1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект дома 10*9, 2 этажа (голосовалка), особенно интересна оценка внешнего вида дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Syudinv, 29.11.12.

?

Нравится ли проект (внешний вид)?

1. Да

18 голосов
    24,7%
  2. Средненько

27 голосов
    37,0%
  3. Ничего интересного

8 голосов
    11,0%
  4. Страшненький дом

20 голосов
    27,4%
  1. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
    Вот картинки нашла:aga:

Вложения:

• monte_2_new_e51bd8b2d114317e03d19b5a2ae7a9ea.jpg
    • monte_1_new_c87238a91bbe6bd483bc4a9c33e78158.jpg
  2. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    :)] камина только тут нет (надо признать, что этот проект я не видел).
    Так что планировку надо мне еще проработать в гостиной, а то действительно ушел я от своей концепции - вид на лес из окна, диваны туда ставить совсем никак:no:

3. Людмила 00
    Благодарности:
    4.233

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.233
    На мой взгляд - явный перебор столов.
    Придется их " тянуть " друг к другу по стилю и материалу.
    Либо делают нормальный большой стол и едят за ним всегда (а не только при гостях), типа такого
    %20352~1.JPG 25_3lti2biig0ka1djt.jpg
    Либо как-то изолируют кухонный стол для завтраков - сдвижной перегородкой, ажурной перегородкой и т. п.
    1_1_~1.JPG
    а на кухне делают мини столик-продолжение столешницы
    01_virtuve-27d969d.jpg

4. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Вот я тоже подумываю про кухонный стол в виде виде продолжения столешницы, но это уже больше к внутреннему дизайну кухни наверное. Хотели так у себя в квартире реализовать, но место не позволяло. Идея с барной стойкой от туда тянется ;).

А в целом - большое пространство объединяющее в себе и гостиную (с 2-мя зонами) и кухню мне нравится, если по стилю все собрать воедино. Как раз именно это на мой взгляд отличает дом от типичной квартиры где идет четкое разграничение пространства по комнатам.

Вот например, такая реализации кухни? По моему вполне получается стол для завтраков и быстрых перекусов, опять же рабочая зона значительно увеличивается, что не может не радовать. Скачал вчера sweethome3d, надо бы в этой программе поиграться, на вскидку понравился софт, жалко на работе не установить :)].
    ЗЫ: Естественно столешница не в масштабе сейчас, эксель не позволяет, ширина должна быть меньше.

Вложения:

• э1 кухня.JPG
  5. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Да уж, не легкая это задача на 3-х стенах рационально расположить 4 элемента, 2 из которых диван и окно большое которые как раз всю стену и занимают, в итоге единственный удобный вариант на мой взгляд вот так. И то решение компромиссное.
    Если чуть окно уменьшить наверное будет лучше...?

Вложения:

• планы1э.jpg
  6. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Накидал эскизы в 3д
    "Добротно" конечно получилось :)], строго.
    НО, не нравится вообще :(, слишком много симметрии, как будто вырванный кусок многоэтажки городской.
    Фасадами наверное можно как то ... даже не знаю что :faq: .. интересней чтоль сделать, в сторону современного дома... не знаю.

С высокой крышей и этажами по типу мансарда, было бы интересней, но тогда проще вообще проект Дмитрия Шильникова купить и не париться :) Если б строился сейчас а не через... хз сколько, так и сделал бы, а пока есть время пофантазировать, буду фантазировать, благо что нравится этим заниматься :super:

ЗЫ: Видимо надо концепцию менять) а то зацикливаться начинаю на одном и том же.

Вложения:

• коробка перекрытия кровля вариант 3+2.jpg
    • коробка перекрытия кровля вариант 3+2_v2.jpg
    • коробка перекрытия кровля вариант 3+2_v3.jpg
  7. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Посмотрите плз. и выскажите мнение по плану второго этажа, и примерную расстановку мебели (что то специально не искал, так что взял, стремную, ту что была в программе) .Шкафы отгороженные тонкими стенами - планируются как встроенные. Фасад дома нарисовал wall-e, за что ему спасибо :)

Вложения:

• Дом Syudinv 3.jpg
    • Дом Syudinv 4.jpg
    • э2v2 план.png
    • э2v2.png
  8. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Внешний вид у Вас получается не плохо, следует отдать Вам должное- это без иронии) А вот с планировкой нужно еще поработать. Помещения при такой площади лучше делать прямоугольными - неровность стен в плане, лично я допускаю только в угоду архитектурной идеи или выразительности. В данном случае в относительно небольших помещениях изгиб создаст много проблем и еле прочитываемый перелом по фасаду справа не понятен, но в строительстве создаст проблемы начиная от фундамента и возведения стен заканчивая изломами кровли.

9. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Спасибо! но за внешний вид не меня благодарить надо :), доводил до ума его wall-e, мои зарисовки на пост выше :)], но я активно учусь.
    Перелом по фасаду справа, буду убирать нафиг, в таком виде конечно не нужен, вчера в ночи уже не стал заморачиваться с ним, только лишний гемор это факт, да и никакого смысла архитектурного в нем нет.

А вот по комнатам понять не могу пока, вроде в широкой части эти два помещения имеют достаточно простора. Средняя комната спальня - и большая часть отдана спальному месту и площадь примерно 15-16 метров. Правая комната тоже имеет достаточно просторную жилую часть метров 12 почти и 4+ метра на рабочую часть (стол, книжный шкаф). Планирую как комнату ребенка (на момент стройки которому будет 5 лет), где можно и комфортно отдохнуть и позаниматься уроками.

Потом тут достаточно сложно расположить (как мне кажется) прямоугольные комнаты, эркер большой как-то надо обыграть. Кстати я же изначально планировал 3 комнаты на 2-м этаже, но чуть увеличив эркер (в угоду первому этажу - гостиная), да и вообще сделав дом не строго прямоугольным, я понял, что теперь уже можно вполне комфортно расположить 4 комнаты, из которых 3 в ряд будут. Можно делать 2 комнаты, но на мой взгляд площадь их будет избыточна в таком случае.

А вообще мне очень нравятся нестандартные решения, прямоугольные комнаты скучновато :).

Что скажете по таким вот размышлениям?

10. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Ну я все равно склоняюсь в данном проекте к прямоугольным комнатам- взгляните на фасады... мое твердое мнение гармония возможна при одинаковом подходе (или при использовании одинаковых принципов композиционного построения) ко всему объекту
    Я бы сделал эркер по ширине комнаты а правую часть здания- по ширине правой спальни.

11. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Изначально у меня и был вариант только в прямоугольных формах, но мне кажется в правой комнате угол не очень удачно получился, а диагональной стеной получилось еще и площадь увеличить полезную.

Вложения:

• э2v1 план.PNG
  12. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Этот вариант я помню - увеличьте правую нижнюю часть и немного уменьшите среднюю- так чтобы стенка между ними получилась ровная- просто попробуйте и первый этаж тоже должен стать удобнее

13. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Fashionface, скомпоновал все комнаты в прямоугольные, что характерно холл при этом стал холлом, вместо коридора из прошлого плана, причем по площади они равны примерно (площадь кстати не малая :(, что смущает, но видимо какой-то компромисс нужен всегда).
    Предполагаю, что логично было бы сделать нижнюю стену на одной линии, но тут все-таки хочу оставить, т. к. планировка первого этажа в такой компоновке удобней, да и с точки зрения архитектуры будет интересней, кроме этого веранда справа будет не так сильно выделяться, а она планируется большая. Крыша конечно будет сложней, но я подумываю не попробовать ли односкатную может...?

Вложения:

• э2v3.png
  14. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Вот планировка то что надо!
    Односкатная крыша может быть но здесь нужна тонкая работа с пропорциями, это может получиться очень эффектно!

15. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Fashionface, спасибо, что уделили внимание теме и помогли советами ! :super: