1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект дома 10*9, 2 этажа (голосовалка), особенно интересна оценка внешнего вида дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Syudinv, 29.11.12.

?

Нравится ли проект (внешний вид)?

1. Да

18 голосов
    24,7%
  2. Средненько

27 голосов
    37,0%
  3. Ничего интересного

8 голосов
    11,0%
  4. Страшненький дом

20 голосов
    27,4%
  1. Людмила 00
    Благодарности:
    4.121

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.121
    А не хотите попробовать такой вариант (Вы же виртуоз планировок :|:, эх, завидно...): кухонную рабочку загнать в левый нижний угол, на её место примерить стол, диван, стулья и над столом сделать " американское раздаточное окно (как в столовых). Тогда можно прямо к барной стойке чипсы подать, да и мультики в " амбразуру " посмотреть.

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.090

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.090
    Дом вроде и не маленький, а 3 спальни меньше чем в хрущевках, жуть.
    1,5 метра на ширину лесницы с учетом перил остается 70 см. если не меньше. Дверь в туалет приличные люди шире ставят. мебели на 2 этаже не будет иначе не представляю как туда чтото больше стула может по такой леснице попасть.

3. Людмила 00
    Благодарности:
    4.121

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.121
    :)] только любящий и неленивый мужчина может это проделать [​IMG]

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.090

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.090
    Удивительные люди.
    То чуть удорожает стройку, то немного, вот это чуточку.
    Как на всякие дурацкие прихоти денег не жалко.
    А на архитектора или нормальный проект денег жалко.

5. Людмила 00
    Благодарности:
    4.121

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.121
    А Вы обращались к архитектору ?
    Я обращалась и была готова платить. Только он продвигал свой дом, а мне нужен был удобный МНЕ.

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.090

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.090
    Барная стойка в 50 см от стены как туда протискиваться? особенно если там барные стулья поставить.
    Вобщем марш в школу учить эелементарые размеры, проходов проемов и т. п.

7. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    не учитывал, на перекрытие заложил 300мм
    пробовал что-то похожее, гл так мне показалось удобней
    Ну уж куда шире :) проем 75см, у меня входная 90 в квартире, шире не нужно. Стандартная межкомнатная дверь 60см. А у вас в туалет ворота ведут? :)
    А кто вам сказал, что я к архитектору не пойду, до стройки времени много, пока сам рисую. Архитектор естественно будет, просто считаю, что к нему надо идти не просто так, а с конкретными хотелками. А пока вот тут мозговой штурм :).
    пока нет, но платить готов, и буду, т. к. инженерные сети и прочие строительные премудрости для меня дремучий лес пока :)
    Где же вы видели б. стойки которые в зал смотрят, в зал смотрит бармен, а ему 50 см хватит :) А барные стулья с другой стороны будут

Ну и еще хотел сказать для чего балкон и что меня натолкнуло на мысль его именно так сделать.
    Просто с таким балконом можно дать свет солнечный и в большую спальню, т. к. эти комнаты одной стороной выходят на Восток. А большие окна выходят на Север, и на лес. Если бы не балкон в большой спальне света бы не было никогда.

Кстати вот подумал, в маленькой спальне можно освободить больше места за счет расположения кровати в углу у стены с дверью. Ну а если уж совсем упереться, можно и балкон чуть уменьшить в пользу этой комнаты, переместив левую стену комнаты на левую несущую первого этажа, тогда аппендикса этого на балконе шириной в 75 см не будет, но пару кв. метров в комнату можно будет добавить

8. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171

9. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
    Может было бы уместнее и дешевле сделать часть дома выступающей (по типу эркера) и в хозяйской спальне сделать окно на три стороны (восток-запад узкие окна, север обычное). Все таки остекленение очень большое на данной планировке и ориентировано не север. Зимой будете мерзнуть или разоряться на отоплении.

10. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Возможные непонимания - 1) только Вы считали что готовы платить, 2) не с тем архитектором встретились.

Для ТС:

Планировка кухни плохая и сильно пахнет хрущевочной действительностью а не современным коттеджем. Нет тамбура, прихожая пока неорганизованная.

На втором этаже спальня с терассой и корридорчик требуют пересмотра. Площадью пользоваться надо разумней. Общая терасса для 2 детских нормально, для 2 спален ненормально (взрослым свойственно сексом заниматься без оглядки на соседнюю комнату).

С точки зрения экономии лестница вроде как нормальная (не вникал в подробности), но для более высокого комфорта ширину марша довезти до 85-90 см надо, еще шире это уже некое расточительство.

Внешний вид дома вполне нормальный, оригинальности нет но и косяков на быстрый взгляд не наблюдается.

11. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Тут конечно спорить сложно.
    Если балкон убрать будет комната 21 м кв :), но вот во второй спальне, что слева не будет окон на восток, хотя можно сделать окна с на запад но вот летом там наверное жарковато будет, и с расстановкой мебели надо думать, а в текущем варианте и шкаф и кровать очень хорошо встали. Но комнаты по 9-11 м. меня самого смущают. С другой стороны есть большая гостиная, кухня-столовая большая и большая спальня. Ребенку вот да, комнату надо побольше, хотя бы метров 15

Эркер совсем не хочется

от ведь, о таких вещах и не подумал :)

А чем кухня не понравилась? Рабочая кухня с 2-ми рабочими столами, есть где развернуться, стена вот только между ними не при деле. Можно использовать угловой диван и круглый или овальный стол например, будет еще свободнее.

Лестницу можно и шире сделать, да, а то на 2-й этаж как тут и писали и правда не затащишь ничего.

Да и в принципе я вот думаю... может дом планировать шире на полтора метра точно, а то и на два (9*12 например), тогда и комнаты на втором этаже можно сделать удобней и больше.

Я тут, по сути черновики проектов рисую, так что ни один из вариантов не конечный :) Для того тему и создал что бы, понять, как лучше и что, советы послушать. Благо время до стройки есть.

Всем спасибо кто отмечается в теме! :hello:

12. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Jtdesign,
    А на самом ли деле так важен тамбур при большой прихожей? Какой в нем смысл, снег зимой с обуви стряхнуть, или без него сильно холоднее будет?

13. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
    У Вас внизу терраса, как я понимаю с выходом из кухни и гостиной. Вот над ней то и сделать выступ (эркер это не то что внизу, как мы часто думаем, а то что выступает наверху). На пальцах не получиться объяснить, а рисовать не сильна. Три пусть и не больших окна обеспечивают свет в комнате. Удалив балкон, снимаете головную боль о подглядывающих в спальню о свешивающихся с перил детях. Детская приобретает нормальные размеры.
    ПыСы. Рисуйте, проживайте в доме виртуально. Главное, чтоб построив дом, жить потом в свое удовольствие, а не чертыхаться наступая на грабли. Я тоже 1,5 года искала, читала, рисовала. Вроде бы все учтено. Но пожив одно лето, уже поняла, "что здесь надо было не так, а здесь по-другому". Вроде мелочь, а напрягает.

14. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Jasmin.,
    Я понял, что вы имеете в виду под эркером, попробую прикинуть, что может получится.
    Все учесть не возможно это точно. Жаль в жизни как в программе перерисовать не получится :)
    .

15. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    А как считаете на счет таких вот изменений?
    1. Маленькие (верхние справа на планах) спальни увеличил за счет выноса стены на полтора метра примерно.
    2. Лестницу сделал 2 метра на оба пролета.
    3. Чуть изменил вход в гостиную из холла

4. на втором этаже убрал балкон, за счет этого увеличил комнату до нормальных размеров, но стену делать вровень с несущей (на первом этаже) делать не стал, для того чтобы разместить окна во второй (большой) спальне.
    5. Длина дома в максимальном месте стала 12м. Гостиную и верхнюю спальню увеличивать пропорционально комнате которая теперь 16.25м не стал, т. к. будет слишком уж большая площадь, для одной комнаты, а впихнуть еще комнату места все еще нет.

В итоге имеем:
    Все комнаты более 15м. В большой спальне есть окно на восток, которое я так хочу). Гостиная и спальня еще чуть прибавили в размерах.

Имеет права на жизнь такая планировка, или где то есть явные косяки?
    Еще такой вопрос, надо ли будет делать балку на первом этаже, на кухне и в прихожей, при монолитном перекрытии, т. к. стены второго этажа в угловой комнате слева идут не по несущим?

ЗЫ: с конфигурацией окон пока не определился, надо будет по площади остекления смотреть

Вложения:

• э1.JPG
    • э2.JPG