1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 132

Дизайнер vs садовод в одном лице

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Tuomi, 29.11.12.

Метки:
  1. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705
    Розы все еще цветут, хотя и не так пышно

Вложения:

• _DSC8686.JPG
    • _DSC8658.JPG
    • _DSC8654.JPG
    • P1010288.JPG
  2. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705
    Продолжу обещанный рассказ про живущие у меня в горшках розы. Самый мой долгожитель - это роза Strawberry hills Остина. Это уже третье лето ее в горшке. При этом, покупала я ее не у Остина напрямую, а у какой-то местной финской конторы. Роза похоже зимовала у них в контейнере, или неправильно ее посадили при получении весной, но это был страшненький задохлик с коротенькими обрезками от прививки и идущими от этих обрезков тонюсенькими веточками. Вот на фото видно, какой она была (на дальнем плане)
    _DSC4582.jpg
    Радость от первого цветка :)
    _DSC4579.jpg

Перезимовал задохлик на удивление хорошо. И следующим летом, даром что было холодно и дождливо, куст был у меня самым обильным и по цветению и по объему
    P7300457.JPG
    _DSC6216.JPG
    Правда, из-за того, что лето было таким холодным, мне кажется, роза не вызрела как следует, поэтому очередная зимовка была чуть хуже первой, но в целом, все равно хорошая.
    В этом году роза решила показать, что она на самом деле плетистая (Остин считает ее пригодной для выращивания в качестве таковой)
    Вот тут видно, какие длинные плети она нарастила и приготовилась к пышному цветению... (розочка на заднем плане)
    P1010265.JPG
    Однако, я наступила на горло ее песне, так как уж больно долго она собиралась - удивительно, что в прошлом гдоу она как раз одной из первых зацвела, в районе 14 июля, а в этот раз - последней, опять в районе 12 июля. Видимо, у нее биологические часы. В обещм, в связи с отъездом в отпуск и проблемами с организацией полива, я цвести ей не дала и все обрезала.
    Впрочем, роза решила наверстать упущенное и выдала новые, еще более длинные плети с большим количеством бутонов. Это, кстати, наглядно показывает, что миф о том, что розе нельзя давать цвести в первый год посадки не имеет под собой никакого основания. Розе невозможно НЕ ДАТЬ цвести. Каждая обрезка бутонов будет стимулировать образование новых цветоносов, таким образом, наоборот, роза уйдет в зиму ослабленной
    _DSC8649.JPG

У Строберри хиллс крупные цветы, которые не портятся дождем, она очень ароматная, хотя и имеет специфические нотки (пудры или парфюмерного мыла на мой нюх)
    P1010275.JPG

3. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    @Tuomi, хорошие описания и фото прекрасные. Я теоретически со всем согласная. Но представить- что будут у меня розы в кашпо и что на зиму их надо прикопать- пока в голове плохо укладывается. С одной стороны- посадки роз находятся в нескольких частях двора. Причем, среди них есть как старые плетистые гиганты, так и миниатюрные малышки. Далее. График жизни такой, что утром уехала, поздно вечером приехала домой. Что я вижу во дворе? Розы? Ничуть. Только в выходной, и то галопом. Это я к тому, что если б она на веранде росла- да, любовалась бы чаще. Но полив... Я в этом году отказалась от большинства кашпо, ибо ночной полив- не самое приятное занятие для уставшего человека. А кусты в ог так или иначе подмосковные дожди поливают.
    Вот и подумай тут, к чему прибиться. Мне кажется- попробую я подобное с одной розой, куплю какую то при случае и попробую. У меня сейчас есть три куста под посадку, но это канадские розы, не знаю- мне кажется они не подойдут: два куста Аделаида Худлес и Morden centennial

4. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705
    @Svet-Lana, в условиях Подмосковья легче продумать систему автополива для горшков. У вас миллион фирм, которые занимаются автополивом, в том числе капельными, что для горшков очень подходящий вариант. Ну, а прикапывать на зиму - это ж всего один раз осенью. Все равно, если розы есть, с укрытием приходится возиться.
    Тут просто надо взвесить все за и против. По сути я ведь тоже - вышла на балкон утром, понюхать/полить розы. А потом вышла вечером - тоже самое. Ну чашечку чая еще выпила на ночь с ним рядом. Остальной сад у меня вообще в этом году забыт/заброшен.

5. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    @Tuomi, Таня, я тут пару-тройку месяцев назад прикупила в избытке больших горшков с автополивом.
    e7423_2_8A4CD0784F112ADA45FC8785CFCA4D22.jpeg group-11-3.jpeg
    Их главная ценность (помимо цены) была в том, что у них очень большой запас воды- около трети от объёма земли. Этим летом одной заливки хватало почти на неделю:victory:. Сами по себе они страшненькие, но я им кашпо плетёные разной высоты буду делать.
    00.jpg
    И раздумываю над тем, как бы вот такую подачу воды в них организовать.
    автополив.jpg

6. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    А мы то делаем гнезда приподнятые для ритмичных посадок трех декоративнных деревьев имени @Tuomi,
    Вернее- уде сделали. А вот найти три одинаковых деревца в ближних местах, где продают растения- пока не получается. Выбор сделала в пользу рябин, хочу какие то сорта с неразлапистой кроной, а то у меня есть сорт рябины Алая- мне не нравится: слишком широкое дерево и ветки ломаются постоянно.
    В общем- пока деревья не куплены.

Последнее редактирование: 21.08.18
  7. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705
    @nelidova, да у нас полно таких горшков продается, в том числе уже оплетенных :) Проблема в том, что внутренний горшок очень маленького объема. Для роз такое не подходит. У меня ВЕСЬ объем огромного горшка 50-70 л заполнен землей, даже керамзита внизу нет.

8. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Погуглила, вроде гарденовское решение, которое называется Комплект для полива в выходные- выглядит неплохо. Понравилось решение. Цена не понравилась. Ну тут- надо понимать, что за нас подумали и придумали, пока мужья декларируют, что он бы да сам бы да такое сделать да ни вопрос но вот время...

9. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705
    Как это знакомо:aga::aga::aga:

10. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705
    Уж небо осенью дышало, уж реже солнышко блистало... и далее по тексту классика
    Росы
    _DSC8751.JPG
    _DSC8696.JPG
    Хризантемы
    _DSC8700.JPG
    Паутинки на отцветающих (и наоборот повторно зацветающих, кстати) розах
    _DSC8710.JPG _DSC8707.JPG _DSC8706.JPG

11. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705
    Ну и просто сад. Газон конечно ужасен. Не знаю, получится ли его реанимировать в следующем году. Но поливать газон - таких возможностей у меня не было, поэтому он местами засох, а местами просто не рос, создавая одуванчикам, подорожникам и прочей наглой крупнолистной растительности все условия

Вложения:

• _DSC8702.JPG
    • _DSC8701.JPG
    • _DSC8694.JPG
    • _DSC8693.JPG
    • _DSC8691.JPG
    • _DSC8690.JPG
  12. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    @Tuomi, насчет систем автополива могу посоветовать алиэкспресс. Там масса бюджетных вариантов. Мне в свое время тоже посоветовали на нашем форуме. Есть готовые наборы, можно и самим собрать все по отдельности. Таймер советую купить на Али, там намного дешевле. Использую комплект с прошлого года. Есть минусы (может мои кривые руки) - трудно отрегулировать количество подаваемой воды. В загородном доме, если пол не паркетный, то можно оставлять без опасений. В квартире я побоялась, вдруг что-то не сработает. В целом - довольна, все растения выжили. Но установка всей системы при большом количестве растений - дело волокитное. Бюджетный и простой вариант - насыпаю в таз или большой поддон гравий (довольно толстый слой - 3-4 см), наливаю воду, чтобы покрывала гравий, на гравий ставлю горшки, поддон прикрываю пленкой от испарения воды. На 2 недели хватает. Я тоже озабочена этой проблемой, т. к. много комнатных цветов.
    Таьяна, у Вас очень интересная тема, спасибо за советы и чудесные фотографии.

13. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705
    Как человек, изготавливающий в свободное время бижютерию, я хорошо знаю про Али :)
    Таймер у нас уже есть - дело за малым, спроектировать всю эту систему из кучи трубок в горшки, чтобы она работала. А вот с этим затык, потому что с горшками гораздо сложннее чем с грядками или клумбами

Газон я не поливала по другим причинам - слишком вода дорогая для этого

14. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705
    А куда это у меня все избранное исчезло и закладки? Добавляешь-добавляешь себе интересные сообщения других пользователей, а оказывается "пользователь Tuomi ничего не добавил..."
    :faq::faq::faq:

15. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    У меня, кстати, такая же фигня. Может временный сбой? :(