1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Чем отделать фасад каркасника?

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем MadHunter, 28.11.12.

1. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Я просто ответил топикстартеру на его вопрос:
    А что проще, что сложнее, это решать топикстартеру.

Про клинкер нигде на форуме не писал, не знаком с техническими характеристиками :no:.

2. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Ну и допустим, наш герой нашел дешевый клинкер, хотя клинкер дешевым не бывает, - дальше вопрос: как крепить на OSB? Помните, уважаемый, как Вы с Надежным усмехались по поводу "новой технологии"? Когда я предложил фиксацию "долгого" клея "быстрым"? Так вот. я считаю, что это САМЫЙ верный путь, особенно на OSB, но клинкер там не годится! Нужна терракотовая плитка, - дашащая, и морозостойкая. В России с этим беда! Единственный завод в Кургане - но там плитка толстая. тяжелая, и дорогая. Вот над этим я и бьюсь уже лет пять- сделать тонкую, легкую и недорогую плитку. Считаю это идеальным покрытием на любых поверхностях: OSВ; ППС; ППУ., и т. д.

Прошупрощения- не очень дружу с компьютером! Технический дебил, так сказать... не те кнопочки пальчиками задел)

3. belovn
    Благодарности:
    154

belovn

Живу здесь

belovn

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Интересно, каких результатов удалось достич в производстве клинкера из теракота?

4. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Уважаемый макс1а, мне кажется я по русски написал, что у UMB есть панели OSB c наклееной клинкерной плиткой, наклееной в заводских условиях на полиуретановый клей.

Никогда не усмехался :no: по поводу новых технологий, особенно вместе с уважаемым Надежным.
    Вы меня, видимо, с кем-то перепутали :), или потрудитесь дать ссылку на мое сообщение, где я
    выступаю оппонентом Ваших инноваций, может я забыл :faq:, что писал.

5. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Ну да ладно! Прошу прощения, если что не так. Сама изначальная тема меня тоже волнует- чем облицевать фасад из OSB? При все многообразии вариантов - оптимальных не так уж и много, чтобы и цена и внешний вид и долговечность соответствовали друг другу. Действительно - головняк серьезный!

Да нормальные результаты. Только это не клинкер- хваленый европейский клинкер не поглощает влагу, но вместе с тем и не "дышит", оч. тяжелый, соответственно фиксация на стене- проблема, а если отвалится с высоты- еще хуже. А самое главное- материал оч. дорогой и недоступный рядовому покупателю. Я добился тонкой плитки толщ 5мм, но она пористая и сосет влагу, почему при этом она не размораживается- это для меня загадка! на испытаниях прошел 50 циклов заморозки-вымачивания, дальше надоело. т. к. требования в нашем регионе- 30 циклов. Может кто объяснит, почему ее не рвет? Прошу прощения, если не по теме, рад буду если кто-нить сможет обьяснить!

6. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Если не секрет, какие варианты облицовки с Вашей точки зрения оптимальные и по каким критериям :faq:.
    Для меня тоже остро стоит вопрос облицовки фасада дома из КББ, т. к. облицовка природным камнем начала
    осыпалаться и два года назад я ее демонтировал, подальше от греха.
    Вот теперь и не спешу с решением, изучаю варианты.

7. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Имеются ввиду керамзито-бетонные блоки? Я тоже противник пластика, как наш топикстартер. Панели на основе ППУ тоже отметаю сразу. С металлическим сайдингом дел не имел- не могу ничего сказать. У меня двухэтажная мастерская тоже из керамзитобетона, в этом году обшил ее сначала 5 см. ППС 25ф, по всем правилам, с клеем и грибками, затем сверху наклеил еще 5 см панельки ППС со своей плиткой - получился кирпичный дом. В Вашем варианте, думаю - мокрый фасад оптимальное решение. Ну а тут "Надежный" рулит, это я без иронии- он все грамотно раскладывает.

8. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Спасибо за варианты.
    Да, у меня керамзито-бетонные блоки.
    Пластик тоже не рассматриваю. Термопанели ППУ рассматривал, но сомнения берут.
    Т. е. Вы самостоятельно изготовили термопанели?

Мокрый фасад не нравится жене. Не хочет штукатурку. И цена тоже кусается вместе с технологией, на мой взгляд,
    достаточно сложной. Гастарбайтеры накосячат однозначно, а в фирмах они же, только под вывеской.
    В нашей деревне был мокрый фасад, облупился и хозяин смонтировал поверх него термопанели с искуственным камнем под кирпич, самой малой толщины - 50 мм., с вентзазором :) на обрешетку.
    Смотрится хорошо, но из-за вентзазора пожароопасно.

С этим согласен. Он фанат мокрых фасадов, и, безусловно, хорошо в них разбирается.

9. MadHunter
    Благодарности:
    108

MadHunter

Живу здесь

MadHunter

Живу здесь

Благодарности:
    108
  10. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
  11. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Т. е. Вы самостоятельно изготовили термопанели?
    Совершенно верно. Сам изготовил. т. к. занимаюсь производством плитки. Пока это не бизнес, а стало быть и не реклама. Облицевал фасады на двух своих домах, и тестя. Четыре года- полет нормальный. Ни одна плиточка не отвалилась, нигде ни трещинки. Я в восторге. Но мы отклоняемся от темы! Нашему автору темы я бы тоже посоветовал клеить плитку на ОСП, затем заполнить швы и расшить. Главное- выдержит ли наружный слой ОСП такую нагрузку? Плитка для фасадов в основном продается толстая и тяжелая. Еще- ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть данные по морозостойкости. Гипсовую плитку нельзя рассматривать ни в коем случае! остается бетон и керамика. Глазурованную плитку использовать тоже нельзя- глазурь со временем потрескается.

12. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Насчет выдержит ли - на форуме есть где-то пример крепления плитки на ОСП.
    Есть легкая плитка, Касавага по моему. Видел в Серпухове в магазине. Смотрится неплохо.

13. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Касавага гипсовая

14. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    СОСТАВ
    Плитка КАСАВАГА изготовлена из гипсоцементной композиции и окрашена неорганическими красителями по всей массе.
    Плитка 300 серии продается в комплекте со специально разработанным цементным клеем пригодным для фасадных работ.
    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
    Плитка КАСАВАГА применяется для отделки внутренних помещений, а также для кладки на фасады зданий, заборов и т. д.

15. belovn
    Благодарности:
    154

belovn

Живу здесь

belovn

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Гипсово цементная композиция очень непростой продукт. Гипс при затвердевании расширяется, а цемент сжимается. Вес процес стабилизирует пуцелановая добавка типа мелмент (индия). Вопрос в том насколко точна дозировка этой добавки. В противном случае продукт (Гипсово-цементно пуцелановое вяжущее ГЦПВ) саморазрушается через некоторое время.