1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 132

Дизайнер vs садовод в одном лице

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Tuomi, 29.11.12.

Метки:
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Стрижка или прищипывание молодых приростов?

2. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705
    По сути стрижка, потому что я секатором обрезаю молодые приросты примерно на 1/2 (иногда меньше-иногда больше в зависимости от моего художественного видения)

3. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705
    Всех с наступившим Новым Годом и прошедшим Рождеством! Немножко соотвествующих тематике фото.

Елка в этом году у нас была огромная - метра под три или даже выше. По крайней мере до верхушки никто даже с табуретки не дотянулся. Досталась она нам бесплатно, но была кривоватая и слегка однобокая. Вырубали подрост вдоль нашей дороги и сильно нависающие ветки более крупных деревьев. В результате я не только разжилась большим количеством лапника для вазонов (а заодно и на укрытие с розами накидала для красоты), но и вот этой самой елкой. Причем, все удивлялись дома, как я ее доперла в одиночку. А я даже не помню, как, мне не показалась она тяжелой. Как увидела ее валяющейся на обочине - так сразу и потащила к дому:)]:)]:)].
    Вот уж точно - своя ноша не тянет.

Вложения:

• IMG-20210101-WA0010.jpg
    • IMG-20210101-WA0011.jpg
    • IMG-20210101-WA0012.jpg
    • IMG_20201230_164052_HHT.jpg
    • _DSC8311.JPG
    • _DSC8312.JPG
    • _DSC8314.JPG
  4. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705
    Еще немного зимних хроник. Как же мне нравится нынешняя зима! Это просто сказка, особенно по сравнению с прошлогодней. Снега сантиметров 40, а на клумбах моих целые горы (нагребли с парковки), чему я тоже очень рада, так как наконец-то земля весной получит достаточно влаги...

Вложения:

• _DSC8462.JPG
    • _DSC8463.JPG
    • _DSC8466.JPG
    • _DSC8467.JPG
    • _DSC8468.JPG
    • _DSC8470.JPG
    • _DSC8471.JPG
    • _DSC8472.JPG
  5. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705
    Где-то с полмесяца назад была оттепель и на кормушке так интересно протаял снег, что образовался натуральный сфинкс.
    Кормушку когда-то давно смастерил сын, будучи еще весьма детского возраста. Смастерил как смог и из того, что нашлось в хозяйстве. Надо будет сделать новую, более основательно, потому что местоположение ее очень удачное - удобно за птичками из окна наблюдать

Вложения:

• _DSC8455.JPG
    • _DSC8456.JPG
  6. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Татьяна, да, отлично, настоящая зима, какой она должна быть.
    Подмосковье в этом году тоже не обижено- предоставлена ему зима с морозами и снегом.
    Татьяна, а вот вопрос. Интересно ваше мнение во- первых- как человека, профессионально занимающегося садами, а во- вторых, как человека достаточно молодого, да что там молодого- юного. Вопрос такой: вот зимуете вы в сугробах и морозах, понимаете, что при любом раскладе- до весны ещё месяца полтора/ два- и тут же видите в инстаграммах, блогах, ещё где то- фото садов юга Франции, Италии, ещё каких то тёплых мест, где сейчас народ вычёсывает газоны, проводят весеннюю обрезку, постят фото весенних цветов. Какие чувства вы при этом испытываете? Спасибо.

7. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705
    Ну, с "юным человеком" это вы натурально заблуждаетесь, спасибо конечно:aga:.
    А по поводу французских и итальянских садов и испытываемых мною чувств - так я испытываю радость, что сидеть мне еще спокойно пару месяцев, много и с удовольствием кататься на лыжах, а после отогреваться в сауне, пить чай при свечах и не вспоминать про весеннюю обрезку:)]
    Я вообще по натуре человек северный. Люблю зиму, когда она снежная и морозная, настоящая. Если бы не розы, которые итак еле-еле один разок процветают в таком климате, то я бы вообще не видела в нем недостатков. Еще бы весна наступала резко и дружно сразу в апреле - то совсем было бы хорошо. Но к сожалению, переходные периоды (между осенью и зимой, и зимой и весной здесь, в Финляндии, отвратительные, затяжные и унылые. Вот их очень не люблю.

8. Titovaes
    Благодарности:
    162

Titovaes

Живу здесь

Titovaes

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @Tuomi, Доброго времени! С удовольствием читаю Ваши посты. Сын работает в Сало, тоже говорит что погода и низкое небо действует угнетающе. Мало солнца. В конце февраля переезжает работать в Тампере. Пока привыкает, но очень нравится.

9. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705
    У меня родственники живут в Сало, знакомое местечко

10. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705
    Чтобы не засорять чужую тему, скопировала в свою.
    На самом деле для меня нет принципиальной разницы между джакузи и купелью. По сути - одно и то же, только джакузи вариант более люксовый и более ленивый - греется сама, ну и бонусом подсветка, всякие пузырьки, струи и т. п. (В купель я так понимаю, это все тоже можно установить на самом деле)
    Количество человек, которое может поместиться что в джакузи, что в купель ограничены исключительно размерами. У нас это 4 взрослых человека. Но на самом деле наиболее комфортно сидеть в ней вдвоем (ноги тогда можно вытянуть). Конечно, когда к нам приезжают гости, то это их любимое развлечение. Мы же сами уже попривыкли, пользуемся может быть пару раз в месяц, не чаще.
    Одной мне наверное было бы сидеть скучно. А с мужем обычно хоть поболтать можно.
    Дети всегда раньше плескались отдельно под присмотром, потому что они вечно суетятся, ныряют и т. п. Теперь сын уже подросток, скоро видимо наступит период, когда ему захочется там сидеть с друзьями - с нами уже не хочется:aga:
    Какого-то графика замены воды и добавления химии у нас нет. Все - "по ощущениям". Поскольку мы нечасто пользуемся, и насос постоянно гоняет и фильтрует воду, то она очень долго остается чистой. Банка со специальной химией, которую мы купили одновременно с джакузи (6 или даже 7? лет назад уже) закончилась только сейчас. Банка небольшая, литра на полтора. Иногда бывает так что от смены до смены воды ванна вообще стоит без химии прекрасно. И тогда мы эту воду сливаем прямо в лес. Хотя в последние несколько лет у нас было очень засушливое лето, я и на клумбы свои эту воду сливала регулярно, даже с химией - собственно хлор (особенно в таких мизерных количествах) растениям даже полезен.
    В этот карантинный год, когда гостей у нас не было, мы наверное воду сменили всего раза три за год. А так может раз в два месяца.
    Опытным путем мы выяснили, что электричества тратится одинаково, что на подержание определённой температуры постоянно, что на периодический нагрев, поэтому у нас первый вариант (38 градусов в сезон осень-зима-весна, а летом мы понижаем до 28, потому что все равно в ней летом никто не сидит, это уж если очень захочется, то нагреется она довольно быстро до нужных 37-38)
    За все то время, которое у нас она живет, ломался в ней только насос. Первый раз сломался где-то через год использования, нам его заменили по гарантии. Второй раз сломался уже вне гарантийного срока, муж нашел подходящий на Али, причем большей мощности, заменил сам, и этот, с Али пашет без проблем уже несколько лет.

Последнее редактирование: 18.02.21
  11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.444

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.444
    :hndshk::aga:и не полоть, и не косить, и не прятаться от комаров...
    У нас зима, так зима в этом году. Вся к нам пришла. Сугробы просели немного, но см. 70 осталось!

12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.444

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.444
    Татьяна, с Днем рождения, и с 8 марта, уже не за горами:love: Желаю творческих успехов и здоровья, процветания саду!
    8aa2b0f6a72260ea65776fda58ba77cd_158905.jpg

13. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Танечка! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Живи долго и счастливо:love:

14. ULanochka
    Благодарности:
    2.356

ULanochka

Живу здесь

ULanochka

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Присоединяюсь к поздравлениям! Татьяна, с Днем рождения, здоровья и благополучия! Удачного садового сезона!

15. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705