1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект дома 10*9, 2 этажа (голосовалка), особенно интересна оценка внешнего вида дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Syudinv, 29.11.12.

?

Нравится ли проект (внешний вид)?

1. Да

18 голосов
    24,7%
  2. Средненько

27 голосов
    37,0%
  3. Ничего интересного

8 голосов
    11,0%
  4. Страшненький дом

20 голосов
    27,4%
  1. Людмила 00
    Благодарности:
    4.121

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.121
    Лестницу еще раз сто пересчитать придется, для оптимального подъема ступеней (у меня в два метра длины не влезло, за три ушло).
    На втором этаже не понравился узкий коридор, зачем он ? Если света хотите, то можно ставить двери с рифленым стеклом, а место использовать рационально.
    Я бы примерно так наметила
    2_1_~1юю.jpg

2. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Стандартная межкомнатная дверь 80 см, входная 90, в кухню 70, в ванну, туалет 60. Это еще "хрущевские" стандарты, когда строили экономно. Почему вы строите достаточно дорогой дом и экономите лестнице - загадка... При этом каких-то выступов нарисовали, на них как-то крышу надо приладить... Зачем выступ в спальнях 16,25? Пригладьте его, для спальни хватит и 14 м вполне. Над террасой хорошенько подумать. лучше может окна побольше сделать да из них любоваться лесом, есть вероятность, что на террасу на 2 этаже будете через год только выходить снег почистить.

3. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.275

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.275
    Золотые слова!

4. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
    Вы эту тему видели?
    https://www.forumhouse.ru/threads/100429/
    Посмотрите как у автора решено соседство с/у-лестница. Кстати сходите к господину Шильникову в профиль, у него там есть домашняя страничка. В ней есть очень похожий домик на Ваш.

5. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Почиркал немножко

1_1_~1.JPG 2_1_~1.JPG

6. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Лестницу по ссылке которую тут давали посчитал, вроде вписываюсь в размеры
    Совсем же темно будет, хотя все равно освещение будет искусственное, да и окно над лестницей, хотя если делать свет, то и его убрать можно.
    Ну тут пожалуй не соглашусь... Не вижу смысла делать двери шире. Какой в этом смысл? И какие на ваш взгляд должны быть двери?

Вложения:

• 1.jpg
  7. Людмила 00
    Благодарности:
    4.121

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.121
    Я правильно поняла, у Вас высота ступени будет 24 см ?
    Это ооочень много.

8. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Без выступа спальни будут по 11 метров, как на планах на 1-й странице, а это уже маловато
    Тут согласен, террасу убираю, смысла в ней нет в виде балкона, но небольшой выступ для окна думаю стоит оставить.
    По лестнице... ну не знаю пролеты по 1 м шириной, длина пролетов по 2 метра, неужели не хватит для подъема на 3.4 метра (потолок + перекрытие и то с запасом)

Сходил с рулеткой на лестничную клетку... пожалуй да, 20 максимум.
    Пересчитал на 20 см, в размеры уклыдываюсь

Если делать крышу с отдельными скатами (на первой стр рисунки), то проблем не будет, каких-то серьезных (дорогих) конструкторских решений нет

По первому этажу, тоже уже рассматриваю такой вариант, как более удобный для расстановки мебели в гостиной.

А вот по второму этажу, есть ли смысл так сильно увеличивать ванную комнату за счет исключения кладовой? Но соглашусь, что коридоры порезать можно и использовать место более рационально. Или я не верно понял, кладовую оставляем а ванную комнату расширяем за счет коридора, тогда получается хорошо, спасибо.

Вложения:

• 1.jpg
  9. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    В общем с учетом всех ваших рекомендаций получается так:

1. Место позволяет поставить лестницу шириной 2 метра, длина пролетов до 2.5 метров, потолок 3 метра + перекрытие - должно хватить.

2. Проемы в кухне поменял, за счет этого планировка гостиной на мой взгляд удобней будет.

3. Коридор на втором этаже сильно сократил за счет этого значительно увеличил спальню и ванную комнату.
    (что делать со спальней в 30 м - хз, может как то обыграть с 2-ух зонностью? Пока не понятно.

С расстановкой мебели надо вот еще подумать.

А вообще всем спасибо, за критику :) (только не надо останавливаться :)]). Учитывая, что в нормальном коттедже я и не был ни разу, достаточно сложно из головы придумывать, какой должен быть дом под 200 квадратов, когда живешь в квартире 70 метров.

По фотографиям и планировкам проникнуться именно жилищем сложно.

ЗЫ: к архитектору естественно пойду, просто пытаюсь сам понять, что хочу.

Вложения:

• э1 (30.11.12).jpg
    • э2 (30.11.12).jpg
  10. Людмила 00
    Благодарности:
    4.121

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.121
    Те, кто уже построил коробки, бились за оптимальные 17.5 см высоты ступеньки, край 18.
    Если не лезет, можно поменять марши (вверх идти с левой стороны).
    Чем будете перекрываться? Если плитами, то выступ убирайте. 16 метров для комнаты внизу много, можно урезать, да и второму этажу нормально
    Из-за транзитного прохода прихожая-кухня- гостиная в самой кухне площадь используется нерационально (ИМХО), да и неудобно: хозяйка готовит, а кто-то прётся (именно так) смотреть мультики или Формулу-1.
    Вспомните как протаптываются нашим народом тропинки аккурат рядом с асфальтированными дорожками. Так же и здесь- обходить углы никто не будет, слоновья тропа пойдет через кухню :aga: (я бы, как хозяйка, была против).
    1(3011~1тт.jpg
    Еще момент: Вы точно не хотите террасу с выходом из дома? Чай-кофе попить теплым майским утром ?

11. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    По площадям спорить не буду у каждого человека свои потребности.
    Не нравятся выступы на фасадах, они ведут к лишним затратам. Их оправдания может быть только эстетика фасада.
    По наружному виду тоже есть замечания- конек с перепадом в данном случае тоже мало оправдан- узел примыкания кровель малонадежен (затекание воды, образование снегового мешка, неудобства подшивки кровель и т. д.)- на мой взгляд красоты не придаст. Мне импонируют горизонтальные членения по фасаду, посмотрите пример- эскизный набросок в такой технике http://fashion-face.com.ua/ru/dizain_eksteryera/osobnyaki/proekt_osobnika_Retro/, это выигрышный прием в композиции, усильте такое членение обшивкой дерева (или штукатуркой другого цвета) под свесом кровли- это будет эффектно. Элементы композиции (выступы, балкончики) должны быть в правильных пропорциональных отношениях тогда это будет красиво (балкон должен быть больше, выступы должны быть выделены и по высоте и другим материалом- но в Вашем случае лучше откажитесь от них)
    Лоджия на втором этаже слева внизу - также мало оправдана (мало кто пользуется балконами в индивидуальных домах) если есть придомовой участок. Пользоваться ею будете раз в год, либо же будет захламлятся- тут квартирный принцип не годиться.
    А вот с последним замечанием соглашусь, никакие транзиты через кухню не допустимы, это кроме дискомфорта для хозяйки, еще антисанитария. Грязь заноситься в кухню с улицы, и кухонные нечистоты (при готовке) разносятся по всему дому, к этому еще прибавляется и запахи которые сквозняком будут распространятся по дому, и сам сквозняк.

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.090

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.090
    Я бы порезал спальню добавив в нее родительский санузел. чтоб после секса спокойно принять душик не думая что накинуть чтоб если что детей не шокировать. ну и заодно доп изоляция от детской

сдалось вами это окно на восток. заподное ничем не хуже

13. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Забросил кое-какую мебель - прихожая с сплошными полками по краям, к дверям отверстие; в кухне к этой стене также полка для разного неежедневного барахла и припасов, остальная мебель сильно непродуманная еще.

Камин просится к стене кухни, но это исключит желание обогревать спальню 1 этажа (как можно понять из планов).

Ванную 2 этажа легко уменьшить передвигая перегородкой. Можно уже пересмотреть толщину стен и перегородок.

1(3011~1.JPG 2(3011~1.JPG

14. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
    Автор, ну и я про лестницу. Картинку, что выставили выше, забудьте. Это самая травмоопасная лестница (уж лучше приставную бы нарисовали). Высота ступеней должна быть не выше 16 см, глубина 28-30 (ступня взрослого мужчины). Забежные ступеньки (узкая часть у перил) при таком дорогом доме, это вообще ни в какие ворота. Маленьким детям, беременным женщинам, пожилым людям и молодым после рюмки чая эта лестница противопоказана.

15. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Стандартное дверное полотно - 80см, т. е. проем не меньше 90см.
    Если дверь в комнаты 60 см - как вы мебель заносить будите? диван например?