1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,16оценок: 25

Комбинированный дом – возможности комбинирования

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Artecology, 29.11.12.

1. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    extravagant%20decorating%20a%20log%20home.jpg

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
  3. Doc555
    Благодарности:
    29

Doc555

Участник

Doc555

Участник

Благодарности:
    29
    Андрей, добрый день :)
    очень приятно видеть вас на ФХ с интересующей меня темой
    от себя могу сказать (не Андрею, мы с ним это обсуждали в личной переписке), что к комбинированному дому пришёл путем логического перебора вариантов материалов, из которых можно построить довольно теплый и недорогой (ну никак не уйти от экономики процесса...ресурсы у подавляющего большинства ограничены) дом в сибирских условиях, в котором можно будет дышать деревом.
    а далее пришел на сайт к Андрею, после которого вопросов с кем хотелось бы сработать проект не осталось, надеюсь в следующем году этот процесс наконец получится запустить.

но вот как реализовать этот комбидом - вопрос непростой, вариантов немало
    мне визуально нравится основная идея Андрея (комби не по этажам, а на уровне первого этажа), но в реальности я на нее не решусь, причина проста: реализация подобного достаточно сложна без опытных рук и надзора и браться за такое рискованно, любой нестандарт почти всегда выходит дороже, особенно в наших далеких от столиц условиях, поэтому комбинированный дом буду делать по схеме, которую тут уже обозначили: первый этаж камень (монолит+газобетон или, что менее вероятно из-за специфики нашего местного рынка стройматериалов, керамика), перекрытия пустотки и второй этаж дерево (либо ручная рубка, если получится найти достойных мастеров, либо оцилиндровка - компромисс со всех сторон). Вот в таком варианте комбинированный дом считаю очень неплохим эконом-вариантом (эконом просьба понимать адекватно, речь не о кроилове), который позволит совместить плюсы и камня, и дерева, при этом не попасть на серьёзный перерасход денег на стройку.

написал данное сообщение и прям взгрустнулось, что всё опять свелось к цене вопроса, от которой автор просил уйти... но вот так получается (

4. IDV
    Благодарности:
    22

IDV

Участник

IDV

Участник

Благодарности:
    22
    "А мужики-то не знают..." (с) :) см. фото 1

Мне тоже близка тема шале:
    1. Первый этаж. Гараж, кладовки, большая ванная, с/у, бойлерная, холл. 96м2
    1.1 Каменный, высотой 2,3м в чистоте с ур. ч. п. 100-150мм от земли.
    1.2 Материал стен - монолитный ж/б толщ. 150-200мм с утеплением 150мм ЭППС снаружи с отделкой или под камень или (скорее всего) под штукатурку с покраской белой краской.
    1.3 Перекрытие монолитный ж/б по мет. балкам

Считаю (оно так и есть в принципе), что 1й этаж из ж/б высотой 2,5м является наиболее жесткой лентой + защита дерева от подтопления в весенний период.

Сочетание на пол высоты ж/б и дерева для себя не очень хочется. Антивандализма поболее хочется.

2. Второй этаж. Три спальни, с/у, открытое пространство: кухня-столовая-гостиная-холл. 96м2
    2.1 Деревянный, высотой от 2м до 4х.
    2.2 Материал - каркас силовой (как в промзданиях или шале) из деревянных балок и колонн большого сечения. Стены скорее всего из каркасных технологий с экологическим утеплением (пока не знаю что). Брус или бревно в сочетании с каркасом скорее всего будет г... (имею ввиду совместную работу).
    2.3 Кровлю хочется травяную.

Очень понравилось это шале:

Вложения:

• Chalet-Brickell-000.jpg
    • Chalet-Brickell-00.jpg
    • Chalet-Brickell-02.jpg
  5. Artecology
    Благодарности:
    4.275

Artecology

архитектор и инженер-строитель

Artecology

Благодарности:
    4.275
    Спасибо! Интерьер на третьем фото выше всяких похвал, на мой вкус. :super:
    Вы правы.
    Но вот с травяной кровлей в нашем климате не все так гладко, сто раз нужно подумать.
    https://www.forumhouse.ru/threads/23527/page-23#post-4477665

6. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    :super: Ну вот и поставлены все точки над "i".
    Значит всё-таки "шале" :). А оно как известно и в Африке...
    И ЧТО обсуждаем тогда?
    ГДЕ варианты комбинирования НОВЫЕ, НЕ избитые?

7. Artecology
    Благодарности:
    4.275

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.275
  8. IDV
    Благодарности:
    22

IDV

Участник

IDV

Участник

Благодарности:
    22
    Да, читал около года назад про травяные. Посмотрим как у нашего форумчанина из подмосковья она себя покажет.
    Я небольшой домик-баньку этим летом под временную кровлю подвел из бруса 150х150мм. Размер кровли 6х7м. Хочу тупо дерна с одуванами накидать, эти заразы везде выживают! Понаблюдаю, что, да как.
    Спроектированная конструкция под травяную кровлю выдержит любую другую. Если делать такую крышу, то травяная или грунтовая необходима для акустического и микроклиматического комфорта.

Мне тоже. Сколько не пересмотрел таких фото, это попало в точку. Это гостиница в альпах построена в 2011г., а выглядит как будто ей 100лет! Браво архитекторам и строителям.

Думаю не нужно тут доказывать у кого кунг-фу круче! В любом конструктивном решении здания можно найти кучу минусов.
    Кого заинтересовало данное конструктивное решение вступайте в диалог и совместно ищите пути решения проблем.

Так тема вроде называется "
    Комбинированный дом – возможности комбинирования".

Слова "НОВЫЕ" не наблюдается вроде.
    Может уже есть такая тема с таким комбинированием или обсуждением подобных способов, тогда эту нужно вообще удалить!

Я тоже не люблю русские избы из-за их "небоскребности", при размере 6х9м их высота 5,5-6м при 1ом этаже!
    Мои предпочтения совпадают с автором темы в планово-высотном комбинировании. В 7м можно вместить, без потери качества здания, 2 этажа.

9. Artecology
    Благодарности:
    4.275

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.275
    Спасибо. Тему удалять пожалуйста не нужно. Я еще много интересного в ней собираюсь рассказать. ;)
    Просто на данном этапе "застряли" на обсуждении стоимости.
    Мои "оппоненты" утверждают. "Любое отступление от канонов народного строительства ведет за собой значительное увеличение стоимости, с одновременным неоправданным усложнением конструкции." Я же полон решимости доказать сомнительность этих утверждений. :) Посмотрим что у меня получится.
    А пока я буду готовить доказательства посмотрите на этот домик. По версии The Woll Street Journal лучший дом дня!
    3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG Снимок.JPG 2.JPG
    И кстати судя по характеру врубок и стилю, похоже делали ее те же люди, что и домик показанный вами выше. А может и нет, но все равно похоже.

10. IDV
    Благодарности:
    22

IDV

Участник

IDV

Участник

Благодарности:
    22
    Да, похоже. Так же как похоже 2 рубки в чашу в русских избах :) Это просто классические узлы европейцев. у японцев свои врубки, отличающиеся от европейских.

11. Andrei66
    Благодарности:
    1

Andrei66

Участник

Andrei66

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста скока стоит заказать у Вас проект индивидуальный (как у вас на сайте гостевой дом - баня)... Тока мне нужна одна баня примерно 35кв.м и плюс пристроенная беседка) Чтоб как на фото, но поменьше а вид такой же. Если можно ответь в личку (strij366@mail.ru). Заранее спасибо. Artecology,

12. Doc555
    Благодарности:
    29

Doc555

Участник

Doc555

Участник

Благодарности:
    29
    Андрей, несомненно интересно будет услышать ваши доказательства, но перед этим два момента:
    а) "неоправданное усложнение" - данный параметр будет основываться в бОльшей степени на субъективности восприятия тем или иным человеком различных строительных решений (для одного это оправдано, для другого нет), попытка доказывать что-то в данном ракурсе неизбежно будет упираться в разность взглядов оппонентов (любой типичный холивар на этом форуме будет тому примером: брус или камень, каркасник или дерево и тп);
    б) попытка обсудить изменение цены в зависимости от изменения технологии будет упираться да хотя бы в возможности заказчика по подбору специалистов, способных качественно реализовать нетиповое решение. Свой пример уже приводил: ну что мне толку от осознания того, что ручная рубка лучше нежели оцилиндровка (и я готов за неё переплатить), если я проверенных мастеров по рубке не смогу найти?

и тд... я это к чему: в доказательстве вашего утверждения неизбежно будет много субъектива, поэтому надеяться на какой-то общий итог скорее всего не стоит) как и в любом холиваре :) поэтому наверное продуктивнее будет сосредоточиться не на попытке доказать сомнительность тезиса из цитаты, а на простом обозначении плюсов таких решений с вашей точки зрения :)
    учитывая ваше умение обстоятельно и логически объясняться мне бы точно было интересно послушать :) хотя я своё решение для своих условий уже принял, но всегда интересно узнать что-то новое от профессионала, а вдруг пригодится.

PS мне тоже очень понравился внутренний интерьер шале на третьем фото, любимый серый цвет и очень уютно и спокойно. Спасибо за фото!

13. IDV
    Благодарности:
    22

IDV

Участник

IDV

Участник

Благодарности:
    22
    Вопрос: кто в курсе чем достигается пространственная жесткость конструктивной схемы типа шале?
    Жесткость рам в поперечном и продольном направлении понятно - укосами, а вот диск кровли ? Связей я там что-то не наблюдаю, да и доски идут параллельно стенам. Если только есть второй ряд досок выше под 45гр. к нижним?

14. Artecology
    Благодарности:
    4.275

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.275
    Холивар - (от holy war — "священная война"). Бесцельная конфронтация.
    Да! Вы абсолютно правы. На форуме (впрочем как и в жизни) нужно отвыкать от доказательства чего бы то ни было. :close:
    Описывать в этой ветке плюсы комбинирования я уже пытался. Честно говоря получилось непонятно.
    Теперь попробую эти плюсы нарисовать.
    Сравнение домиков.jpg Сравнение домиков2.jpg
    ср.д-1.jpg ср.д-2.jpg ср.д-3.jpg
    Я бы хотел попросить Сергея (nir) участвующего в этом треде сделать примерный (укрупненный) просчет двух этих домиков.
    Сразу обращаю внимание участников - это не проекты домов а просто схемы. Обсуждать детально конструктив по этим картинкам не стоит.

15. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Вариант намба 1.
    По скромному-600 тыров рублей.

Вариант намба 2.
    Шведская плита, каменный полуметровый цоколь до окна-остальное-тоже самое-580 тыс.
    Короче лучше и дешевле...:))

Вложения:

• й.jpg
    • Безымянный.jpg
    • р.jpg
    • Безымянный2.jpg