1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Плоская крыша - "Да" или "Нет"?

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Tretin, 29.11.12.

1. Pivis
    Благодарности:
    1.905

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Плоские крыши - конкретный геморр, потому и не делают. По тем же еВРОПАМ умельцев с удобоваримыми ценой-качеством по пальцам, на весь Гамбург не больше пары десятков человек.

Крышу на которой тегалит лежит (порядка 2000кв.м) типа фирма слепила за четверть миллиона евро в течении месяца. Вода перла из всех щелей. За переделку взялся знакомый коллега "за любые деньги", юпотому как у затройщика уже пригорало, полностью содрал старое покрытие и положил новое, потому что оно неремонтопригодно, примыкания выводы и прочие мелочи почти полгода проклеивали, прикручивали и формировали - объем работы адский.

Зависимость возможности монтажа от погоды прямая - дождь, ветер и снег - работать нельзя, все поотрывает.

Вы когда-нибудь рулон серьезной мембраны площадью в 50 квадратов раскатывали? Я лет 5 назад для такого же гурмана как Вы серьезную полимер-резиновую мембрану толщиной не менее 3 мм на гараж ставил, в восьмером еле подняли, рулон не меньше двух центнеров весил.
    С монтажом тоже вопросов немало - гвозди, и прочие острые предметы удалять утомишься, и не дай бог где-то пропустишь полсантиметровое острие - никогда не найдешь дырку - течь может в паре метров от отверстия.
    Кроме того посмотрел бы как Вы без склеек и разделки монополотна будете трубы вентиляции, выводы батарей и прочих современных радостей типа отопления, антенн и прочей канализации выводить будете. А любое отверстие в мембране - потенциальная течь в зависимости от руко*опости мастера, большинство из которых с валиком или машинкой по скату прыгают в стиле "тяп-ляп и на следующий объект". А с какой скоростью делают нормальные люди я выше описал.

Право на жизнь у плоских кровель конечно есть, но то что они проще, легче и практичнее - заявление от лукавого.

2. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    А теперь посмотрите на капитальные гаражи и цеха предприятий... и ничего не бежит, даже без европейских специалистов...Правда там как правило есть небольшой уклон, но выглядываю в окно и вижу бойлерную, дет сад и еще одно сооружение типа детсада и у всех крыши плоские, правда неэксплуатируемые, м ни разу не видел, чтоб с них снег скидывали. Смотрю в другое окно, вижу пару десятков жилых многоэтажек, так вот все, что выше 5ти этажей, примерно половина- все с плоскими крышами. Году в 84 сам принимал участие в строительстве плоской крыши на заводе им С Ордженикидзе в Челябинске, так там основная герметизация была- 3 слоя рубероида тщательно проклеины расплавленным битумом с какой-то пластифицирующей добавкой (может конечно это просто масло было)

3. culobasico
    Благодарности:
    14

culobasico

Участник

culobasico

Участник

Благодарности:
    14
    Справедливости ради отмечу, что я такого никогда и не говорил, может быть, кто-то другой на форуме. Делать надо хорошо, будет функционировать хорошо. Проще делать скатные, это факт.

4. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    не проще (проще если домик не более чем 12м), и дороже у меня дом без малого 20*20, так при 45 град уклона высота стропил дб 14 м:ogo: как их монтировать без спецтехники?, а так я по обрешотке пущу листы профнастила 10 м длинной и все...

5. culobasico
    Благодарности:
    14

culobasico

Участник

culobasico

Участник

Благодарности:
    14
    Психологически проще :-D Соседи будут довольны, что все как у всех и как положено.

6. Pivis
    Благодарности:
    1.905

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Всю жизнь текли, даже при нормальном финансировании. Ежедневно в таком цехе площадью 1700 квадратов, где отец работал бывал. Латали дырки каждый год, после зимы. Раз в пятилетку полностью проливали смолой.

Не рассказывайте мне про

Я в рабочем ПГТ самой большой рем. базы Волжского Тракторного Завода Черноземья семнадцать лет прожил в квартире такого дома на последнем третьем этаже и помню эти чудесные желтые апрельские подтеки по углам комнат внешней стены и потолка. Трижды только на моей памяти за это время на крышу гудронный коллайдер ставили, два раза при СССР, последний несколько позже. Родители до сих пор в нем живут. В 2012 за свой счет запаяли 150 квадратов (над двумя квартирами, вторая принадлежит брату), теперь живут в сухих помещениях, у остальных семи верхних квартир в доме проблемы так и остались, по той причине, что квартиры приватизированы и сняты с баланса предприятия, т. е. вышеуказанный коллайдер нахаляву больше никогда не появится. Все сидят и ждут с моря погоды.

Четыре ремонта кровли за 30 (т.е каждые 7,5 лет), на мой непрофессиональный взгляд, достаточно мохнатая по деньгам эксплуатация.

7. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    и я работал в таком цехе и на крышу ходили- ливнестоки чистить. может у кого то руки просто кривые были? И еще друг живет на последнем этаже дома с плоской кровлей лет 15, ни разу на протечки не жаловался.

Последнее редактирование: 13.03.19
  8. nazaret
    Благодарности:
    3.085

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.085
    Проблемы плоских кровель были из за их неутепленности. Пар замерзал и разрушал рулонку на многоэтажках и гаражах. Сейчас кажись все утепляют.

9. culobasico
    Благодарности:
    14

culobasico

Участник

culobasico

Участник

Благодарности:
    14
    То-то и оно. Минвата или пеноплекс нынче везде суется в изобилии.

10. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Вы, господа, похоже на чердаках многоквартирных домов не бывали. Утеплялись они и раньше. Тем же керамзитом. Как под скатными, так и под плоскими крышами.

11. p_goldman
    Благодарности:
    0

p_goldman

Новичок

p_goldman

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет.
    Сейчас на доме который я строю 10*15 планирую делать плоскую кровлю по деревянным лагам 150 ширина пирога, хочу просчитать нагрузку на лаги и шаг узнать при монтаже, нагрузка снег и ветер, прогулки.
    Может кто знает такую программу?

12. p_goldman
    Благодарности:
    0

p_goldman

Новичок

p_goldman

Новичок

Благодарности:
    0
    Между колоннами не более 4.5 метра они бетонные как и балки, стены 300 будут Газоблок

13. culobasico
    Благодарности:
    14

culobasico

Участник

culobasico

Участник

Благодарности:
    14
    Такое должен считать инженер, хоть бы и фрилансер. Вот например мне считает товарищ плоскую кровлю https://www.fl.ru/users/8950992/

Но я обезопасился и одну железную двутавровую балку пустил под деревянными балками. Так у меня нагрузка предельная на крыше вышла около 600 кг на м2, можно вертолет сажать (небольшой) (шутка). Но у меня дом совсем крохотный планируется. Для такого большого как ваш лучше считать с инженером, а лучше даже лично с ним считать, а не удаленно.

Иначе снежок может оказаться в спальне в один прекрасный день. Посчитать кровлю это копейки, а вот выгребать снежок из спальни и восстанавливать рухнувшую крышу уже дороже гораздо.

14. p_goldman
    Благодарности:
    0

p_goldman

Новичок

p_goldman

Новичок

Благодарности:
    0
    Все бы хорошо, только снега не было 5 лет уже ниже 2 не опускалась температура но все же решено строить вальмовую, слишком много заморочек с усилением, у соседа стоит лет 10 лаги через 80 см. Все отлично площадь немного меньше уклон 1см.на метр Сочи

15. Nal4ik
    Благодарности:
    0

Nal4ik

Новичок

Nal4ik

Новичок

Благодарности:
    0
    А то все крыши в городе попереломало дождём и снегом...