1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,16оценок: 25

Комбинированный дом – возможности комбинирования

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Artecology, 29.11.12.

1. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    http://www.grafito.ru/

2. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    можно и так :)]
    4.jpg
    а потом
    Если серьезно, полностью согласна с
    и подписываюсь под каждым словом:hndshk:.
    Имхо: колонны-подпорки под балкон, в вашем случае будет тривиально, и никак не "прокачка". Понравилось
    От намокания стены карниз может и не спасёт, но
    1. выглядит очень симпатично
    2. правильно сконструированный такой карниз на фасаде может спасти стык двух материалов от косых дождей.
    Сам ваш дом - очень симпатичный и уютный :super:. Мне понравился :). Я искренне желаю вам удачи в воплощении ваших идей.

3. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Спасибо большое.
    Но не согласен с Вашей поддержкой Андрея.
    То, что у меня сейчас - конструктив. Простой, основательный конструктив.
    Все останое: его отделка...декор...как хотите называйте - это обвес.
    Причем конструктив позволяет делать фактически любой обвес, какой пожелает дизайнер.
    Я не дизайнер. К услугам дизайнера обращусь позже, когда четко буду знать что хочу. На сегодняшний день у меня есть свой вариант, который я частично раскрыл в этой теме. Но я никогда не руководствуюсь одним мнением.
    Для этого и я пишу. Мне нужно Ваше мнение, друзья!

Но я никогда не соглашусь с тем, что сказал Андрей. Потому, что сказанное им это бред.
    Другими словами он просто послал...да ну и фиг с ним.
    Спасибо остальным за помощь!

Последнее редактирование: 08.11.13
  4. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    В том что конструктив и внешний (иной раз и внутренний) вид дома (экстерьер, интерьер) закладываются на этапе проектирования (в связке) сомнению не подлежит. И называется это Архитектурное проектирование.
    Но не пойму в чём привязка моего высказывания к вашей фотографии? Поясните пожалуйста.

Последнее редактирование: 09.11.13
  5. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Андрей - это, полагаю, Арт? Простите, не знаю пока вас всех по именам :|:. @Андpей, прошу вас, отнеситесь к тому, что высказал Арт (а я согласилась с ним) более позитивно, с пониманием. Никто не отмахивается от вашей просьбы о помощи, здесь каждое мнение имеет право на жизнь. Это форум. В частности, в мнении Арта я вижу простое и лаконичное решение придать дому подчеркнутую строгость, т. к. архитектура вашего дома этому очень способствует. Лично на мой взгляд :). А именно, если поработать в этом направлении, то отделка фасадов приобретет благоприятную завершенность, будет надежной и радовать глаз.
    Однако, я сама столкнулась с аналогичными трудностями: были совершенно не подготовлены технологические решения к той отделке, которую я хотела. Именно: тоже балкон, еще - конструкция под отделку искусственным камнем деревянной мансарды, может ещё что-то, сразу не припомню. Можете мою тему посмотреть, Вы, по-моему, были там. Может найдете там для себя ч.-л. полезное, т. к. мы тоже "самоделкины":victory::). Строим индивидуальный проект ;).
    К примеру наш балкон: нужно было заложить в конструктив еще на этапе проектирования и нарезки бруса мансарды, сделать брусовые выпуски из стен для прочности балкона
    Фото0366.jpg
    Но, поскольку мы это упустили, "навёрстывали" брусовыми подставками-опорами
    IMG_1126.JPG
    чтобы получить то, что планировали
    IMG_0145.JPG
    Почему еще я за простоту решений отделки фасада? Можно сделать просто, легко, без гем*я, со вкусом и не дорого. Для нас - дилетантов есть опасность перегрузить фасад отделкой.
    Так что, нам нужно быть внимательными, и иногда прислушиваться к советам профессионалов. Я скажу, я была бы рада, если б нашла темы Арта, Фанни, Спэйсвокера и др. два года назад, перед своей стройкой. Полагаю, что их творческое видение облегчили бы мне процесс строительства и отделки :).

Последнее редактирование: 09.11.13
  6. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Никакой привязки :no::).

7. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Не могу не сказать банальное "подписываюсь по КАЖДЫМ словом".
    Мне в отличие от вас судьба улыбнулась и я пользуюсь их советами в полном объеме.

8. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    :hndshk:

9. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Вот информация к размышлению. :)

Вложения:

• CIMG1173.jpg
    • CIMG1175.JPG
    • CIMG1176.jpg
    • CIMG1180.jpg
    • CIMG1182.jpg
    • CIMG1185.jpg
  10. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Ни разу не специалист. (мои архитектурные изыскания введут Вас в культурный полуобморок:hello:).
    Но мои женские внутренние чуйства просятся "подняться" над существующими плоскостями выше... - это я про надстройку к каменной башенке:close:.

Последнее редактирование: 11.11.13
  11. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Андрей, Вы зря обижаетесь. :) Насколько я понимаю, в составе участников обсуждения дизайнеров нет. Возможно, кто-нибудь из них заглянет в топик, и будет Вам счастье. :)
    Кстати, насчет карниза, о котором Вы спрашивали. Карнизы и ветровые пояски на стенах старых построек, когда отсутствовали современные герметики, помимо водоотведения от нижележащей поверхности, выполняли еще одну важную функцию: предотвращали движение воды по стене снизу вверх. Иногда ветер во время дождя заносит воду по стене вверх, и она легко попадает внутрь незащищенного проема. Так что этот элемент конструкции играет роль турбулизатора при сильном ветре.

Высокие технологии создали у пользователей ложное впечатление, что при современном уровне развития строительного дела содержание и форма - не связанные между собой вещи. Доходит до крайностей. Например, один из моих оппонентов предлагал заменить окна в подвальной части здания на лед телевизоры и транслировать на них изображение с внешней стороны стены. Бохх ему в помощь. Можно и прямую трансляцию из африканской саванны с жирафами и слонами организовать, было бы желание.
    В любом случае я Ваше мнение не оспориваю, Вы имеете на него полное право. Успехов в строительстве! :)

12. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Из всего этого прекрасного фоторяда конечно же нельзя не восхищаться комбинированным домиком, но БАШЕНКА меня просто гипнотизирует! :ogo::flag::|:

13. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Девочки, спасибо вам огромное за участие. :) Значит, диабаз использован не зря...

14. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Ракурс очень показательный. CIMG1176.jpg Funny Child, есть ли какие варианты (идеи, пожелания) "погасить"(прикрыть) сею абсолютно не нужную доминанту?

15. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Да... каких только названий не придумали местные жители для этого перла архитектуры... Это как раз тот самый случай, когда психоаналитик мог бы много рассказать об архитекторе... Собсно, автор проекта - владелец. Он с гордостью рассказывал, что для того, чтобы нарисовать план, линейка ему не потребовалась. Он сначала провел циркулем одну окружность, а потом кхм. вокруг этой окружности нарисовал еще несколько полуокружностей.
    я бы сказал, что это своего рода психологический тест, сублимация защитной реакции (занять круговую оборону от всего мира). Окошки в этом доме тоже соответствуют всем канонам оборонного зодчества: большие делать нельзя, чтобы вражеская стрела или ядро не попали внутрь... Кстати, крыша на этом доме из листовой меди. Владельцы очень надеялись, что она позеленеет, а она не позеленела. Скорее, это не чистая медь, а бронза, которая покрылась патиной. Теперь никто не может понять, что на самом деле она медная...
    Прикрывать эту доминанту нужды нет, владелица пару лет назад высадила по периметру соего участка целую рощу из молодых сосен. После того, как они пойдут в рост, все исчезнет.

Последнее редактирование: 12.11.13