1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Чем отделать фасад каркасника?

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем MadHunter, 28.11.12.

1. Виктор1980
    Благодарности:
    182

Виктор1980

Живу здесь

Виктор1980

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Фото обязательно выложу.
    Выкладываю их регулярно в своей теме.
    Но могу и в этой дублировать.

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Я выкладываю в яндексе на своей странице уже несколько лет, те, которые можно. Что касается нанесения декоративной штукатурки и приклейки камня на ацеит, ОСП, фанеру и т. д., то всё это прошли ещё много лет назад и больше не пытаемся делать, 1997 год, под Белгородом, таможенный переход между Украиной и Россией, пришлось всё переделывать!

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Вы верите и клеите на фасаде на листовой жёсткий материал? Когда отвалится что будете делать с этим описанием, куда его употребите? Я могу понять тех, кто клеит на клей-пену, там есть демпфирующий способности и адгезия бешенная, но на цементный материал? :faq:

4. Виктор1980
    Благодарности:
    182

Виктор1980

Живу здесь

Виктор1980

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Не вижу смысла в продолжении данного диалога.
    Спасибо за заботу, но считаю данную технологию для себя оптимальной.
    Давайте делать выводы по результату, а не предположениями. Если товарищ Надежный может подкрепить фотоотчетом свои слова по поводу того что натуральный камень обязательно порвет по стыкам цсп и приклеив его на пену, можно избежать данного эффекта- с удовольствием прислушаюсь к данному совету и возьму на вооружение, тем более данный вариант получится более бюджетным, но есть одно большое НО - как быть с пустотами, образующимися между камнем и неплотностями между пеной? Туда обязательно попадет вода и сделает свое дело- разрушит камень за счет расширения при заморозке-разморозке. При использовании клея никаких пустот у меня нет- не первый день занимаюсь укладкой плитки и камня, без малого 12 лет уже, и тут я полностью спокоен, так как всю работу выполняют сам.
    Не навязываю свое мнение никому, просто делюсь своим опытом и наблюдениями на данном форуме, так что будем считать данную технологию моим личным ИМХО, далее не обсуждаемым.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Хорошо, Это Ваше право.

6. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    OSB не лопнет, а камень лопнет, может хватит уже кошмарить? Штукатурку никто не хочет нанести, клеют камень.
    Спасибо, возьму на заметку, вы дальнейший процесс выкладывайте - интересно.

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Искусственный камень лопнет, если приклеен на хитром сильном клее, у приклеенного натурального камня треснет клей.

8. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Какой у вас опыт работы с ЦСП? Он себя ведет примерно так же как гипрок во внутренней отделке, что касается деформаций/расширений и пр. Каркас возможно может гулять, но в тоже время ЦСП его в этом сдерживает, у меня пол в ванной из ЦСП 20-ки, положен на лаги, легко выдерживает падение двухпудовой гири. Вы вообще забавны, такое ощущение, что ваши материалы самые лучшие, а компании с миллиардными оборотами делают туфту.

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Мы с Вами говорим о фасадах, там к сожалению так. А компании только жиреют от ошибок в строительстве, либо Заказчики закрывают глаза на "мелкие" косячки.

10. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я тоже говорю о фасадах, прилагаю фото фасада пережившего год во влажной питерской среде, вот как треснул шов на нем. После дождя хорошо читается шпаклевка. И сомнения огромные меня гложут, что будь там камень - он треснул бы и отвалился.

Вложения:

• IMG_20130501_093534.jpg
  11. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    фотография ни о чём не говорит

12. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Да идите вы козе в трещину, я показываю реальность того что есть, а вы байки травите, кошмарите народ. Фото сделано 5 минут назад, могу выйти и сфотографировать где вообще все отлично. Опять три страницы трепа с вами, если вам такое количество людей говорит хватит - может пора прислушаться? Хотите людям помочь - пишите в в личку.

13. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Дабы на этом закончить, дом был покрашен в 1 слой (производитель краски рекомендует 2-3), грунтовал какой-то недорогой грунтовой, сейчас летом думаю подмазать трещинки и ещё раз все прокрасить - может вообще больше не буду ничем обшивать. Кроме маленьких трещинок никаких из'янов нет, выбрав ЦСП я 100% доволен, единственное тяжеловат по сравнению с OSB. Я никому ни чего не впариваю и по жизни занимаюсь программированием и IT. Были сомнения, я рассказал о своём реальном опыте. Меня интересует это тема в силу собственных потребностей, покрашенный однотонно дом смотрится немного скучновато, но это по мне - люблю я отчего то фактурность. А наживаются и жиреют товарищи которые пенопласт оштукатуренный по 2К рубля за м2 впаривают, лучше уж кирпичем обложиться, раз есть такие деньги.

14. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Автору темы рекомендую присмотреться к ЦСП, он не горючь и экологичен, считай бетонные стены, имеет хорошую адгезию. Режется и шурупится нормально, я резал интерсколовской циркуляркой с 165 мм диском с большим количеством зубьев, откуда байки про балгарки я не знаю, за все время только 1 диск поменял - режет ровно, только пылит сильно, нужно дыхалку и глаза чем-то прикрывать. Про швы в полсантиметра - брехня, мы делали почти в стык, полет отличный, саморезы тоже нужно выбирать чтоб они в 0 уходили, обычные гипрочные могут лопаться или ломать материал если близко к краю крутить. Мелкие куски валяются сейчас на улице - OSB давно бы расслоилось, ЦСП отрехнул и как новый, единственно от влаги и солнца его может крутить как и любойдругой листовой материал, поэтому шурупить надо каждые 15-20 см. Одному с ним не совладать (хотя я 1 стену сделал) - лист 10-ки весит под 50 кг, вдвоем без проблем. Если нужно бюджетно - самое оно, по цене как OSB, и размеры листа радуют, если правильно смонтировать - покрасил и ОК. Только при покупке обратите внимание на качество, заказывая в одном ТД мне как-то попалась неудачная партия, листы были рыхлыми и с разбросом в геометрии - пошли на нижнюю подшивку пола. Я не рекламирую этот материал, но за два года работы с ним - это наверно любовь, потолки подшиваю OSB, хотя узбеки в ванной и ЦСП осилили прикрутить. Сейчас внутри предстоит второй этаж делать, на пол буду по черному доску класть, сверху ту же 10-ку ЦСП - дешевле и прочнее фанеры выходит (опытным был 1-й этаж). Кстати, просматривая дискавери. увидел, что амерекосы его так же используют на стройках в сложных регионах и считают инновационным решением. Такая вот история.

ВСЕХ С 1 МАЯ - пошел трудиться!

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Себе любимому делайте любую халтуру, но другим не советуйте повторять свои ошибки.