1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Чем отделать фасад каркасника?

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем MadHunter, 28.11.12.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Это лоббирование?
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/7465/view
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/7478/view
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/7446/view
    Это секреты технологии производства работ, про которые Вам никто и нигде не расскажет! Если Вам нравится самостоятельно барахтаться в строительстве, наступать на различные грабли, то это Ваше право. Другим мои посты, сообщения, фотографии помогают правильно сделать, не совершить ошибки.

2. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Именно это и лоббирование, если бы вы сидели в своей теме про мокрые фасады (где вы большой специалист), вам бы слова никто не сказал. А так на выходе у вас все не так и все не то, и вы тупо пытаетесь сливать ваших конкурентов своими комментариями. А мне ваши фасады не нравятся, я считаю штукатурку злом и не надо мне или кому то еще ее втюхивать как панацею фасадного решения. Но почему, когда я вижу интересующую меня тему (не относящуюся к мокрым фасадам) здесь снова вы и ваши фасады! В любой работе есть косяки, и все ваши упреки в адрес других технологий и якобы доказательства того относятся именно к косякам монтажа, а не к самой технологии. Я тоже могу найти в интернете кучу косяков вашей технологии и сразу же после ваших постов заливать шокирующие фото, потом вы скажите что руки у кого-то кривые и материалы не те, и опять все по кругу.

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Вы невнимательно и мало читали мои комментарии, косяки на мокрых фасадах и проблемы я также публикую. Интересно почему штукатурка является злом? Во многих случаях предлагаемый мной вариант является единственным спасением дома. Когда вижу откровенную глупость, то говорю об этом, Вы предлагаете промолчать, пусть человек вляпается?

4. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я не хочу, чтобы кто-то вляпался, некоторые ваши советы действительно дельные, а вот есть огромное кол-во баснословных заявлений - отсюда и вся чума. Почему штукатурка зло? Скажу так, это один из самых нерациональных способов потратить деньги на фасад. Я живу в Питере и постоянно вижу состояние фасадов с штукатуркой - это вечный геморрой и делают эти фасады далеко не мальчики-шабашники. Даже новые и дорогущие дома начинают шпаклевать и перекрашивать уже через несколько лет после сдачи. И чтобы оштукатуренный фасад через три-пять лет выглядел как новый - это уже нонсенс.
    Кстати, расскажите о фасаде, где только мокрая штукатурка является единственным выходом (если уже было скиньте в личку), уж очень интересно почему другие варианты при огромном их кол-ве не подойдут?

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Гемморой именно из-за того, что делают мальчики-шабашники и не понимают что они делают. Поэтому прежде чем делать, нужно понять что сделать, каким материалом и в какой последовательности.
    Фасадная система утепления с пенополистиролом является последним шансом домов, сделанных из некачественных материалов, так как можно так рассчитать толщину пенополистирола, чтобы зона конденсации, точка росы (температура от + 3 до +13 С) при любых морозах была в толще пенополистирола, чтобы не создавались условия для образования конденсата. За счёт этого конструкция стены консервируется, не происходят дальнейшие процессы разрушения, старения несущей стены.
    Если применительно к каркасникам, то если есть ограждающая наружная стена из ОСП, фанеры, Ацеита и т. д., то её можно отделать либо при помощи устройства вентилируемого фасада, либо при помощи мокрого фасада, когда утеплитель (пенополистирол/ минплита от 50 мм) крепится на эту поверхность, дальше делается базовый армирующий слой, наносится декоративная штукатурка, как вариант на двойной базовый армирующий слой с увеличеным дюбелированием можно приклеить некрупный (до 300х300 мм) камень до 40-50 кг/ м2. Спор заключается в том, что люди утверждают, что можно напрямую приклеить на лист типа ОСП и т. д. камень, нанести штукатурку. Я объясняю, что на стыках листов возникают очень большие нагрузки и деформации, никакой камень, никакой клей, никакая декоративная штукатурка не смогут выдержать эти деформации, будут трещины. Для такой отделки необходима прокладка -демпфер из утеплителя, которая на себя возьмёт все деформации и усилия, что позволит сверху сделать по базовому армирующему слою штукатурку, искусственный камень.

6. belovn
    Благодарности:
    154

belovn

Живу здесь

belovn

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Присоединяюс к форумчанам. "Надежный" просто троль и гнать таких надо с форума. Какую тему не откроеш, везде гемморой от "надежный".

7. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вот вам вопрос на засыпку: если приклеить/пришурупить лист OSB/ЦСП на стык дополнительным слоем, он тоже лопнет, ведь он будет крепится поверх стыка на котором чудовищная нагрузка?

8. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А на какой клей клеете, тоже думаю о таком варианте? На счет покажет, то это скорее даже летом должно показать, чем после зимы, у меня один лист ЦСП заделывал оконный проем и был плохо прикручен (по 3-5 саморезов на каждой стороне) так его выгнуло мама не горюй на солнышке.

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Конечно, мешаю облапошивать фуромчан и продавать им неправильные решения!

ОСП не лопнет, но если нанесёте на него штукатурку, то по стыкам опять лопнет.

10. Виктор1980
    Благодарности:
    182

Виктор1980

Живу здесь

Виктор1980

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Клею на Кнауф мрамор- он предназначен для фасадов и белого цвета - им же швы сразу затираю - получается достойно.

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    На ЦСП и ОСП, на фасад?

12. Виктор1980
    Благодарности:
    182

Виктор1980

Живу здесь

Виктор1980

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Если Надежному будет так спокойнее - дополнительно усилю все стыки и углы, прокрутив их металлической перфорированной лентой, дабы нейтрализовать "огромную" нагрузку. В массиве клея это будет дополнительным демпфером нагрузок. Фото выложу по ходу монтажа. Думаю многим будет интересно.
    А Надежный, действительно, куда не сунься - везде его комментарии и впаривание штукатурки по пенопласту.
    Я не хочу себе такую хрень на фасад, поэтому делаю оптимальный в моем скромном понимании по соотношению цена-качество-внешний вид фасад.
    PS. Данную технологию отделки фасадов подсмотрел в строительной фирме, давно занимающейся данной технологией (жена работает в этой фирме). Никаких косяков при осмотре дома, построенном 3 года назад по данной технологии тем же материалом, за исключением клея (у них использован более бюджетный вариант) мною обнаружено не было, так что все утверждения товарища Надежного смело отправляю в топку. Более того, осматриваемый мною дом строили Джумшуты, а свой дом я строил Сам и для себя, поэтому, считаю, у меня все работы сделаны более тщательно и досконально.

13. Виктор1980
    Благодарности:
    182

Виктор1980

Живу здесь

Виктор1980

Живу здесь

Благодарности:
    182
    У меня на фасаде исключительно цсп. Перед нанесением клея дополнительно грунтую его бетон-контактом.

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    А зачем бетон-контакт?:faq:

Тренируйтесь, не забудьте только потом реальные фотографии выложить!

15. Виктор1980
    Благодарности:
    182

Виктор1980

Живу здесь

Виктор1980

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Вот выдержки с сайта производителя по данному клею для сомневающихся:
    Клеи, клеевые и монтажные смеси, а также другие
    сухие смеси изготавливаются на основе цемента. В основном клеи, клеевые и монтажные смеси, другие сухие смеси имеют в своей основе серый цемент. В том случае, если требуется приклеивание плитки из натурального камня или прозрачной плитки используются клеи, клеевые и монтажные смеси и другие сухие смеси на основе гипса или белого цемента. КНАУФ-Мраморклебер клей плиточный представляет собой сухую смесь на основе белого цемента.
    КНАУФ-Мраморклебер
    клей плиточный применяется для приклеивания плиток из мрамора или натурального камня, стеклянной мозаики к обычному основанию. КНАУФ-Мраморклебер клей плиточный может применяться внутри и снаружи помещения.
    Область применения
    Применяется для укладки на тонкий слой клеевого раствора облицовочных плит из мрамора, природного камня и полупрозрачной (просвечивающейся) плитки, например стеклянной плитки или стекломозаики на обычные основания стен и пола (бетон, наливные полы, пористый и легкий бетон, цементно-волокнистые плиты, гипсовые пазогребневые КНАУФ-гипсоплиты, гипсоволокнистые КНАУФ-суперлисты и гипсокартонные КНАУФ-листы, известковые, известково-цементные, гипсовые штукатурки).
    Не образует тёмных пятен на поверхности облицовочных плит.
    В сочетании с эластифицирующей добавкой КНАУФ-Клебер-унд Боден-Эласт применяется для облицовки водостойких ДСП, поверхностей с повышенными деформационными нагрузками (отапливаемые полы, балконы и террасы), а также для укладки плитки и плит на старые плиточные покрытия.
    Используется для внутренних и наружных работ.
    Процесс применения включает следующие этапы работ:
    Подготовку поверхности основания.
    Приготовление раствора.
    Укладку плитки.
    Рекомендации
    Температура основания и окружающего воздуха не ниже +5deg-С.Для сильно нагружаемых полов и при наружном применении рекомендуется комбинированный способ, при котором клей наносится как на основание, так и на тыльную сторону плитки. Смачивать плитку водой перед укладкой не требуется. При выполнении наружных работ на больших площадях, из-за возможного колебания температуры облицовки, необходимо предусмотреть деформационные швы. Высокие температуры окружающей среды или нагретое основание сокращают время переработки. Избегать прямых солнечных лучей. Перед укладкой плитки включить обогрев пола. За 24 часа до укладки отключить обогрев, а при холодной погоде уменьшить его до +15deg-С.Клеевые загрязнения удалять сразу, не допуская высыхания. Продукт содержит цемент. При работе с клеем надевать перчатки, не допускать попадания раствора в глаза, а при попадании, их необходимо сразу промыть водой и обратиться к врачу. Оборудование и инструменты сразу после работы вымыть водой. При затворении КНАУФ-Мармора нельзя добавлять никакие другие компоненты кроме воды и КНАУФ-Клебер-унд-Боден-Эласта.

Бетон контакт больше для собственного спокойствия :)