1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Rudesta, Stropuva или Candle?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем NataljaD, 29.11.12.

1. Губаревич
    Благодарности:
    143

Губаревич

Живу здесь

Губаревич

Живу здесь

Благодарности:
    143
    При холодной системе когда по нулям проверте давление в расширительном бачке с помощью автомобильного манометра для колес или автонасоса для колес. Сделайте давление 0,5бар.
    Незамарзайка намного текучее чем вода. Коэффициент расширения воды приб. 4% у незамерзайки в зависимости от плотности 7% Расширение жидкости - 4 % приблизительно, для водяных систем отопления с максимальной температурой до 95°С Если в системе в качестве теплоносителя используется этиленгликоль, то приблизительный расчет коэффициента расширения можно произвести по следующей формуле:
    10%(плотность незамерзайки) - 4% х 1,1 = 4,4%
    20% - 4% х 1,2 = 4,8% и т. д.
    Прогреется дом будет меньше кушать (котел).

2. Narew
    Благодарности:
    0

Narew

Участник

Narew

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите! Есть ли опыт эксплуатации Stropuvy на пилетах (гранулах)? Заранее благодарен.

3. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Нержавейка, которая играет роль дымоотвода от котла в дымоход жутко раскаляется до красна в начале розжига котла. Это нормально или я слишком разжигаю сильно. Просто у нас тут проблема, нет сухих дров, все что привозят полусырое, и когда разжигаешь котел дрова плохо горят или вообще тухнут. Поделитесь опытом как у кого с этим делом?

4. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Касательно протечек, уже появились... :( сантехнуки звонила, обещал появится, но так больше и не позвонил он, думаю с концами. А протечки все в местах соединений пластиковых труб, незнаю что делать, если давление около 1 то не течет вроде.

5. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Этиленгликоль более текуч по сравнению с обычной водой. Сантехники обычно от него отказываются - 100% шанс нарваться на протечки. Можете залить в систему герметик для авторадиаторов - протечки прекратятся.

6. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    А зачем вам 1? У меня радиаторы 2 этажа висят на высоте 4 м от пола 1 этажа, давление в системе 0,6. Если давление увеличивается при нагреве поставте мембранный бак побольше ну или дополнительный к существующему, если конечно уверены что давление в нем в норме. У меня при давлении в системе 0,6 в баке без воды выставлено давление 0,9. Насчет дров Вам конечно надо было позаботиться загодя, я по причине как раз сложности найти на первый сезон сухие дрова выбрал универсальную стропуву и топлю углем (правда у меня это уже 2 сезон). Уголь вам не подойдет, может есть возможность на эту зиму взять брикеты? Только возмите сначала на 1 закладку чтобы проверить.

7. svarog_master
    Благодарности:
    24

svarog_master

Истина где-то рядом

svarog_master

Истина где-то рядом

Благодарности:
    24
    Это печально Наталья, что у Вас дрова сырые...Сразу получите 2 основные проблемы, первая-горение закладки уменьшается в 2 или 2,5 раза, так идет постояно горение, а не тление. Вторая-обильный нагар и конденсат в котле, быстро зарастает дымоход в части выхода из котла (отсюда проблемы сразу с тягой)...Если в котельной есть батарея, старайтесь держать недалеко от нее некоторое количество дров.
    Какие дрова используете...?
    Я стараюсь избегать смолячковых пород, тоже из-за нагара. Желательно только для розжига. Щас топлюсь - осина и дуб. У меня стоит БКТТ-20. Есть ТП-но всего 50 кв. м. Система собрана на принудительной циркуляции, стоят 2 насоса 25-40, один на ТП, второй на радиаторы (насосы запаралелены через атоматиз. электрический датчик включения). Стоит сбросной клана Watts на 1,8 бара, он у меня сам сбрасывает (должен стоять не более 30 см от котла) давление и воду при закипании котла. В системе залита вода. Рабочее давление в системе 1,5.
    Да предусмотрен ли у Вас лючок для очистки дымохода рядом с котлом (20-35см от патрубка котла)?

Успехов в нелегком деле! Будут вопросы обращайтесь...)

8. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    С протечками вроде как справилась почти со всеми, подтягивала сама :)) Осталось только одна пайка не качественная. А нельзя ее например горячим клеем замазать, ну знаете тот которым гербарии всякие делают :)

Стоит расширительный бачок на отопление 24л. Наверное это мало? В системе ТП заполнено примерно 200л концентрата этиленгликоля.
    Когда система холодная то давление вообще по нулям. Это правильно. Когда прогревается и на котле т-ра около 60 давление где то 1. Если греть котел сильнее градусов до 90, то давление уже около 1.7-1.8. Может бачка маловато? НО по ощущениям он будто и не заполняется. На горячую воду на бойлер разширительный бачок 8л.
    Да, топить брикетами есть такая возможность. Наверно поеду и закоплюсь ими основательно. Может надо их перемешивать с дровами 50/50?

Да котел выгорает моментально, быстрее чем за сутки. И оброс какой то черной коркой кстати тоже буквально после двух трех топок. Значит это все таки из за дров. Это наш первый сезон, и тоже как то заранее не подготовились. В следующий сезон сами заготовим. Остались у нас обрезки разные после стройки, несколько кубов сухих, вот они классно горели, вообще не сравнить с тем что купили. Я и не думала что можно нарватся на не качественные дрова. Нам посоветовали ольху, мы и купили, когда приехала машина дрова на взгляд выглядели сухими, видимо это было только вначале, а что там внутри... Привезли еще поздно вечером темно было. На следующий день только поняли что нас "нагрели". Убила бы таких уродов. Дымоход у нас керамический, у него внизу есть лючок для ревизии и чистки дымохода я так понимаю. Значит выход сейчас только один, накупить брикетов, и ждать пока те дрова просохнут. Сейчас обещают морозы, наверно быстро высохнут тогда.

9. svarog_master
    Благодарности:
    24

svarog_master

Истина где-то рядом

svarog_master

Истина где-то рядом

Благодарности:
    24
    Eсли есть возможность купить деревесный брикет-покупайте...
    При нормальном раскладе время горения увеличится в разы...Знаю людей у которых на брикетах растягивалось почти на 3 суток. Но есть нюанс-если брикет их смолячковых пород, то будет тоже идти заростание смолами, но конечно медлее чем от сырых дров. У меня дрова тоже не супер айс по сухости, но я их порезал в июне и сложил под навес.)

Делай ревизию для прочистки дымового канала... потом если хочешь выложу фото через 2 недели я у себя тоже дымоход переделываю...)

ревизия для прочистки котла.jpg Вот такой примерно лючок, можно конечно заказать мастеру он сделает все аккуратно и красиво, он нужен для прочистки нагара в котле и выходном патрубке.

Размеры его должны быть не менее 200х150, можно сделать любой формы...Как Вам удобно...)

10. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Присадку залейте и забудете о этой проблеме навсегда:hello:
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=964366&postcount=89

11. barmaley555
    Благодарности:
    17

barmaley555

Участник

barmaley555

Участник

Благодарности:
    17
    Какое время горения на брикетах? каким материалом собрана система отопления?

12. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    На брикетах горит в данный момент где то 35 часов. Дрова отодвинула в сторону, до слудующего сезона, пускай сохнут.

13. svarog_master
    Благодарности:
    24

svarog_master

Истина где-то рядом

svarog_master

Истина где-то рядом

Благодарности:
    24
    Я недавно заменил дымоход, тянет даже сырые дровишки.) Увеличил диаметр. Тяга-зверь, аж гудит...А сразу хотел вентилятор ставить на надув. У меня из дров осталась елка и дуб вперемешку. Я как то топил 40-ку на своей конторе брикетами там хватало на 44-46 часов одной закладки...

14. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Svarog_master, а дымоход теперь у вас сколько (так понял, увеличили в диаметре)?

15. svarog_master
    Благодарности:
    24

svarog_master

Истина где-то рядом

svarog_master

Истина где-то рядом

Благодарности:
    24
    у меня стояла времянка сначала, в районе 150 мм, щас основной дымоход 200 мм, патрубок в него тоже 200-230мм. Высота 7,6 метра...Тяга отличная, прикрываю после розжига шибер...А то аж гудит.)