1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,16оценок: 25

Комбинированный дом – возможности комбинирования

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Artecology, 29.11.12.

1. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @vittoo, а на мой взгляд как раз с проводкой тут много легче. "Каменную" часть можно штробить. Лично я терпеть не могу, когда по дереву идут провода или гофра. И с плинтусами тут много удобнее, чем в чисто бревенчатом дом.
    Не все внутренние стены будут такими половинчатыми. некоторые могут быть или полностью каркасными, или полностью блочными\кирпичными. Вот в них и можно делать вентканалы.
    Чуть выше дверного проема уже будет ... потолок. Какой в этом смысл? Тогда уж надо весь этаж делать из одного материала.
    Мне кажется, что тут именно Ваши личные эстетические пристрастия, а не реальные удобства\сложности в отделке.

2. vittoo
    Благодарности:
    21

vittoo

Участник

vittoo

Участник

Благодарности:
    21
    С электропроводкой как раз таки проблема, например повесить бра, даже люстру на потолок, не намотав при этом пару км проводов или банальный датчик движения (сигнализация). В чисто деревянном доме это проще даже тем, что собирать коробку будет одна бригада, а тут надо состыковывать минимум две. А это нервы, время, деньги. Проект такого дома должен быть максимально продуманным, но все равно придется колхозить. Я вообще не представляю, как можно нормально! обыграть окна, что изнутри, что снаружи, в таком варианте, когда толщина стен может разнится раза в два? Зачем все это?
    Естественно, любое утверждение основывается на личных пристрастиях, иногда на опыте и здравом смысле. Так вот в таком доме, не учитывая варианты "мы купили участок с готовым фундаментом" или "заказали сруб, но решили поднять потолок", так вот я не вижу здесь, повторюсь, ни эстетики, точнее вижу эстетику блиндажа, ни экономии энюшки. А вижу один гемор, за который придется платить. Знаете, с чего начнется субботнее утро хозяйки? Тряпку в руки и вперед по периметру убирать пыль с уступа вдоль стен. Ну или горничную, на пол ставки.

3. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @vittoo, все бревна в доме - своеобразные уступы, которые собирают пыль. Вы согласны с этим? Каждое надо бы протереть.
    В данном варианте таких уступов на треть меньше). Т. к. часть стены ровная.
    Вот Вам обыгрывание окон.
    Если смена материала совпадает с подоконником, то не только сложности нет, но и заведомо очень красиво и удобно получается.
    485012_10151185620458172_1849287022_n.jpg

4. vittoo
    Благодарности:
    21

vittoo

Участник

vittoo

Участник

Благодарности:
    21
    Вот небольшой пример - залили половину первого этажа. Красота! Монтируем брус, купленный еще пол года назад. Бац! Проемы дверей ушли на 5 см. Фигня. Подтесали, подпилили, даже проем шире стал. Красота! Привезли стандартные двери. Бац! Наличка не становится, проем-то расширили. Не вопрос. Нашли фирму, изготовили на заказ. Красота! Заплатили, правда, как за пол двери. Фигня. Решили повесить картину. С подсветкой! Вызываем мастеров, один штробит стену, другой брус. Проштробили, зашили, замазали. Красота! Заплатили, правда, за подсветку, как за картину. Фигня. Настали холода, включили отопление. Красота! Бац! Полезли щели, прям по середине стены. Забили, замазали, прикрыли клевой планочкой. Красота! Пришла весна, планочка отвалилась. Фигня. Не, на самом деле фигня. Мы уже привыкли)

5. vittoo
    Благодарности:
    21

vittoo

Участник

vittoo

Участник

Благодарности:
    21
    shusha, ну если только такую беседочку, тогда нормально, даже мне, унылому зануде, понравилось. Правда беседочка по цене дома вышла. Но это фигня)

6. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @vittoo, так Вы ищите наиболее бюджетный и простой вариант строительства?

7. vittoo
    Благодарности:
    21

vittoo

Участник

vittoo

Участник

Благодарности:
    21
    shusha, давай на ты? Не против? Нет, я не ищу бюджетный и простой вариант. Хотя понятие "бюджетный" то же довольно условно. Но я готов платить за "картину", а не за "подсветку", как за картину. Понимаете? Все равно строительство упирается в деньги. Я просто хочу тратить их разумно, а не "кормить" гипсокартонщиков в деревянном доме)
    Сейчас участок выбираю, есть пару вариантов на краю Беловежской пущи, практически даром. Один, на небольшом холме, очень нравится, наверно буду брать. Фото внизу. Сухой сосновый лес, небольшой уклон, хутор с парой жилых домов, 750 метров от новой трассы, разбитый но асфальт! прям до участка, газа нет. Цена... Ну примерно как за известный мобильник. 45 км от дома, фигня. Вот и думаю на счет будущего проекта. Склоняюсь к столбчато-ростверк фундаменту, керамоблокам 510 на первый под штукатурку, и брусу или каркасу на второй. На крышу - наплавляемую кровлю и а-ля дранку в два слоя. Маленький, но вкусный! Стройку планирую только в следующем году, в этом подготовить участок, канализацию там, в лучшем случае фундамент. На сегодня все, пойду прогуляюсь.

Вложения:

• Фото1040.jpg
  8. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @vittoo, участок шикарный!) Но лучше открыть свою тему. Там поспорим. Иначе нас хозяин за флуд отругает.

9. nina84
    Благодарности:
    5

nina84

Участник

nina84

Участник

Благодарности:
    5
    Очень красиво получилось! Вы молодец!
    если хотите что-то добавить к кирпичу - очень красиво выглядят на его фоне штукатурные вставки из натуральных материалов - как немецкий фахверк

10. Artecology
    Благодарности:
    4.275

Artecology

архитектор и инженер-строитель

Artecology

Благодарности:
    4.275
    Начал новую тему по комплексному проектированию загородного участка
    Там комбинированный дом, который присутствует в этой теме в начале, уже почти готов, только наличники поставить осталось.
    https://www.forumhouse.ru/threads/281627/

11. Mishail33
    Благодарности:
    4

Mishail33

Участник

Mishail33

Участник

Благодарности:
    4
    @Artecology, как, решили эту проблему? У меня мама в деревне живёт... сделал ей два входа, зимний и летний... :)

12. Artecology
    Благодарности:
    4.275

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.275
  13. Mishail33
    Благодарности:
    4

Mishail33

Участник

Mishail33

Участник

Благодарности:
    4
    В начале темы вы писали, лёд на ступеньках, жалко доски портить...

14. Artecology
    Благодарности:
    4.275

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.275
    Это я писал про этот домик, то что снег на ступенях скапливается, а отчистить не получается - примерзает.
    Но ведь домик в основном для воскресных визитов. Так что никак не решал, сам оттаивает.
    На самом деле нужно было кровлю еще на метра полтора вынести над ступенями, тогда бы все в порядке было, но и так получилось той кровли 120 метром по факту, жаба задушила. Как говорится - лучшее враг хорошего.

А вообще тема злободневная. Сначала дом подними на метровый цоколь, а потом маленькое "крылечко" с навесом, равное по площади половине дома, само собой получается ;).

Вот пост моей Лены. Там про ступени по "фински". Я ранее про них расказывал, но вот найти что писал уже не смог. Суть в следующем.
    Перед входом оставляется мощеная площадка под ступени, никаких фундаментов не делается. Никаких дополнительных навесов. После постройки дома ступени сколачиваются отдельно и просто пододвигаются ко входу. Все гениальное просто.
    Грязь проваливается через щели, остальное смывается дождем. Некрашеная доска быстрее просыхает, дольше сопротивляется гниению (как это ни странно звучит). Такие ступени не жалко, цена их небольшая, и скрести можно и долбить при необходимости. Испортились - отодвинул, вычистил скопившуюся грязь с площадки и обратно пододвинул исправленные или вовсе заменил на новые.

Последнее редактирование: 19.01.15
  15. Mishail33
    Благодарности:
    4

Mishail33

Участник

Mishail33

Участник

Благодарности:
    4
    @Artecology, да, про навес думал, так решил в хозблоке. За не крашеную доску спасибо, интересно. Подобное решение встречал при обустройстве дорожек, по ищу фото, выложу.