1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 132

Дизайнер vs садовод в одном лице

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Tuomi, 29.11.12.

Метки:
  1. Tuomi
    Благодарности:
    34.898

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.898
    Удивительно. У меня никогда раньше не было проблем вырастить что-то из семян. Неладно что-то в Датском Королевстве. И в Финском заодно

2. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    Таня, вот хочешь верь, хочешь нет. История.
    Я в этом году много сеяла семян первый раз в жизни. Ну и, соответственно, пристально за всем наблюдала. Хоть и считаю лунный календарь чем то вроде подорожника при инфаркте:aga:, но и к нему приглядывалась тоже.
    Так вот. Два раза сеяла семена одной и той же тыквы из одного пакетика, в одну и ту же землю, ставила на одну и ту же полку. Первый раз сеяла на растущую луну при Луне в Деве. Всходы появились на 2-3 день. Прут сейчас как сумасшедшие.
    Второй раз посеяла на убывающую Луну. Всходы появились только на 7-10 день и то не все до сих пор.
    Может, конечно, и совпадение...:close::)]:)]:)]
    Второй раз решила эксперементнуть и привить дыню на тыквы, раз они так хорошо всходят и толстые растут.

3. Мусенок
    Благодарности:
    5.526

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.526
    Здравствуйте! Спасибо большое за «бабу Ягу», прямо про меня через месяц:)
    Согласна с Еленой. В этом году посеяла баклажаны и перцы 4 марта по календарю. Все шикарно растёт, все взошли. Томаты, посеянные 9, в неблагоприятный день всхолмили очень долго, неравномерно, и много мучаются с оэдемой

4. Tuomi
    Благодарности:
    34.898

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.898
    Ну нет, лунный календарь тут точно не причем. Никогда в него не заглядывала, и всё росло. А вот с грунтом наверняка что-то не то.

5. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.061

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.061
    Если у меня рассада замерала, я проливала кальциевой селитрй, для укрепления скелта, она как бы толчек давала и потом все норм шло

6. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.478

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.478
    А у вас рассада просто не растёт или замирает в росте центральный проводник? У меня пару весен была такая напасть: сею помидоры, хорошо развиваются, потом тыдыщ! и перестают расти, боковые листочки ещё как то растут, центральный- нет. Я для себя сделала такой вывод: пока рассада была неокрепшей- я все ж недодавала нормальной температуры для развития. Холодно было корням, ну и, вероятно- какой то вирус на рассаду нападал. В общем, теперь рассаду помидоров- перцев на этапе пока она совсем кроха- выращиваю на тёплых матах. Об этой проблеме забыла, как о кошмарном сне.

7. Tuomi
    Благодарности:
    34.898

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.898
    Нет у меня она именно замерла в фазе первых двух настоящих листов. У меня наоборот жарко (это я рассматриваю как еще одну возможную причину) - очень много света и тепла весной от окон

8. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.854

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.854
    я себе так думаю: семечко лежит в земле и ждет, когда ему прорасти, а сколько лежит - ну какая разница? День, или три, или семь, набухает и ждет свою Луну:aga:
    У меня баклажаны Бибо взошли через полтора месяца:flag:, когда я уже собиралась выкинуть плошку. Сейчас в теплице ростом см 5, а рядом другого сорта 50 см. Пропустили свою Луну:aga:

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.602

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.602
    Сажала всё по луне:nono::aga: Но такой маленькой рассады и частой гибели у меня давно не было, тоже виню землю. Причём, покупала в Леруа подороже, чем обычно и универсальную. Но затхлый запах, слёживается (разбавляла кокосом и перлитом), плесневеет и чёрная ножка тож. Рассада плохо наращивает корневую. Высаживала помидоры и перцы, ком хорошо освоен тот, что был в первом стакане 200гр, а стаканы 700 гр, почти не тронуты. Цветы тоже на стадии 2 настоящих листиков...как высаживать?..

10. Tuomi
    Благодарности:
    34.898

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.898
    Вот интересно, страны разные, производители земли наверняка разные, а проблема одна:faq:

11. Tuomi
    Благодарности:
    34.898

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.898
    А у нас завелся робот-газонокосильщик. Пока тестируем. Траектория покоса у него странноватая конечно, на мой взгляд.
    Решение покупки назрело в процессе обсуждения вопроса - "а кто будет косить газон, когда мы уедем на месяц". Обычно мы в конце июля уезжали, в это время трава уже так сильно не растет. В июне же приходится косить чуть не два раза в неделю. В общем, вот решились. Теперь другая проблема: а не сопрут ли его, пока мы в отъезде, заборов-то нет. Хотя конечно, довольно трудно открутить зарядную станцию, вынуть из земли ограничительный провод - а без всего этого сам робот смысла не имеет... но...

Пожалуюсь еще на будни ЛД в Финляндии. В плане покупки многолетников - это просто дыра какая-то. Я не говорю даже про цены, которые у нас конские (5 евро за чахлый горшочек Р9). Но их еще и нет в продаже. Для себя я заказываю, конечно, по интернету - из питомников Голландии, Эстонии, Литвы и т. п. Но заказчикам-то надо здесь и сейчас. И вот я вчера проехала 150 км за день (это в наших-то краях, где путь свыше 40 км уже "далеко") в поисках трех горшочков фалариса тростникового. ФАЛАРИСА, Карл! И так и не купила. :close:

Вложения:

• IMG_20210516_203205.jpg
  12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.854

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.854
    жалко места мало, а так мини питомничек выручал бы. Себе делю-черенкую всё, что можно. Теплица выручает. В этом году получилось начеренковать лаванду, уже новая растёт. Можно было бы и поделить, но сам процесс увлекает! :victory:

13. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    Посмотри страну-производителя. Не Перу, часом? :um::)]
    scale_1200 (1).jpg

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.854

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.854
    @Tuomi, Татьяна, вопрос про розу в горшке. Зимовала маленькая роза зимой, закопанная прямо в горшке, грунт - чистый компост, не сильно жирный, в нём выращиваю всю рассаду. Менять грунт полностью не хочется. Можно этого избежать? Сверху подсыплю см 5 свежего перегноя. И жидкими удобрениями с гуматами полью.

15. Tuomi
    Благодарности:
    34.898

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.898
    У моего больше на пентаграмму похоже :) Тут искусство, а у меня "восстание машин":aga: