1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Rudesta, Stropuva или Candle?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем NataljaD, 29.11.12.

  1. NataljaD
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    105

    NataljaD

    Живу здесь

    NataljaD

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Riga
    А у меня почему то не рабтает :( дражица висит под потолком, выше котла, но не работает ец :( так что давайте поднимем темку :)
     
  2. researcher
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    433

    researcher

    На аватаре БКТТ в работе

    researcher

    На аватаре БКТТ в работе

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    М. О.
    С темы съезжаете вы.
    К чему писать про ТА в теме, где об этом до вас ни слова?
    Вы сейчас находитесь в теме, в которой у ТС не работает дражице в ЕЦ. Но продолжаете чего то требовать.
    Lyko уже поправил меня - у ТС дражице не змеевиковый а рубашечный и поставлен выше котла.
    Тем не менее он у ТС в ЕЦ не работает.
    И по этому случаю все существующие данные есть прямо в этой теме.

    я вам задал вопрос по теме -
    Но вместо ответа по делу в качестве ответа от вас получил какой то бред абсолютно бесполезный.
     
    Последнее редактирование: 16.12.13
  3. researcher
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    433

    researcher

    На аватаре БКТТ в работе

    researcher

    На аватаре БКТТ в работе

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    М. О.
    Для ЕЦ старт/стопный режим работы (как у газовой автоматики SIT Nova 710 или 820) это плохо - циркуляция значительно медленнее.
    Дальше - получить нужное количество тепла в межсезонье от ТТ котла, рассчитанного на зиму - связано с известными нам проблемами - хлопки, медленное тление топлива, необходимость "стаськоблина' и пр
    Вот исходя из этого более комфортно и переживать межсезонье на хилом котле на LPG/
    Это мое мнение.
    На стропувах можно получить малую мощность для межсезонья, но для этого нужно подготовиться.

    PS у меня бойлер 130 литровый может отбирать до 31КВт. Т. о. придушенный до, скажем, 8-10 КВт котел может довольно долго работать только на этот бойлер. :)
     
  4. ket4up
    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    189

    ket4up

    Живу здесь

    ket4up

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Россия
    Для нагрева 130 литров воды на 30 градусов, нужно 4.5 квт. так что пол часа он сможет греть бойлер, а потом что? Многое зависит от объема и конструкции всей системы отопления, если трубы подачи большого диаметра, теплоемкие радиаторы (чугун) и все это сидит на ЕЦ, то здесь со Сропувой по проще.
     
  5. ket4up
    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    189

    ket4up

    Живу здесь

    ket4up

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Россия
    А Вы попробуйте фото сделать, как все устроено у вас, хотя бы вокруг котла и бойлера, может кто то что то подскажет как исправить не большими усилиями и вливаниями:)
     
  6. researcher
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    433

    researcher

    На аватаре БКТТ в работе

    researcher

    На аватаре БКТТ в работе

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    М. О.
    Вода из колодца ~5 градусов. Полезный объем бойлера 100 литров. Если сделать как вы пишете - нагреть на 30 градусов,- получим 100 литров волы с Т 35 градусов...
    Хотелось бы понять кому нужно мало чуть теплой воды в частном доме постоянного проживания.
    Мне нужно горячей и значительно больше.
    Этого можно достигнуть нагревая бойлер до 85-90 градусов.
    Т. о. не на 30 градусов (не понимаю откуда вы взяли такую Т) а на ~ 80.

    Связь у вас здесь довольно зыбкая... трубы подачи (лежаки) большого диаметра, теплоемкие радиаторы это аттрибуты ЕЦ. Стропува хорошо работает в ЕЦ. Это два факта.
    Вопрос вы ставили о том куда девать избыток мощности в межсезонье...
    Эти два факта, по моему, ответа на ваш вопрос не дают.
    Если 20КВт свечку задушить для межсезонья то для моих требований по Т в бойлере она будет пыхтеть пол дня а потом начнет душиться. При чем душиться будет плавно. В межсезонье она и так тлеет а не пылает.

    Или можно загружать в межсезонье менее калорийное топливо чем зимой. Дрова например. Ольховые например.

    Но я 40ку эксплуатировал на брикетах и в межсезонье. Когда уж совсем тепло становится то на ночь немного положил брикетов для тепла а бойлер греется эл-вом в такое время.
     
  7. researcher
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    433

    researcher

    На аватаре БКТТ в работе

    researcher

    На аватаре БКТТ в работе

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    М. О.
    +1
    хотя бы так
     
  8. ket4up
    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    189

    ket4up

    Живу здесь

    ket4up

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Россия
    Все это правильно, но при условии старта бойлера с первого заполнения, а рабочие условия совершенно другие, идет подмес холодной воды уже в горячий бойлер, да и то при раздаче горячей воды на точки потребления, а если водой ни кто не пользуется в это время? тогда по запасу и будет максимум 20-30 градусов нагрева, про что я и написал.
     
  9. NataljaD
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    105

    NataljaD

    Живу здесь

    NataljaD

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Riga
    https://www.forumhouse.ru/threads/184979/page-7#post-5884408

    Ребят, хотела поднять тему, помню что обсуждали уже ранее, но, всгляните пожалуйта еще раз на фотки котельной, у узла ТП. У меня сложилось впечатление что насосы перетягивают друг друга, оттого у меня не нагревается ТП как следует. И вообще мне кажется циркуляция по такой схеме как у меня не очень эффективна, насос стоит на максимум, но расход теплоносителя в каждой петле не более 1 л в минуту. Когда закрываешь вентиль регулятора т-ры расход увеличивается. У насос стрелка вверх, по такой схеме кажись он тянет из обратки. Насос у котла стоит правильно.
     
  10. svarog_master
    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    24

    svarog_master

    Истина где-то рядом

    svarog_master

    Истина где-то рядом

    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Вялiкае княства лiтовскае
    C Рождеством Вас!
    Наталья а Вы обычно на каких скоростях насосы гоняете?
    У меня похожая обвязка, только на меньшее количество голов и второй насос запитан чиста на ТП, а первый стоит как у Вас за котлом на обратке.
     
  11. Igrek1977
    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    10.432
    Благодарности:
    5.993

    Igrek1977

    Теплый техник

    Igrek1977

    Теплый техник

    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    10.432
    Благодарности:
    5.993
    Адрес:
    Столица
    @NataljaD, у Вас не правильно обвязан узел подготовки теплоносителя теплого пола,
    должно быть так..;)
     

    Вложения:

    • 20130323_061445.jpg
  12. NataljaD
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    105

    NataljaD

    Живу здесь

    NataljaD

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Riga
    Всех с Новым Годом! Не думала что кто то откликнеться. Спасибо.
     
  13. NataljaD
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    105

    NataljaD

    Живу здесь

    NataljaD

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Riga
    Очень странно. Я очень много где встречала через гугл именно такую развязку как у меня, только вот подача горячего тнплоносителя при такой схеме идет снизу. По правде говоря так и выходит, насос тянет теплоноситель через обратку в моем случае (нижняя труба горячая, верхняя холодная). Я насос у котла вообще не включаю так как он крутит правильно. А у коллектора тп не правильно. И они друг с другом боряться, в итоге в коллек лр тп ниче не поступает. Его надо перевернуть наоборот либо менять подачу с обраткой местами. Я в шоке, котел обрастает, обратка идет холодная, причем идет в трубу подачи, полы еле греют. Была у знаконых у них похожая обвязка, правда ток 4 контура, протоки по 3л/мин. Подача снизу
     
  14. NataljaD
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    105

    NataljaD

    Живу здесь

    NataljaD

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Riga
    Непонимаю, в интернете так много разных схем смесительных узлов ТП, но в чем разница не до конца понимаю. Вообщем ситуация у меня не очень хорошая, петли длинные, а значит надо как то максимально использовать мощностй насоса именно на проталкивание этой петли, в моем случае мне кажется схема не оптимальная, т. к. мощность насоса тратится как на "добычу" (простите глупую женщину, я пишу и выражаюсь как умею) с котла воды и толкает обратно в котел а так же крутит петли в теплоносителе. Вот такие схемки нашла в интернете то что похоже на мое:

    http://www.aquatherm-lviv.com.ua/obogrev%20pola.html
    http://uzhgorod.zak.olx.ua/obyavlenie/smesitelnyy-uzel-s-nasosom-dlya-teplogo-pola-comisa-italiya-ID9Rk8t.html

    В моем случае верхняя трубка - это подача с котла, нижняя - обратка. так вот у насоса стрелочка показывает снизу вверх, это означает что от забирает из обратки? Правильно? Значит Второй насос у котла крутит правильно а это означает что он будет отбирать то что на себя тянет насос у коллектора :) Вообщем если насос у котла не включаю все ок, на пол приходит около 40 гр (кстати больше получить не выходит как не крути этот регулятор, зависит все от скорости насоса, чем быстрей крутится тем сложней получить максимальную температуру. Это все наверно из за того что не включен насос у котла, но его мы не можем включить по известным причинам) Значит вопрос либо переворачивать насос у коллектора, и тогда будет горячая течь с нужной трубы :) НО читала что так подавать нельзя и поплавки не будут показывать,. А если поставить насос за коллекором, тоесть с правой стороны. Мне кажется он так даже эффективней будет работать (надо увеличит; проток, на данный момент более 1л/мин не получается выжать, но как я уже писала, полностью закрыв трехходовой (кажется так называется), тоесть вся мощность насоса начинает работать на контуры ТП, и не третятся "силы" на потоки до котла. Расход увеличивается в два раза - 2л/мин, это уже хорошо). Надеюсь хоть что то из мною написанного кто то понял. Простите, мне больше не к кому обратится, наши специалисты не помогут, пробовала обращалась, чешут репу... МНе начинает казаться, что я и то больше понимаю.
     
  15. NataljaD
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    105

    NataljaD

    Живу здесь

    NataljaD

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Riga
    Вот тут еще есть похожие схемки. Понимаю что мне прийдеться что то переделывать, как обойтись меньшей кровью?
    https://www.forumhouse.ru/threads/276406/page-3