1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект дома 10*9, 2 этажа (голосовалка), особенно интересна оценка внешнего вида дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Syudinv, 29.11.12.

?

Нравится ли проект (внешний вид)?

1. Да

18 голосов
    24,7%
  2. Средненько

27 голосов
    37,0%
  3. Ничего интересного

8 голосов
    11,0%
  4. Страшненький дом

20 голосов
    27,4%
  1. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    А вот почему подавляющее большинство так против "не прямых стен" ведь просто прямоугольная коробка очень скучно, планировки простые, внешний вид не интересен, а ведь как показывает практика можно сделать очень удобно и красиво.

Неужели настолько сильно вырастает цена строительства, если дом не строго прямоугольный?

Я вот смотрю на прямоугольный дом, и ведь скукотища, а хочется чего-нить интересного, нестандартного. Да пусть это будет дороже, но ведь глаз то радовать тоже должно (понимаю что все на любителя и каждому свое). Кстати интересно насколько дороже 10% 20% ?

Я имею в виду решения, как вот в соседней теме например
    https://www.forumhouse.ru/threads/185465/
    Или в той же обители ангелов.
    У самого вот примерно похожие были мысли в процессе переосмысления планировки в этой теме.

И вот вроде становится удобней, исправляются явные ошибки, убираются ненужные элементы, потихоньку приходит понимание того, что вообще я делаю с вашей помощью итд...
    А внешне все меньше и меньше нравится :no: смотрю и понимаю - не мое, ну вообще никак. Нашел бы в интернете такой проект, просто бы не заметил, даже рассматривать не стал бы.

В общем буду думать над "удорожанием" конструкции в следствии ее усложнения :).

ЗЫ кстати а первый пост в этом форуме вообще никак нельзя корректировать, а то все что было на стр1 сильно отличается от стр 4 уже, внести бы пару строк дополнительно в первый пост, удобней навигацию по теме сделать.

А то вот изобрету сейчас очередной свой шедевр :aga:, что ж новую тему сразу создавать

2. Людмила 00
    Благодарности:
    4.121

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.121
    Про простые планировки это Вы загнули, у моей подруги дом (может и не тянет на королевский и узнаваемой на наших просторах формы) имеет прихожую в 24 квадрата ! Это не архитекторы в бюро так решили, а хозяйка !
    Удобно до безобразия даже при вваливании толпы в шесть человек со зверями. Домик такой, что народ оттуда не выгонишь, родные и друзья роятся постоянно. Даже если бы не было шикарного сада (где хозяйка пашет от зари до зари) никто не высматривал бы " интересный " или нет домик (а он красный с зеленой крышей ! - ему семь лет скоро, не было тогда разнообразия материалов), симметрично ли расположены окна, портят ли кондеи внешний вид и т. п.
    Внешний вид хорош на этапе стройки, а потом всё решает " душа" дома, аура.
    Вот он - красавчик
    DSCN4794.JPG
    и только две вещи хотелось бы исправить хозяйке- деревянные межэтажные перекрытия и сделать выход на веранду из кухни.

3. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
  4. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Я много посмотрел проектов, но под мою привязку к сторонам света, размеры и по прочим параметрам попадается не очень много.

Вот например по схеме - красная линия это начало леса. Остальные 3 стороны соседи. До южной границы участка от линии застройки 3 метра, соотв между южным забором и домом планирую ставить машину, заодно и маячить по участку не будет. Вход в дом хочу сделать с восточной стороны, выход на веранду - северная сторона (туда же у меня окна гостиной выходят). Вот с таким расположением по сторонам света я мало видел проектов, а хочется по максимуму комфортно расположить и дом и прочие строения.

Что касается проектов, то вот эти мне нравятся, концепция.
    https://z500.com.ua/ru/project/zx8
    http://z500.com.ua/ru/project/zx21

Вложения:

• участок-дом.jpg
  5. Unogroup
    Благодарности:
    9.090

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.090
    За склеила вам бы врятли заплатили.
    Почему сушка должна быть справа? у меня все время была или над мойкой или слева, никакого дискомфорта не испытывал.

Проект всегда можно повернуть, отзеркалить по горизонтали, по вертикали. сделать это все в комплексе.

6. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.275

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.275
    особенно крокодилы на стене! убил бы!

7. Людмила 00
    Благодарности:
    4.121

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.121
    Спорить не буду, есть эргономика кухни и для " правшей " так удобнее.
    А клиенту иногда очень полезно пойти на встречу (склеить в частности), глядишь он других клиентов приведет.
    Переведите, плиз, для неопытных (повысьте уровень образования :|:)- это вид кирпича, кладка кирпича или еще что ?

8. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.275

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.275
    крокодил-наружный блок кондиционера, уроды-монтажники, поставить так похабно, трасса кое как, дырку (отверстие под трассу) даже не удосужились заделать, хозяева наверное подешевле монтажников искали! ну а если фирма-то осиновый кол в ту фирму.

9. Unogroup
    Благодарности:
    9.090

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.090
    За 7лет таки не определились нужен ли им балкон. швелера под него (мостики холада) можно было уже и отпилить. Смысл в ролетах на 1 этаже. если такую лестницу (ступенька фундамента, подоконик, кондишин, ролета, выступ меж этажей и цветочник) на 2 соорудили? толку от снегоулавливателей на такой высоте тоже не много должно быть.

10. Людмила 00
    Благодарности:
    4.121

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.121
    Да, до балкона дело должно дойти только в следующем году;). Выпуск под него достался с недостроенной коробкой дома.
    А рольставни уже трижды показали свою надежность - не поддались воришкам.

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.090

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.090
    Жуть. Зачем жить в таком месте где за 7 лет трижды огарбить пытаются?

12. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Я вот смотрю, очень широко применяется такая планировка, кухня - столовая - гостиная на одной линии (одно пространство), при этом столовая находится в эркере, очень во многих проектах вижу.
    Вот например из соседней темы, где Irena21 ищет свою золотую середину :),
    Тот же проект дома Обитель Ангелов, аналогичный прием использован, и много где еще встречал.

Думаю попробовать применить и у себя в планах, чуть позже попробую изобразить.
    Вопрос вот в чем, как на самом деле на практике удобно или нет, когда рабочая зона кухни находится в прямой видимости из гостиной?

13. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Коллеги, посмотрите. Методом просмотра уже обсуждаемых готовых проектов "додумал" :)] и свой немного.

Несколько пояснений по планам:
    - толщина несущих стен не соответствует масштабу в виду неясности из чего эти стены будут сделаны :faq:.
    Опять же из-за этого указывал только внутренние размеры.
    - все что относится к мебели это просто зоны в которые она может встать, не точные размеры и формы.
    - окна расставил еще не все, пока верхнюю часть плана не брал. Смущает отсутствие симметрии по окнам правой части первого и второго этажей, но думаю поправимо или обыгрыванием фасада или планировки комнат. Например окно гостиной поместить на смежную стену где сейчас диван, диван двинуть по часовой стрелке, камин на место ТВ, а ТВ в то место где сейчас окно, как то так может?
    - на кухне выход на террасу, саму террасу пока не прорисовывал.

По планировке второго этажа:
    - большой холл на 2 этаже не смущает, понимаю что можно выгадать еще пару метров, но не вижу в этом смысла, т. к. площадь комнат достаточно большая, в увеличении не нуждаются
    - косой проем для входа в большую спальню делал для возможности разделить очень большую комнату на 2 зоны, и для организации большого встроенного шкафа в верхней части комнаты.
    - СУ в 10 метров это конечно многовато, но хоть реализую свою мечту с 2-мя отдельными раковинами (как то жили в такой гостинице - очень удобно оказалось), сделать спа комнату :)]

Еще вопрос, а не лучше ли будет если кухню от гостиной отделить стеной с обычной дверью? Хотя большое пространство мне кажется интересным :super:, как вот только зимой прогревать это пространство :faq:, особенно если дом стоял холодным. еще про пространство - если на кухне будет небольшой столик и не стулья в углу а уголок, то уйдет момент, когда половина большой площади всего этажа занята 2-мя столами).

В общем как-то так.
    Поругайте :)

Вложения:

• планы.jpg
  14. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    В основном все правильно и не плохо, Вас можно даже похвалить- эволюция на лицо! Есть только два нюанса, которые меня задевают:
    1. в гостиной темно и у Вас это кинозал а не гостиная - диван обращен спиной к природе и лицом к ТВ, я бы диван поставил на место ТВ, а Тв поставил в угол и сделал окошко напротив дивана. ДВа стола это нормально и это правильно один повседневный один торжественный, (это в некоторой степени придает особого значения этой зоне
    2 На втором этаже- странный выступ напротив лестницы- вижу у Вас там нечто предусмотрено, но лучше увеличить спальню и сделать холл прямоугольным
    больше глаз ничего не цепляет

С наилучшими пожеланиями! :)

15. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
    Добрый день. Дивану я бы лично даже северное окно не отдала. Здесь должен стоят туалетный столик с зеркалом:aga:. Место ТВ на стене. Отделить кровать от дневной зоны можно двумя легкими креслами-качалками.
    Где то в недавних темах в "покритикуйте" было что то про газовиков, какие то требования, или нормы, или расчеты. Фраза примерно такая "объединенная кухня-гостиная считается кухней". Гляньте на всякий случай.