1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,16оценок: 25

Комбинированный дом – возможности комбинирования

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Artecology, 29.11.12.

1. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    и с теплой керамикой соглашусь :hndshk:, отличный материал :super: правда не знаю ценовой диапазон, не могу сравнить с ГСБ. @Artecology, керамика дышит? Вот ГСБ считается дышащим материалом, в отличии от пеноблоков. Керамика так же прихотлива в отделке?: изнутри наружу нужны более паропроницаемые слои отделки? Если эту последовательность нарушить с ГСБ, то укорачивается срок жизни блоков, и возрастает вероятность размножения плесени и др. неприятности.

2. Artecology
    Благодарности:
    4.275

Artecology

архитектор и инженер-строитель

Artecology

архитектор и инженер-строитель

Благодарности:
    4.275
    Все тоже самое
    изнутри наружу нужны более паропроницаемые слои отделки
    :hello: Похоже любителем вы назвали себя напрасно.

Пеноблоки получают по разным технологиям. Одни по паропроницаемости приближаются к древесине, другие наоборот к пеностиролу. Главное это понимать и правильно использоваать. Но это уже другая история.

Последнее редактирование: 22.12.13
  3. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Слово за любителей и профи.
    У нас в Ясенево строится Храм Покрова Пресвятой Богородицы. Я - прихожанка этого храма. Увидела там у входа объявление: "Приходите все желающие помочь в благоукрашении Храма..." Там ведутся грандиозные мозаичные работы, фрески, росписи стен и т. п. Увидев это благолепие https://www.hrampokrov.ru/virtour/vtlower/
    думаю, уж куда мне криворукой (профессионально я ни коим образом с художеством не связана) в такую красоту лезть? Думаю, приду, помогу убраться и т. п. Как только я явилась на глаза старшему, получила в руки кисть, стремянку, краску и задание: сделать потолок - как небо на ссылке видно. И что? Глазом не моргнула - сделала. Пришла на мозаику. Там женщина меня взялась обучать. Спрашиваю её: "вы профи по мозаике?" Она: "да нет, я как вы помогаю тут..." Спрашиваю старшего: "кто это всё делает?" Она отвечает: "Вы - прихожане. Мы приглашали профессионалов из Сурикрвского училища, профессиональных мозаичников - они всё делают профессионально, согласно знаниям, которые получили и талантам, которые имеют. Это всё очень хорошо и красиво, но простые прихожане - неумелые, боящиеся напортачить, создают благолепие Храма своим старанием и Божией помощью. Так что от их профессиональных услуг мы отказались". Да и денег, думаю, не река, чтоб им платить. Нанимают для консультаций или обучения других. Лики Святых, кстати, писали не все профессиональные иконописцы, а такие же прихожане, ходившие на курсы иконописи. Любители.

Последнее редактирование: 22.12.13
  4. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    пеноблоки и газоблоки, я так понимаю? да, технологии разные. характеристики тоже. и названия :).

5. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    :hello:Польза очевидна: на первых стр. темы нашла про внутренние стены из камня - глянулось и визуально, и обоснования убедили, - теперь у меня так планируется...:|:
    • И пусть памятник, который мы устанавливаем в его честь, станет символом...
    • Символом - вяло.
    • Хорошо, пусть станет не только символом.
    • Лучше.
    • Пусть станет не только символом беззаветной любви города к своему гражданину...
    • Лучше сказать: "К своему великому сыну".
    • Лучше. Пусть он станет источником отваги, смелости, родником живительного оптимизма, который никогда не перестанет бить...
    • Лучше сказать струиться.
    • Но родник, он бьет.
    • Иногда бьет, а иногда струится. В данном случае лучше, чтобы он струился.

позвольте объявить конкурс на самый комбинированный дом? :aga:
    1.JPG комбинированный дом.JPG
    1, 2, 3, 4 - разные материалы:|:

Последнее редактирование: 23.12.13
  6. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Олесь, ну хоть разбор полёта сделай, дай определения материалам. Камень+дерево=2 материала.

7. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    ОК. Разбор полета.
    Внизу - плита 450 на подбетонке 100
    Изображение 297.jpg
    сверху:
    1. "камень": ФБС тройка, 2 слоя ЭППС по 50 мм, штукатурка на сетке, плитняк башкирский "златолит"
    2. клееный брус (хольц-хаус) высота 270, ширина 240
    3. кирпич (красный, центральная стена у йотула - под расшивку предварительно)
    4 каркас (не знаю какой, - вопрос не изучен, предварительно снаружи доска вертикально, потому как имитации бруса высотой 270 нет, а брус пилить жалко, да и вообще на севере у "шале" дранка прибита...)

вот:|:

Последнее редактирование: 23.12.13
  8. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Спасибо. К участию в конкурсе принята :aga::)]. А вопрос про дранку изучала? Мы тоже хотим одну стену дранкой отделать. Я прочитала, что пеньки сначала варить нужно. Вот мужу уже 200-литровую бочку подыскиваю. Он - в шоке! Но боюсь, от работы ему не уйти :no::).

9. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Уже надеялась на пальму. Которая первенства:aga:. Неужели существуют конкуренты в природе?
    Не изучала, решение про каркас в этом месте принято в выходные:hndshk:.
    Как-то неоднозначно процесс выглядит:)]...

10. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Ну если ты одна конкурсировать будешь, то пальмой пальму получишь уж точно :)].
    Это да... Если б он знал мои мысли планы :|:... Но я берегу его :love:.

11. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Да я уж и не знаю, как корректнее сформулировать, чтобы Арт не обиделся. :)
    Просто, у нас разное отношение к лестницам.
    В принципе, я не против и винтовых, и забежных, но вот, пожарники, например, не допускают их использования в качестве аварийных. Ясное дело, это все занудство и непонимание архитектурных замыслов. Но фишка в том, что так же как уставы в армии, пожарные требования - результат статистики. Ломают люди ноги на этих лестницах. Когда ситуация штатная, светло, сухо, льда нет - любой по ней пройдет и не заметит. А вот начался пожар, побежал и брык, очнулся - гипс.
    Правильные забежные ступени ИМХО позволяют ставить ногу на любой участок, без ограничений. Эти участки удалены от оси поворота и в самом близком к ней месте достаточно широки. А если человек, поставивший ногу слишком близко к внутреннему краю ступеньки, не сумел на ней удержаться - ступенька дефектная.
    я сейчас книжку изучаю мериканьскую "Handmade Houses", дык там таки лестницы встречаются - не всякая кошка залезет. А еще мне понравилась така кроватка, подвешена под стеклянным куполом на веревочках в нескольких метрах от каменного пола. Это можно понять - многие ведь мечтают умереть во сне, невзначай.
    Ну, вот Арт и говорит: как можно рассечься о выступающий угол? Если попытаешься к нему приблизиться, с лестницы свалишься...
    Вот это по нашему, по-даосски, хотя у Вас и другое вероисповедание.
    Вот пример из монографии уважаемого Крадина "Русское оборонное зодчество":
    CIMG1195.JPG
    Господа, не обижайтесь ради Бога на мои комменты, я к вам, как к самому себе... :)

12. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    [quote="Funny Child, post: 8003747, member: 468517"[/quote]
    вы умеете читать планы:|:?
    Здесь [​IMG] нет забежных ступеней.

13. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Благодарю, @Funny Child, очень доступно объяснили. И правда, на чертеже @svi 1, нет же забежных?
    Дубль два:
    :no:
    Фото в студию, если можно. Заинтриговали уже прям вижу у себя эту конструкцию (кровать), подвешенную за коньковую балку :).

Чувство и восприятие завершенности, некоей целостности, полноты присущи всем людям, не побоюсь сказать, не зависимо от вероисповедания. Когда я изучала психологию, психиатрию, психотерапию и, как говорится, иже с ними, то была очень далека духовно от какого бы ни было совершенствования. Гештальт скорее психологических аспект, а не духовный. Порожден он, во всяком случае, в науке. Даосизм же не наука, это учение, религия.
    Это, собственно, прелюдия к моему вопросу к Вам, Фанни: каков Ваш Endgestalt башенки? Мучает меня моя незавершенность... вашей башенки :flag::)]

14. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Не совсем понял, какое отношение приведенный Вами план имеет к моему посту. Поясните, пожалуйста. :)
    @Walkerya задала мне вопросы по поводу изометрических картинок, которые разместил @Artecology, а я на них попытался ответить. По поводу Ваших чертежей я тоже отвечал. Извините, если мой ответ чем-то Вас задел. :)

15. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Сколько угодно. :) Главное, чтобы Вам было занимательно. :)
    Арт выше писал о том, что лестница с забежными ступенями не предназначена для хождения по внутренней стороне, т. к. они в этой части заужаются. Ходить нужно по внешней трети. Если идти слишком близко к оси, нога сорвется и можно упасть.
    Конечно, если отнести лестницу на несколько десятков сантиметров от стены, разместив ее на собственном основании, то проблема уходит.

Ну, как бы ни про какое совершенствование и речи не было. Выше Вы писали о религии, вот и я про нее упомянул.
    Раз уж Вы так позиционировали себя, Вы не могли не знакомиться с ориентальными культурно-психологическими традициями. Наверняка, и Абаева читали. И раз уж речь зашла о науке, то можно вспомнить про "экран ученого" в древнем Китае. Любопытный артефакт. Множество образчиков этих экранов можно увидеть в музее искусств народов Востока. Они там выставлены в экспозиции.
    Кстати, мы с Артом много спорили в моей темке Гримасы дедушки Фрейда. Загляните, может быть что-то Вас заинтересует.
    Нету этих фот в Нете. Ради Вас я готов нарушить мериканьские авторские права и сделать фото из книжки, но для этого нужно попасть домой. Завтра размещу.
    А башенка ли это? Сам я смогу ответить на этот вопрос не раньше, чем она материализуется в дереве и камне. Любое изображение можно рассматривать как тест Роршаха... :) Кстати, домики с глазками и ротиком вызывают у меня интуитивное отторжение... :) Интерпретируйте, плизз...