один конец вошёл в трубу, а на другой можно было бы накрутить подводку для унитаза.
    Огромное спасибо.
     
  13. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.355
    Благодарности:
    35.896

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.355
    Благодарности:
    35.896
    Адрес:
    Уфа
    Даааа! Если вы уже объясняете мастеру, как должен работать насос, можно сделать вывод какой это мастер. :aga: По фото не понятно, просто завёрнута накидная гайка, как вы сказали, или это всё-таки переходная муфта ПП - внутренняя резьба 1/2". На мой взгляд, это именно муфты с внутренней металлической резьбой и ничего покупать не нужно.
     
  14. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    15.052

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    15.052
    Адрес:
    Орел
    Для унитаза желательна установка отсечного крана\вентиля.
    По квалификации мастера согласен с Андрей 203. 4-5 раз за год на объекте делать нех нечего. При правильном монтаже там только замена фильтров и 1-2 раза в год проверка давления в ГА. Все это в состоянии сделать сам заказчик, не тратя деньги на вызовы.
     
  15. ReginaPiter
    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    124

    ReginaPiter

    Живу здесь

    ReginaPiter

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Слава Богу, вентиль есть, так что если что можно хоть перекрыть. Спасибо.