1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 132

Дизайнер vs садовод в одном лице

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Tuomi, 29.11.12.

Метки:
  1. Tuomi
    Благодарности:
    34.501

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.501
    Ну так все тоже самое планировалось за исключением того, что он сам собирался заказывать грузовик на вывоз.

2. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Так, если все сделать отдельно - не давать в одни руки (в одну фирму), иногда это выходит дешевле, потому, что контроль в твоих руках. :)]

3. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Я вообще не уверена, куда эти ветки отвозить собирались, т. к. это фирма, которая деревья спиливала, предлагала. И да, коллега в результате все измельчил самостоятельно, а фирма только спилила и самые большие бревна распилила.

Но вообще удивительно, что в Тампере дороже, чем Хельсинки за одинаковую работу. Обычно, когда мне местные цены говорят, и я удивляюсь, то аргумент "ну это же Хельсинки". 3 дерева спилить, например, стоило около тысячи.

П. С. а грунт вокруг дома не поднимали привозным грунтом? Просто глину из котловна размазали, что ли?

4. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    У тебя получается 12 кубов, заказывать надо чуть побольше, т. е., можно 14-16 кубовый контейнер, который обойдется (у нас он обходится 160 евро), если вывозит специализирующаяся на этом, фирма.

5. Tuomi
    Благодарности:
    34.501

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.501
    Ну у меня здесь два варианта.
    Первый - взять в аренду прицеп (но это осложняется отсутсвием фаркопа на машине, надо видимо ставить) и выкопать-вывезти самой. Делать это придется в стахановском режиме, ибо прицеп долго держать накладно.
    Второй - нанять-таки не частника, а фирму как раз. Объясню почему. Мне в любом случае надо мостить кусок двора и переносить садовый фонарь на другое место. Мостить сама умею, но местные делают это лучше- четко, быстро и очень аккуратно, поэтому хочу за это заплатить. Фонарь сама не имею права переносить, так как нет лицензии на электро-работы, тут с этим строго. И вот я думаю что фирма, учитывая, что основной фронт работ - это все-таки мощение, может так же и выкопать-вывезти, но вряд ли сильно дорого за это возьмут, так как есть некий объем работ, который им так и так выгоден...

6. Tuomi
    Благодарности:
    34.501

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.501
    У нас тут два вида контейнеров - 16 и 24. в контейнер, если копать самостоятельно не удобно закидывать будет

7. Tuomi
    Благодарности:
    34.501

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.501
    Да, подозреваю что из котлована размазали. рельеф сам по себе достаточно ровный...
    А насчет Хельсинки - конкуренция у вас выше, спрос на такие работы тоже, эстонцев наверное опять же побольше, а они меньше финнов берут... У нас тут вообще заколдованное место.
    Сестра живет в Сало, у них там куча ландшафтных фирм и фирмочек, пользуются спросом (сестра сама нанимала, им 100 квадратов мощения (даже поболе), завоз и разнос земли на 8 сотках и создание газона обошлись под ключ в 5000 евро (моя грядка считай 4-ая часть этого :)) Участки все облагорожены, аккуратно, красиво... А тут у нас и фирм толком нет, и участки в округе в целом запущенные и цены кусаются

8. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Нет, я про самостоятельно не говорю, потому, что эта стоимость контейнера на сутки - за сутки трудновато будет глину 12 кубов закидать.
    А вообще, контейнеры же с дверцами есть, мы, когда дерн снимаем, то грузим вручную в контейнер: ставишь доску и вперед на тачках! :)]

9. Tuomi
    Благодарности:
    34.501

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.501
    То есть вы вот так вот дерн на свалку выкидываете? Ай-ай-ай, хорошо живете :) Нет, у меня дерн пойдет вниз, тоже удобрение в наших бесплодных северных краях

Чисто теоретически я могу заранее выкопать, по мешкам для строительного мусора разложить, а потом их в контейнер закидать с помощью дружеской силы за пиво :)

10. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Бывает и так.
    Бывает, что находим людей, кому нужен дерн, отдаем самовывозом, бывает, что хозяину дерн нужен, он находит ему применение, а чаще всего на свалку. :|:

11. Tuomi
    Благодарности:
    34.501

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.501
    А я пока развлекаюсь с оформлением склона за домом, примыкающим к лесу. Перепад уровня там более метра местами, в одном месте строители вывели ливневку всю (ага, просто в лес, ни в какие ни в колодцы).
    Натаскала в один день сама каменюк с ручья для оформления. И построила такую фигню. Потом весь склон засыплю более мелким камнем
    Кое-что посадила вокруг, но пока малипуськи, смотреть не на что...

Вложения:

• P9272325.JPG
  12. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    конечно... с такими то каменюками можно быть самсебедизайнером. В них уже изначально благородство присутствует. (завидую каменным возможностям)

13. Tuomi
    Благодарности:
    34.501

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.501
    На мой взгляд каменюки как каменюки. Большинство здесь их так же по кругу бусами раскладывает, как и в России многие. Грамотно (или безграмотно) использовать можно абсолютно любой материал. К тому же, органично смотрятся в ландшафте только те камни, которые присутствуют в окружающем пейзаже. Это мое твердое убеждение. Если в округе нет камней, то и на участке они не нужны, особенно в варианте "псевдо-естественность"

14. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Отнеситесь к этому двояко: либо по принципу-"потомушта", либо-"я недостаточно искала".
    Объясню про первый принцип: в начале нулевых работал паркетчиком в Нью-Йорке, цена циклевки был 10 долларов за 1 кв. м.
    Спрашивал здесь на форуме сколько стоит у нас, ответили 1200-1500 руб. На тот момент доллар был 30 руб. т. е. 1 кв. м =40-50 долларов, т. е. в 4-5 раз дороже чем в Нью-Йорке.
    Скорость в 4 раза ниже. Я циклевал 50 кв. м за 1,5 дня, наши давали скорость 5-7 дней.
    То, что у нас производительность в несколько раз ниже- это понятно, но почему цена при этом в несколько раз выше-непонятно.
    И так во многом другом, поэтому и "потомушта"...нет этому объяснения.

15. Tuomi
    Благодарности:
    34.501

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.501
    Принцип "потомушта" меня точно не устраивает, потому что я как минимум знаю из чего складывается цена в ландшафтных работах...

Что касается Нью-Йорка, подозреваю, что дело в объемах. Нью-Йоркские квартирки по 500-1000 квадратных метров встречаются :)