1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Чем отделать фасад каркасника?

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем MadHunter, 28.11.12.

1. MadHunter
    Благодарности:
    109

MadHunter

Живу здесь

MadHunter

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Это если он одним большим листом. А так как стены состоят из нескольких то есть щели...

Слабо представляю внешнюю стену из плёнки.
    А если его использовать под OSB то не вижу логики...

2. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    @MadHunter, Пардон! :|: Изоплат, конечно.

3. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Это не рассматривается, поскольку щелей быть не должно, иначе теплоизолятор зальёт снаружи.
    Я поэкспериментировал со тепловым калькулятором - введение ОСП снаружи приводит к краху. Меня это интересует, поскольку у меня на доме ОСП с двух сторон каркаса, а сейчас я конструирую баню.

4. MadHunter
    Благодарности:
    109

MadHunter

Живу здесь

MadHunter

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @EugeneKo, Ну что сделано то сделано. Не отрывать же всё.
    Внутри стены обшиты у нас фанерой.

Так же не думаю что Фины и америкосы не умеют считать деньги и используют его для стройки...

5. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    @MadHunter, Про америкосов, вернее, про канадцев, читал тут целый опус. У них правило - полная пароизоляция всех помещений изнутри. А по финам вот тут https://xn--d1ahabdeeoeo2a7a.xn--p1ai/
    целая куча очень интересных статей, в том числе, и по паро- и гидро-
    https://xn--d1ahabdeeoeo2a7a.xn--p1ai/parogidro-kakie-plenki-i-kuda-stavyatsya-v-karkasnoj-stene/
    там же и про изоплат https://xn--d1ahabdeeoeo2a7a.xn--p1ai/moe-mnenie-o-plitax-izoplat/

6. MadHunter
    Благодарности:
    109

MadHunter

Живу здесь

MadHunter

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @EugeneKo, Да всё как то не однозначно.
    В одних источниках нужно использовать ветро и влагозащиту с эковатой в других нет.

7. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    @MadHunter, Тут, по-моему, не важен тип изолятора. Важно то, что из дома прёт уйма воды. У меня стоит кондиционер, так со слива внутреннего блока, т. е. из дома, ведро воды в жаркую погоду набирается за день. И эта вода при отсутствии пароизоляции уходит на улицу и через стену. Если пару легко войти в стену из дома, но трудно выйти наружу, то он начнёт насыщаться и, при определённых условиях - конденсироваться в воду, которая во времени будет накапливаться. Благодаря пропитке вата не загниёт (?), но теплоизоляционные свойства ухудшатся.
    То же самое по поводу ветрозащиты. Это тоже самое: нельзя, чтобы вата намокала, т. к. потеряет изоляционные свойства.
    А дом внутри уже оформлен?

8. MadHunter
    Благодарности:
    109

MadHunter

Живу здесь

MadHunter

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Да.
    Да меня газовики с вентиляцией так заколебали, что в доме такой сквозняк гуляет что и пару то не откуда будет взяться)

9. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    А вот по вентиляции очень интересно! Как Вы её сделали?
    Что же касается пара, то я пока так и не выбрал, куда поставить OSB - внутри или снаружи. Думаю так (возможно эти размышления и Вам пригодятся):
    - если окажется, что по американской технологии фасадный материал, в частности, - сайдинг, можно прикручивать прямо на OSB, то поставлю снаружи, поскольку очень не хочется связываться с установкой обрешётки на каркас.
    - если нельзя прикручивать на OSB, то поставлю плиты внутри, а фасад оформлю имитатором бруса и в некоторых местах (где не на виду) вагонкой, прикрученными прямо на каркас. Правда тут ещё надо разобраться с необходимостью вентзазора тыльной стороны деревяшек.

10. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.145

Ставьте изнутри...так правильнее.

11. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Так я это знаю, более того, я уже и сконструировал такой дом, но задумался, добравшись до внешней обшивки. Как её сделать без геморроя с дополнительной по отношению к каркасу обрешётки? Чтобы крепить элементы прямо на каркас (шаг 0,625м). Ничего, кроме блокхауса не вижу. Но, пугают проблемы эксплуатации деревянной обшивки.

12. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    А снаружи удобнее, практичнее, особенно при самострое-долгострое, про проницаемость слоёв не будем;)

13. willik70
    Благодарности:
    36

willik70

Живу здесь

willik70

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Всем доброго вечера! Приближается отделка фасада на каркасной бане. Сначала думал обшивать ИБ и она уже куплена и покрашена антисептиком, но... Захотелось сделать комбинированный фасад. Причин две. 1. Эстетическая (голимая имитация поднадоела). 2. Практическая: длина стены 6,65 м, значит Иб надо стыковать либо вразбежку, либо в линию, в любом случае будет заметно... Вот я и подумал, а что если углы сделать "типа под кирпич"? Обшить углы по 30-40 см в каждую сторону каким-нибудь плитным материалом а потом обклеить клинкером? Что применить в качестве основы? Сам склоняюсь к Гринборду. Или не заморачиваться и отделать углы панелями под искусственный камень? Короче говоря, помогите советом!

14. MadHunter
    Благодарности:
    109

MadHunter

Живу здесь

MadHunter

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @EugeneKo, По поводу кондиционера: Вода прёт не из помещения а из испарителя из за образования там конденсата. Происходит это из за встречи хладагента и горячего воздуха из помещения.

По поводу пара и всего такого: Знающие люди меня поправят, если в доме есть отопление то и сильной влажности не откуда будет взяться. Кроме как конечно в с/у.

По вентиляции: Когда заказывали проект то просили что бы и спроектировали вентиляцию. Получилось что вент. каналы у нас из ПП 110мм. идут внутри стен. Вент. канал идёт с первого этажа через второй и выходит не знаю как это называется (ну скажем в под кровельное пространство) там получается что то вроде мини чердака с открытыми окнами размером 40х40 по обе стороны дома. Таких каналов 3 штуки. Один - получается гостиная и три комнаты. Второй - кухня и две комнаты. Третий - идёт от погреба, котельная и с/у.
    Ну так вот газовщикам это не подходит.
    Пришлось делать из котельной отдельно (это большая труба на фото) ну на это мы были настроены и отдельно вести по стене из кухни (это маленькая труба на коньке) вот это конечно перебор.
    Не дом а сплошная вентиляция)

15. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Так сами написали, что конденсат из горячего воздуха, поступающего из помещения. А другого воздуха внутри помещения нет. И на испаритель внутреннего блока поступает воздух только из помещения.
    Так что вся конденсируемая на испарителе вода получается из воздуха внутри помещения. :um:
    И, повторюсь, в жаркую пору этой воды набирается ведро за сутки. :ogo: