1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Требуется консультация по СО и помощь в подборе насоса

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем 0 alex 0, 29.11.12.

1. Lyko
    Благодарности:
    21.823

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.823
    Начальной информации оч. много в форуме. В т. ч. и по всем вашим вопросам.
    1. У вас - "лимит" по количеству (цене) антифриза, из-за чего лимит и на диаметр разводки (Ду40).
    Что, если посчитать по необходимым расходам / скоростям, будет тормозить ЕЦ.
    2. Вязкость и малая теплоемкость антифриза будет также недостатком /тормозом при ЕЦ.
    3. С другой стороны, по вашимм словам (!) высота СО у вас - ок. 10м., и цирк. давление ЕЦ оч. хорошее.
    4. С третьей стороны, пластиковые стояки - теплоизолятор, и их участие в охлаждении (создании разницы температур в стояках) - никакОе. А их "термостойкость" (70-75*) не позволит довести систему до максимума тепловой мощности.

..Что "победит" из (-) и (+) - такая будет и ЕЦ.
    В Правилах подраздела - намек на полную информацию на схемах.
    Имел в виду на стояках между врезками. У вас - "байпас радиатора". То же самое.
    Затекание в радиатор по ТАКОЙ схеме зависит и от сопротивлений подводок. А эти сопротивления, в свою очередь - от диаметра и длины подводок. + установленной арматуры. (ш.кран почти не имеет сопротивл.).
    + опять же, все та же вЯзкость ..антифриза. Потому "усиление" затекания в радиатор лишним не будет.
    Один из его (усиления) вариантов - кран на байпасе (стояке между врезками радиатора).

2. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Информации действительно очень много только по большей мере не та какая нужна.
    Это примерно такойже вариант если бы вы спросили у меня как поменять колесо в автомобиле, а я вас отправил в Ленинскую библиотеку там где то это очень хорошо описано.
    1) лимита у меня нет. У меня есть разумный и логический подход к вопросу. В начале своих тем я писал что у меня дом дача - выходного дня, а не ПМЖ. Соответственно он не всегда топится а у меня маленькие дети при приезде дом надо как можно скорее разогреть. Из ходя из личного опыта знаю что чем меньше в системе тепло носителя тем быстрее он нагреется и начнет отдавать тепло от сюда вывод чем теплоносителя меньше тем лучше.(чесно говоря не думал что придется разжевывать такую мелочь здешним акулам тепло технике), а следовательно дешевле. С другой стороны малые диаметры труб убивают всякую ЕЦ. Почему и создавал данную тему В надежде что какой-то умный человек подскажет правильный баланс между толстыми трубами и наименьшим объемом теплоносителя.
    2) Вязкость + повороты трубы под 90 градусов (через углы) да действительно будут тормозить ЕЦ больше (чем вязкость + плавный угол трубагиба) причем чем меньше диаметр трубы тем больше тормоз.
    3) Согласен это кстати одна из причин выбора данной вертикальной СО.
    4) От этого я уже отказался правда по другой причине (не долговечности ПП при высоких темпиратурах, при разгоне системы температуру планировал по мак. 85-95 там видно почти на гране закипания.
    На счет затекания завтра нарисую схемку, точней уже сегодня. Будет затекать как миленькая на худой конец краны обязательно собирался ставит там где мы говорили между входом и выходом барареи.
    Извините что так вот по колхозному ну как могу не обучался я этому.

3. krupes
    Благодарности:
    200

krupes

Живу здесь

krupes

Живу здесь

Благодарности:
    200
    С самого верха брать не выйдет, без дополнительного клапана вода будет циркулировать по малому кругу. А по схеме что прилагаю, грея боллер и система прогреется .

Вложения:

• Ris-31.-Odnotrubnaya-sistema-otopleniya-chastnogo-doma.png
  4. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Я имел в виду ту схему которую я рисовал
    Добрый день. Я не сильно разбираюсь в СО. Но мне кажется что ЕЦ через бойлер не будет (так как там куда подключен выход бойлера - это и выход насоса следовательно более высокре давление чем до насоса) Хотя могу и ошибаться. Мне кажется что выход бойлера надо подключить к обратке ко всей системе. То есть падача котла - вход бойлера, выход бойлера - обратка котла.

5. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Благодарности:
    3.501
    Как Вы представляете, графически. Посмотреть можно здесь https://www.forumhouse.ru/threads/162109/

6. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    На счет затекания вот нарисовал. Причем левая часть рисунка на мой взгляд более предпочтительнее так как в схемах левой половины затекание в радиаторы отопления лучше (так как при движении жидкости по прямой имеет меньшее сопротивление чем при излишних поворотах. Поэтому жидкости проще зайти в РО чем пройти мимо) по сравнению с правой стороной рисунка. Крестики - это шар. краны. для более правильной регулировки и снятия радиатора (при необходимости). Нарисовал и объяснил как смог по простому.
    Если я прав подтвердите пожалуйста если не закидайте тапками. DSC04205.JPG

7. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Уважаемые форумчане извиняюсь что не по теме может быть кто то может помочь (есть время и умение) нарисовать на компе объемную схему моей СО буду очень признателен. Спасибо :hello:

8. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Огромное спасибо за сылку. Очень для меня полезная.

9. Lyko
    Благодарности:
    21.823

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.823
    Не забываем (!) что имеем дело с водой РАЗНОЙ ПЛОТНОСТИ (удельного веса) И циркуляция будет "сильнее" через участок с бОльшим охлаждением. (более "тяжелой" водой).
    Здесь такой участок - радиатор.
    И главная задача - не чинить "препятствий" Такому ..сАмоРаспредЕЛЕнию потоков между стояком и параллельным ему радиатором.
    О чем и была речь выше, по поводу длин-диаметров подводок к стояку.

Изображенные вами ДРУГИЕ способы усиления затекания - имеют место.
    И самым определенным будет регулировка затекания ш. краном на байпасе-стояке.
    (в условиях отсутствия дОлжного расчета).
    О чем уже ТОЖЕ писал. :ogo:

p. s. Хотелось бы хоть глазом увидеть расчет затекания "по ЕЦ", совпавший с реальностью.:ogo: