1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 132

Дизайнер vs садовод в одном лице

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Tuomi, 29.11.12.

Метки:
  1. Tuomi
    Благодарности:
    34.501

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.501
    Ну техническим обслуживанием мы сами занимаемся, это не так уж сложно. Вода меняется тоже раз в несколько недель (в зависимости от частоты пользования), то есть по кубатуре мы считали вполне приемлемо. Осталось только вот насчет электричества, но у нас в принципе электричество почти не расходовалось до сей поры, счета были смешные вообще (из-за теплового насоса), вот хотим посмотреть сколько добавится

2. Tuomi
    Благодарности:
    34.501

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.501
    Немножко т. н. сезонного контейнерного озеленения. Удивительно прозвучит наверное для наших садоводов, но в зарубежном ЛД - это отдельное направление и бывают специалисты даже в фирмах отдельные именно на контейнеры. Но у них конечно масштабы отличаются

Вложения:

• _DSC1151.jpg
    • _DSC1146.jpg
    • _DSC1148.jpg
  3. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    ух ты... простота- синоним красоты. Удивительно не то, что есть специалисты по контейнерам, а то, что контейнеры бывают и на осенне-зимний период. А то у нас три месяца буйного цвета во дворе, а потом- укрытия-саркофаги и так до весны сидим в нахлобучках. А ведь двор и веранды должны быть круглый год красивыми, и могут ведь быть.

4. Tuomi
    Благодарности:
    34.501

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.501
    Я думаю, просто еще не отошли от привычки, что загородный дом - это дача. Раньше жизнь на даче была только летом, потом все законсервировали - и до свидания, до весны. Но если живешь за городом постоянно, то надо понимать, что осенью жизнь не заканчивается. И подход к проектированию сада в связи с этим должен быть другим. А уж соорудить контейнерные композиции на зиму совсем несложно. Надо только понимать, что растения в них сохранить не удастся. Это такие же "однолетники", как и петуньи, даже если используются многолетние или хвойные растения. Но если кому очень жалко, то такие композиции вполне сооружаются из веток, срезанных метелок злаков и т. п.

5. Tuomi
    Благодарности:
    34.501

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.501
    На удивление, при активном пользовании нашей "джакузей" к счетам за электричество это добавило евров 20 в месяц дополнительно.
    При эксплуатации в морозы выяснился один нюанс, который наверное может быть интересен и другим - сливное отверстие расположено ниже линии циркуляции горячей воды и замерзает даже в несильные морозы. правда отогревается обычным феном для волос минут за 5.
    Вот об этом я и мечтала, когда думала об установки джакузи

Вложения:

• 10864878_839845149392235_272458894_n.jpg
  6. Tuomi
    Благодарности:
    34.501

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.501
    Зима прошла не впустую :) появилась очередная итерация плана. На сей раз окончательная, так как утверждена мужем:pioner:, мною посчитана смета на все и составлен план работ по воплощению на ближайшие пару (я надеюсь) сезонов.
    На плане было лень писать пояснения, придется писать здесь :)
    Итак, вдоль подъездной дороги-парковки остались прежние клумбы с черемухой пенсильванской и цветниками как и планировалось (то есть ассортимент не изменился, поэтому, если кто не в курсе что там за маленькие бордовые кружочки под деревьями, можно вернуться на несколько страниц назад, где я расписывала подробнее и даже вроде коллажик помещала какой-то. Клумбы все-таки будут возвышаться на 40 см (чтобы меньше копать) и будут сложены из бетонного камня породы "антик" (пример как это выглядит - на картинке). На самом деле я хотела их вовсе отлить из бетона, сделать гладенькими и серенькими (настоящий конструктивизм), но муж воспротивился строительству опалубки. Выкладывать из бетонных камушков ему как-то приятнее, чем сколотить пять коробов из фанеры, чтобы потом просто подогнать миксер. Ах да, еще арматура. Ну короче, не хочет он.
    В общем, думаю сверху покрыть конструкцию обработанными гладенькими досками аккуратненько, вид будет на мой взгляд более приятный и завершенный. На плане оставлены старые фонари (их нынешнее местоположение) и нарисовано так же, куда я планирую их перенести. да, между коробами я планирую посадить спирею японскую голден принцесс и стричь ее, чтобы в идеале были прямоугольники высотой с клумбы (на последней картинке изгородь прикрывает стенку, а у меня она будет как бы разбивать монотонность бетонной кладки).
    Два оранжевых прямоугольника и прямоугольник у террасы - это посадки молинии вперемешку с лилейниками (картинка вдохновлялка прилагается) - у террасы будет мои рыже-бурые. А два дальних наверное посажу-таки "Корки", как на фото. Зеленые незакрашенные прямоугольники - это две стриженные изгороди из туи. Хоть и не очень я большой фанат этого растения, но уж очень достал меня этой зимой вид на соседский прицеп у гаража. А тут как раз в питомниках стали появляется Брабанты высотой сразу 2 метра (а не хвостики по 60 см), вот из них и буду выстригать.
    Ну и яблони появились, что-то как-то не может моя русская душа без яблони, хотя фиг знает когда еще урожай с них удастся собрать. Яблони возле каменюки. И там останется газон, так как нужен доступ к люку, который у камня.
    Теперь по поводу мощения. Оно на картинке (кривовато конечно плитки "положены", но так как мостить буду сама, меня эта схема вполне устраивает). Состоит из бетонных плит с верхним покрытием из гальки и гранитной брусчатки"графит" 50Х50Х50 мм (меленькие) в промежутках. Это в парадной зоне. Вдоль дома и у террасы - деревянное покрытие из террасной доски но практически вровень с грунтом и мощением. За домом - тоже бетонные плиты, но положенные пореже с засыпкой мелкого гравия в швы.
    Ну все, жду весны теперь, чтобы взяться за лопату

Вложения:

• opastinkuja32.jpg
    • opastinkuja_pav.jpg
    • Formento_911550_2_Betonilaatta_mustavalkoinen_rouhe.jpg
    • Rudus_Formento_Betonilaatta_400x400_HPvaalea_rouhe.jpg
    • antiikki_muurikivi_kansi_1.jpg
    • Endless summer pic.jpg
    • IMG_0664.JPG
  7. Blcat
    Благодарности:
    3.405

Blcat

Жукова Екатерина

Blcat

Жукова Екатерина

Благодарности:
    3.405
    Мне нравится!
    Отличные материалы. :hndshk:

8. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    @Tuomi, Таня, а какого размера бетонные блоки для клумб на фото?

9. Tuomi
    Благодарности:
    34.501

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.501
    360Х180Х150 (Д-Ш-В)

10. Tuomi
    Благодарности:
    34.501

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.501
    У нас тут опять ранняя весна. Я даже для верхнего балкона уже высадила нарциссы и мускари в корзинки. Днем наружу их выставляю, вечером в дом заношу. Но правда обещают похолодание, будут видимо мои мускари и нарциссы дома цвести :)
    Хотела поделится смешным наблюдением. Я заметила, что наш сосед (который француз), все за мной повторяет. Посажу я цветы в кадки - и он тоже торопится, весной вычесываю газон - он на следующий день тоже за грабли хватается. На выходных раскидали кучу снега (которая единственная осталась на участке от уборки парковки) по газону, чтобы снег быстрее таял, так вчера под вечер француз свою тоже принялся раскидывать.
    Я вот думаю, что же он делать будет, когда я за воплощение проекта примусь

11. Mountelf
    Благодарности:
    65.684

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.684
    Ха! :) С меня куча народу обезьянит. :) Но мне это только нравится: стала косить перед участком - стали и соседи косить. Стала сажать там же деревья - и другие подтянулись. От этого же аккуратнее и красивее. Когда перенимают хорошее, это здорово.

12. Tuomi
    Благодарности:
    34.501

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.501
    Да я и не переживаю, забавно просто наблюдать за ним. Некий "сад" у него и так присутствует - грядка для овощей, кусты плодовые и декоративные

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.330

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.330
    Злые вы девчонки :)], радоваться надо, что люди, глядя на вас тянутся к хорошему и красивому, учатся, а вы ехидничаете: "кривое зеркало", "обезьянит", некий "сад" -
    может быть надо просто помочь немного французу, хотя бы советом, чтобы и у него было красиво? Вы же рядом живете, и все это Вам тоже будет видно.

14. Mountelf
    Благодарности:
    65.684

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.684
    Помочь советом можно тому, кто его спрашивает, правда? :|:
    У меня двое соседей. С одними мы приятельничаем, они регулярно у меня справляются о чём-то, и я рада им помочь.
    Вторые будут ходить вдоль забора и высматривать в щёлки, подсылать строителей за черенками, но никогда не подойдут, не выскажут восхищения и не попросят совета. Я правда могу им чем-то помочь?.. :|:

15. мукуноки
    Благодарности:
    16.330

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.330
    Но почему они так себя ведут? Может быть стесняются, или им кажется, что такую красоту им ни когда не сделать?- ну, то есть сложно это для них, и это их угнетает. :)]:faq:
    А может быть просто думают что Вы откажете в совете? :ogo: Да и восхищение высказать может быть им не под силу? Или они изо всех сил сдерживают эмоции? :)]
    Или не знают, как к Вам подступиться? :)] - ну, в смысле начать разговор.

Общительным помогать проще, я согласна, даже здесь на форуме получается одним помочь хочется, и даже получаешь от этого удовольствие, а из других слово не вытянуть про свой же участок. О какой помощи может идти речь?
    Я говорила о конкретном соседе, и то в виде вопроса:
    - я ведь не знаю всех тонкостей их соседских взаимоотношений.