1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Rudesta, Stropuva или Candle?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем NataljaD, 29.11.12.

1. senelis
    Благодарности:
    631

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Сажа воспламенилась от огня идущего из котла - языки пламени из горизонтального дымохода очень хорошо видны. У вас наверно очень короткий горизонтальный участок. Ну и открывать поддачу воздуха через низ дымохода, когда горит сажа, очень плохо. Как раз нужно перекрывать кислород

2. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Да я писала что в тот день я загрузила котел до верху дровами. Вот они и дали пламя. до того топили брикетами. А котел стоит прям рядом с дымоходом и горизонтальный участок это простая нержамейка поворот 90 градусов. Мне кажется что керамика треснула в самом начале возгорания. Подачу воздуха с котла я сразу закрыла. Потом когда уже начали снимать когда все страшное уже казалось закончилось. Значит хваленая керамика все же нифига не держит возгарание сажи.

3. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    После увиленной трещины теперь трясет всю и от холода и от нервов. В доме 10 гр. Дети мерзнут. пробуем топить печку но она похоже тоже не пожароопасна. Швы потрескались и оттуда временами сифонит дымок. Они очень осыпаются только палец приложишь. Что увидела подмазала глиной сама. И мои швы вообщк не сыпятся. похоже печники оказались не добросовестные. Может торопились куда.

4. senelis
    Благодарности:
    631

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Значит вам нужно осторожно котел растапливать, чтобы пламя в дымоход не перло. И конденсато-сборник чаще открывать для прочистки осыпавшейся сажи, чтобы скопившаяся не загорелась от горизонтального дымохода.
    А почему не топите котлом? Дымоход чистый. А через тресчину в дымоходе дым в помещение не должен идти - у него есть легче путь на верх. Да и трещины эти сажой забьються

5. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Спасибо Вам, сегодня вечером аккуратно растоплю, попробую загрузить только пол котла, чтобы пламя было пониже, и с маленькой тягой его разогрею. Я тоже думаю что теперь надо очень следить за образованием сажи, буду каждую неделю ёршиком елозить. надеюсь эта трещина зарастет и все будет нормально... Самое обидное, что никто, ни сантехники, ни установщики и продавцы дымоходом ничего не рассказывают как правильно надо пользоватся, об этом начинают говорить когда случается инцидент, и когда сыпятся притензии от клиентов... Я откуда знала что там такое может образоватся за 2 месяца. Если бы знала, мне не сложно почистить или вызвать того кто это сделает. Но теперь я поняла что можо и самой снизу это сделать...
    А касательно сантехники, единственный мануал от него это было по поводу трехходового клапана, типо на половину открытый это у вас будут работать только теплые полы, а если полностью открытый то и полы и бойлер... вот и весь иснтруктаж. Попробовала, точно все так и работало. Я и жила себе радовалась как все замечательно и просто...

6. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Senelis, Топить я боялась только потому что, думала что если эта трещина в раене второго этажа, который у нас не достроен, и полностью пока закрыт, и если там что то случится, мы будем спать и не знать что там творится. Я уже тут начиталась страхов в интернете как загораются дома от дымоходов, страшно стало, если вверху чето загорится, будешь спать пока вода на тебя не польется... Тем более у нас сруб...

senelis, может надо купить и поставить детекторы дыма на втором этаже тоже.

7. senelis
    Благодарности:
    631

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Сложно что-то сказать не видя какая там трещина. Но из за такой, которая видна на фотографиях думаю переживать сильно не стоит. Ведь дымоход под собстенным весом. Если не вывалился какой кусок, что маловероятно, то через эти трещинки дым точно не пойдет.
    От дымоходов возгорание присходит чаще всего из за того, что деревянные конструкции бывают плохо защищены от горячих поверхностей дымохода или не соблюдены нужные расстояния

А на второй фотографии дымоход котла? Он уже после чистки? Мне кажеться, что он забит в верху!

8. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Нет, на первой фото дымоход печки, а второе фото это злополучный дымоход. Мне кажется самый верх я так и не смогла почистить, толи эта сажа крепко там засела, трос сгибался и дальше не хотел проходить... Сегодня попробую может еще раз. Вчера еще накупила разных средств для прочистки дымоходов а так же чудо полено. Надо будет испытать как нибудь...

9. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Brokly, По поводу перекрытий, Вы спрашивали... Да, кажись там тоже засада, они вплотную залиты стяжкой цемента (можно видеть на фотографиях котельной). я когда сторители это делали, говорила им что дом будет садится и он не должен зависнуть на дымоходе. Они кивнули головой, типо все будет нормально. Взяли жестянку и согнули ее вокруг дымохода, потом залили цементом. Но мне кажется дом ведь может не только строго вниз садится, наверняка могут быть и горизонтальные подвижки... А на втором дымоходе еще веселей, сделали точно так же, но видимую часть дымохода они обштукатурили, и теперь дом садится вплотную на штукатурку... Что делать? Выбивать цемент пока не поздно?
    На крыше тоже самое сделано, только деревянные рейки вплотную к дымоходу прибиты. Так вообще наверно нельзя делать... А крыша тяжелая, черепичная, она еще как двигается.

10. senelis
    Благодарности:
    631

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Если забит, то котел не растапливайте - только надымите

11. senelis
    Благодарности:
    631

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    631
    А вообще Наталия с вашим комплексом проблем их решать через интернет уже нельзя. Найдите хорошего специалиста для осмотра всех косяков

12. Губаревич
    Благодарности:
    143

Губаревич

Живу здесь

Губаревич

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Как вариант загильзовать дымоход нержавейкой.

13. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    +1 То же хотел это посоветовать в случае если окажутся дымящие трещины. Тогда керамика станет просто термоизолятором, а герметичность будет достигнута благодаря внутренней трубе из нержавейки. Конечно есть нюансы связанные с тепловым расширением. В холодном состоянии между трубой и стенками дымохода должен быть зазор. А датчики нужно ставить не дымовые, а угарного газа. Типа вот http://opt-in-china.ru/product/bezprovodnoj-datchik-detektor-ugarnogo-gaza. Уснанавливать на стене на уровне носа стоящего человека.

14. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я уже неоднократно доверялась нашим "специалистам", и что из этого вышло? ничего хорошего. Уже в который раз убеждаюсь, что на этом форуме люди на порядок грамотнее. А наши, даже если и прийдут и заглянут и осмотрят все, так у них кроме мысли в голове как быстрей свалить и денег взять других и нет... У меня такое впечатление сложилось.
    Хотела сказать Вам всем огромное спасибо за советы и помощь. Понимаю что по интернету это не так просто. Еще раз всем спасибо, очень надеюсь что удастся разрешить все проблемы.

15. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105