1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,16оценок: 25

Комбинированный дом – возможности комбинирования

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Artecology, 29.11.12.

1. swdawu2016
    Благодарности:
    2.479

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.479
    _
    Ну честно говоря, так как вы формулируете задачу, трудно понять что от чего отделять деф. швом. Хотя при конкретной постановки задачи с применением деф. швов - они решаемы.

2. lixma17
    Благодарности:
    146

lixma17

Живу здесь

lixma17

Живу здесь

Благодарности:
    146
    @swdawu2016, спасибо за отзыв. да я коряво написала. У меня возникла огромная проблема: была залита плита 12250х 8500 под дом из г/бетона с мансандрой в полэтажа, зимой произошли изменения в семье и нужна доп. площадь. Размер участка позволяет увеличить размеры дома, т. к. комбинированные дома нравятся до безумия, решили, что пристройки сделаем две, с разных сторон дома из красивых бревен диам. 30. Стали искать архитктора-конструктора или м. б. архитектора-проектировщика, все таки в Лен. обл. строится много. Но... откликались или только совсем молоденькие люди, или просили за проект очень-очень для меня большую сумму, или откровенно отговаривали меня от этой пристройки и налепить маленьких комнатушек на данной площади или говорили что с деревом не работают. Готова уже отказаться от красивых бревен и делать пристройку из г/бетона. Пристройка будет идти только под хоз. нужды: газ (попозже), туалет, душ, стиралка, сушилка. Примерно вхожу в размер 2875х7500, а с запада- пристройка просто тамбур, 2250х5000. Вот как пристроить пристройку на плите к основной плите, не могу ни с кем решить. То ли демф. шов, то ли капитально в основной плитой. Ох, извините за многословие. Спасибо.

3. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Дело не в количестве слов, а в неопределённости. Вы начали строительство, залили плиту, т. е. какой-то проект у Вас был. Потом обстоятельства изменились. Дальше всё непонятно.
    Принято решение увеличить общую площадь за счёт нескольких пристроек, включая переделку готового фундамента, а не за счёт увеличения площади мансарды или переноса хоз. помещений в отдельное строение, что было бы логичней. Как-то Вы лихо с существующим проектом обошлись.
    Я стесняюсь спросить, это был проф. проект или собственные наброски на листочке в клеточку...
    Дело в том, что эксперименты с плитными фундаментами всегда рискованны, хотя срубные конструкции терпят почти всё. Вот и не хотят профи связываться с Вами на бюджетной основе, особенно если Вы в нагрузку предлагаете себя в качестве архитектора.
    От себя замечу, что срубная пристройка не требует такого мощного замоноличивания фундамента, даже если Вы поставите её на деревянные стулья, она свою функцию выполнит.
    :)

4. lixma17
    Благодарности:
    146

lixma17

Живу здесь

lixma17

Живу здесь

Благодарности:
    146
    @Funny Child, проект плиты просчитанный, на обычный дом из г/б, все очень четко и просто было рассчитано.
    Просто никто не советует дерево. Вашу подсказку поняла. Благодарю. Здорового дня.

5. starzkv
    Благодарности:
    132

starzkv

Живу здесь

starzkv

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Artecology, получается что внутренние стены из бруса влажностью 20% должны садиться примерно в два раза больше чем наружные? Если сруб уже устоялся без отопления. Или в каком процентном соотношении расчитывать?
    То есть два бруса на внешней стене при включении отопления усохнут примерно так же как один на внутренней. Правильно?

Последнее редактирование: 04.01.22