1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 132

Дизайнер vs садовод в одном лице

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Tuomi, 29.11.12.

Метки:
  1. mvb100470
    Благодарности:
    5.886

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.886
    Я покупала в частном подмосковном питомнике, в Пушкино. Да, астра растопыренная.

2. Агростемма
    Благодарности:
    67.462

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    67.462
    Да вроде не редкость... Астра растопыренная.jpg
    Посадила в питомнике на "понаблюдать". Фото от 8 октября.
    Быстро нарастает. Но почему-то у меня всего одно фото... Вероятно, я ее недооценила. ;)
    Хотя я ее и сажала, чтобы просто посмотреть. Не искала для нее подходящих компаньонов.

3. Tuomi
    Благодарности:
    34.897

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.897
    Если я вдруг соберусь переезжать, то астра растопыренная будет одним из немногих растений, которые я выкопаю и заберу с собой

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.510

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.510
    Ничего себе «заявочка»…:aga:
    Астра растопыренная так и запишем! В этом сезоне чувствую бум на неё будет. :)]
    П. С. Зашла купить вчера банку цикория, а его НЕТ. Беру всегда в одном месте, продавщица меня уже знает, примелькалась я ей, да и парой слов обычно с ней перекидываемся пока она конфеты мне завешивает. Так говорит, что с обеда люди идут и все цикорий этот мой спрашивают. Никогда такого не было, он даром никому не нужен, если коробку (12шт) она за месяца 3-4 продаст, то уже хорошо, а тут часа за два 8 банок ушло… Тут то она и очухалась :aga: Решила последние 3 себе оставить, мало ли чего, а она не в курсе…:)]:)]:)] Посмеялась я от души и предположила, что кто-то наверно с утра в интернете написал что-то важное про цикорий, открыв людям глаза на его полезность.) Это её тоже улыбнуло и она мне баночку из под прилавка достала, поделилась всё-таки! :|::aga:

5. Tuomi
    Благодарности:
    34.897

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.897
    Нет "универсальных" растений. Для каждого сада и случая - они свои. Для меня и моего сада у астры растопыренной есть несколько плюсов - раннее цветение (большинство традиционных в садах средней полосы астр не успевают в северном климате нормально зацвести), абсолютная неприхотливость (отсутствие болезней и "жалоб" на агротехнику), невысокий рост (в условиях приподнятых клумб "лошадка" размером в 120-200 см мне точно не нужна), покраснение (точнее я бы сказала "розовение" листвы осенью), и белые цветы. Удивительным образом, именно осенью, на фоне буйства красок, именно белые цветы (традиционные для весны) придают саду какую-то особенную трогательность.
    Поэтому для меня астра растопыренная- это любофф навсегда. А для кого-то вполне может быть "ничего особенного" и даже, "фигня, в компост"

Вложения:

• _DSC9545.JPG
    • _DSC6859.JPG
    • _DSC3497.JPG
    • _DSC7098.JPG
  6. Lovevolkova
    Благодарности:
    1.051

Lovevolkova

Живу здесь

Lovevolkova

Живу здесь

Благодарности:
    1.051
    Поделюсь собственными наблюдениями за "таинственной незнакомкой" астрой растопыренной. Отрастает очень рано! на майские праздники уже массивная листва:
    IMG_1486.jpg

В июне - уже высокие цветоносы:
    IMG_1766.jpg

У меня цветет с начала августа и до середины сентября:
    IMG_2137.jpg IMG_2258.jpg
    Вот так выглядит в 20-х числах сентября и октября:
    IMG_2425.jpg IMG_2606.jpg
    И даже после выпадения снега радует пушистыми шариками соцветий!

7. Lovevolkova
    Благодарности:
    1.051

Lovevolkova

Живу здесь

Lovevolkova

Живу здесь

Благодарности:
    1.051
    Кстати, у меня астра эта явно выше, чем у @Tuomi. См 120 точно есть (что меня, кстати, огорчает, т. к растет она у меня на переднем плане и смотрится там высоковато)

8. Medveditsa
    Благодарности:
    12.718

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.718
    Любовь, посмотрите астру крупнолистную Aster macrophyllus (это старое название, сейчас - Eurybia macrophylla, америк. Large-leaved Aster), кажется, у вас она.

9. Tuomi
    Благодарности:
    34.897

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.897
    Судя по листьям, да

10. Lovevolkova
    Благодарности:
    1.051

Lovevolkova

Живу здесь

Lovevolkova

Живу здесь

Благодарности:
    1.051
    Точно! Это она! А покупалась как растопыренная (То-то я думаю, почему она такой лошадкой вымахала!

11. Tuomi
    Благодарности:
    34.897

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.897
    Неожиданно: мы решили продать дом и сад. И купить другой дом и сад. Пока конечно рано говорить, потому что сделка может и не состояться (главным образом нам надо продать наш дом, а сколько он будет продаваться - неизвестно, поэтому согласится ли продавец другого дома ждать, тоже вопрос, но предварительные договоренности есть - и пока что продавец на свой дом других желающих кроме нас не имеет:)])
    Со, стороны наше решение, уверена, покажется всем очень спорным. Потому что наш дом практически новый, напичканный современной техникой типа теплового насоса (в эпоху энергетического кризиса в Европе вроде как это самое выгодное отопление), с шикарным потолком и ухоженным садом.
    А покупать мы собираемся дом почти столетнего возраста, с отоплением электричеством плюс печки, с садом, когда-то очень ухоженным, но - за 11 лет владения новые хозяева его запустили и забросили (с домом примерно тоже самое).
    У нас, тем не менее, есть свои аргументы. Один из них вот:
    IMG_2115.jpg
    Была одна собака, а стало две. :)] Эта лошадка - 6-месячный щенок русской борзой. В общем, нам захотелось большой участок, где возможно будет выгородить место для четвероногих друзей на их бесконечные игрища.
    Кроме того, я давно уже ныла тут на тему теплицы и огорода. И яблони хочется, причем уже сразу большие и плодоносящие:aga:
    И видимо с возрастом вкусы все-таки меняются. В модерне я нажилась, теперь хочется кантри и старины.
    Фото дома и описание участка будут в следующем посте. Сочувствующие могут подержать за нас кулачки, чтобы все срослось. :victory:

12. Tuomi
    Благодарности:
    34.897

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.897
    Итак дом и участок. Про дом расскажут фото - понятное дело, что неизбежен ремонт. Причем, не только видимый глазу на фото. Там есть и посерьезнее вопросы, чем дебильные фуксиевые обои. Но по ряду ключевых позиций (трубы, сухой подвал, крепкий фундамент, довольно свежая крыша и не гнилой брус - дом из бруса) - все хорошо (есть отчет специальный, который делают специалисты, где проверяются все факторы риска).
    А участок такой: 23 сотки, свой берег реки, в центре пусть маленького, но города, который в России назвали бы "узловым" - тут пересекаются две крупнейшие автострады и две основные железные дороги. До Тампере, где работа и все остальное чуть дальше, чем сейчас (сейчас 20 км, станет 40 км), но зато по скоростной автостраде, и в целом вообще, сообщение общественным транспортом лучше. Думаю для Москвы и Питера 40 км вообще ни о чем. Сейчас время в пути до школы/работы - 20 мин, станет 30-35.
    На участке 4 старые яблони, прекрасная еловая изгородь с одной стороны. Стеклянная теплица, у которой правда при новых хозяевах побилась часть стекол, малина, смородина - и видимо когда-то был еще огород (к нему выведена труба для полива - но что там под снегом сказать трудно) Наверное есть какие-то запущенные цветники у дома. На террасе лианы. Огромный взрослый дуб(!) и клен.
    Когда-то вдоль реки росли ивы. Но недавно их спилили. Спилил причем город (хоть участки и частные, и берег свой, но деревья были старые и аварийные - так что их спилили по всей береговой линии, на всех соседних участках тоже). Вопрос конечно, что делать с этими метровыми в высоту пнями (и в обхвате не меньше) - был бы один, так его можно было бы обыграть, а их штук пять в рядок... Ну, в любом случае, мне первое время будет не до пней. :)] Ремонт дома и сада - дело серьезное и очень затратное во всех смыслах.

Вложения:

• ORIGINAL (1).jpeg
    • ORIGINAL (3).jpeg
    • ORIGINAL (4).jpeg
    • ORIGINAL (5).jpeg
    • ORIGINAL (6).jpeg
    • ORIGINAL (7).jpeg
    • ORIGINAL (9).jpeg
    • ORIGINAL (10).jpeg
  13. Tuomi
    Благодарности:
    34.897

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.897
    Продолжение. Ну как вам? Мебель с бильярдом естественно вывезут

Вложения:

• ORIGINAL (2).jpeg
    • ORIGINAL (11).jpeg
    • ORIGINAL (15).jpeg
    • ORIGINAL (21).jpeg
    • ORIGINAL (24).jpeg
    • ORIGINAL (25).jpeg
    • ORIGINAL (26).jpeg
    • ORIGINAL (27).jpeg
  14. Concretеmаn
    Благодарности:
    771

Concretеmаn

Живу здесь

Concretеmаn

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Даже не сомневайтесь. Удачное приобретение.

15. Yanaeed
    Благодарности:
    2.663

Yanaeed

Живу здесь

Yanaeed

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Московская область, городской округ Химки
    Мне очень понравился! Чувствуется атмосфера усадьбы. 23 сотки, выход к речке. Удачи в осуществлении!