1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Ремонт пола в домах старого фонда ("сталинке", "хрущёвке" и т. д.)

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Владимир Л, 18.09.09.

Метки:
  1. silverghost1
    Благодарности:
    1

silverghost1

Новичок

silverghost1

Новичок

Благодарности:
    1
    я видел способ снятия гудрона без следа.

В данной ситуации, не мой вариант. болгарка есть, но остального (такой пылесос) нет.
    можно топориком, но это та еще радость 10 квадратов дубасить...

Пороги это плохо, но они есть и сейчас.

Тут пока задача минимум - отремонтировать кухню под установку новой кухни. срок 1 месяц, край полтора.
    остальная квартира проходила ремонт 4-5 лет назад (косметику).
    ремонтировать целиком однушку с переселением пока не вариант. Полы везде по уровням разные - то паркет, то ламинат.
    Но под паркетом и ламинатом лежат доски/лаги/засыпка - сэндвич на 10 см толщиной от бетонной плиты пола до верхушки напольного покрытия. Так что кухня - самое высокое по уровню бетона место в квартире. и к сожалению кривое. И по идее уже от ее итоговой высоты можно уже потом плясать.

2. Джипер
    Благодарности:
    34.606

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.606
    Пылесос можно и другой (более дешевый), тем более для ремонта нужен. И в паре с циклоном, даже обычные так используют.
    Я жестким шпателем отскрёб такуе же площадь. Тихо, спокойно, шума немного. :)Глаза бояться- руки делают. Мусор щеточкой собрал, начисто уже пылесосом. :)
    Вполне реальный срок.
    Но решать вам- ровнять очищенную стяжку или заливать новую.
    У себя - я поровнял наливным. Вы можете выбрать другой путь. Но звукоизоляцию нужно учитывать.

3. silverghost1
    Благодарности:
    1

silverghost1

Новичок

silverghost1

Новичок

Благодарности:
    1
    По разному может быть, в зависимости от того насколько он засох. В 4-этажке мы с другом неделю со шпателем, топором и термопистолетом очищали 5-метровую кухню. А у кого то сутки занимало снятие гудрона.

Да вот вариант с Кнауф полом привлекает простотой нанесения + шумка как никак. и битум убирать не надо. За 2-3 дня можно самому попробовать сделать при наличии лазерного уровня.
    Главный минус - Кнауф на 2 см будет толще чем наливняк/стяжка.

В доме из-за того что у многих нет стяжек и полы представляют собой сэндвич из песка/лагов/досок/паркетов - очень тихо.
    соседей и их собакиренов не слышно ни откуда. хотя это 111-квартирный человейник в один подъезд.

В любом случае дождусь субботы, когда уберу полы. будет понятно, насколько все печально

4. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Добрый день!
    собираемся циклевать старый паркет, годов так 70-х. Похож на бук.
    Мастер говорит, что покрытие - только масло (Что Bona например, сейчас часто поддельная. А есть еще какие-то проверенные лаки, чтоб прослужило лет 10. Собак нет, мебель двигать не особо планируем... Может только мелкую - типа комода.

5. Tough
    Благодарности:
    0

Tough

Участник

Tough

Участник

Благодарности:
    0
    Сталинка 59 года. Перекрытия плиты (по паспорту БТИ). Сквозит из щелей в полу, вроде и не сильно, но чувствуется. Когда делал быстрый ремонт, запенил большие щели (куда
    трубка пистолета лезла), остались мелкие вдоль стен. Приподнял короткую доску, дуть стало сильнее чем из окна с микропроветриванием. В остальном полы устраивают. Еще смущает что, доски пола заходят на несколько сантиметров под стены. Все остальное устраивает.

Вопросы:
    1. Откуда вообще может дуть (не из потолока снизу же)?
    2. Как проще найти откуда дует?
    3. Можно ли распилить доски, так чтобы при сборке половинки доски смыкались над серединой лаги.
    4. Чем дешего покрыть засыпку (паропроницаемой пленкой?) и нужно ли?

6. tiger960
    Благодарности:
    7

tiger960

Живу здесь

tiger960

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Между стенами и перекрытиями всегда большие щели.
    Их заделывают плохо. Со временем эта некачественная "заделка" рассыпается.
    У меня так было.
    Я через щель между своей стеной и своим перекрытием видел стены у соседей снизу.

Я у себя нашел все эти щели только когда убрал старый пол до перекрытия.

Если хотите обойтись без серьезных переделок, то наверно только монтажная пена.
    Я так тоже делал - все по периметру запенил.
    И только потом через 10 лет вскрыл полы и начал заделывать по "серьезному".

7. alex_spb87
    Благодарности:
    64

alex_spb87

Живу здесь

alex_spb87

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Всем добрый день! Не могу решить проблему с полом 2х комнатной хрущевке и очень прошу советов.
    Дом 65 года, не уверен, что это именно хрущ, но знаю, что дом 1966 года, тип
    1-335-30, Тип перекрытий - Железобетонные, Материал несущих стен - Панельные.

Был старый паркетный пол на лагах, который никогда никто не делал и все ходило ходуном.
    Я полностью пол демонтировал с целью сделать новый, закупил пеноплекс 50, планировал кинуть его на пол, пленку, сетку и сделать стяжку 4-5 см (цпс), тк надо выйти в уровень 10 см, примерно на такой высоте был старый пол от плиты.
    Теперь ломаю голову а как быть со стяжкой, ведь этаж 3й, ЦПС весит много.
    При слое стяжки 40 мм, её вес будет 75 кг/м2., при слое 50 мм- 100 кг/м2.
    Если толщина перекрытий больше 150 мм, то всё нормально, но ведь в хрущёвках обычно толщина перекрытий 60 мм... Как выкрутиться и использовать пеноплекс, чтобы не пропадал (да и отдал за него 11000рублей...) и сделать стяжку, чтобы пол не рухнул к соседям.

Прошу помочь решении вопроса, потратил уже кучу времени с ремонтом этой квартиры и уперся в чертов пол...

8. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Панельная 16-этажка. Тетя решила сделать ремонт, сняли линолеум. У них постоянно в центре кухни бухтел пол. И вот, что обнаружилось. Если бы не провод, залить бы цементом и всё. А вот в ситуации с проводом что делать?
    IMG_20190720_134816.jpg

9. Молодойспец
    Благодарности:
    0

Молодойспец

Новичок

Молодойспец

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Имеется квартира в хрущевке. Полы на кухне были на лагах, между ними мусор, стекла и т. д. Все вычистил. По центру кухни между плитами 10 см. пескобетон, и он потрескался. Трещина по всей линии пескобетона, с одной стороны кухни на противоположную. Подскажите пожалуйста, чем её можно заделать? Трещина в ширину 2мм, максимум 5 мм. Вторая плита не доходит до стены, от стены в 3/4 лежит кирпич, я так понимаю в пескобетоне. Хотел мокрую стяжку делать вначале, но теперь сомнения даже в сухой, как бы эта компания струкция к соседям не улетела. Потому что по той стороне где кирпич в приложении скобетоне, будет стоять кухня, холодильник, плита и т. д. Высота полов 10см
    Теперь я думаю, так же на лагах сделать. Только вначале пройти гидромастикой или ещё чем нибудь, подскажите пожалуйста? А затем на виброопорах Vibro Prop лаги. Плиты не ровные, между виброопорами и лагами придется подкладывать щепки. Сверху фанеру, выше линолеум. Если что то не так написал или пропустил, ткните пожалуйста носом.

10. Rita121
    Благодарности:
    0

Rita121

Новичок

Rita121

Новичок

Благодарности:
    0
    Делаем ремонт в квартире на 1 этаже в доме 1941 года постройки, подвала нет. После вскрытия напольного покрытия выяснилось что балки треснули а кирпичные опоры рассыпались или рассыпаются. Фото полов прикрепила. Прошу совета что нам делать для возведения нового пола?

Вложения:

• IMG-20190816-WA0003.jpg
    • IMG-20190816-WA0002.jpg
  11. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    @Rita121, Такая же фигня с полом, только у нас подвал есть под квартирой. Думаю убрать всё дерево и залить пол полистиролбетоном.

12. Karuzo
    Благодарности:
    0

Karuzo

Участник

Karuzo

Участник

Благодарности:
    0
    Господа, что делать с соседской проводкой на освещение, идущей поверх моего чернового пола? Хочу полностью выровнять основание для установки поверх плавающего звукоизоляционного пола.

Заливать провода какой-нибудь легкой равняющей стяжкой? Какую посоветуете?

А как защитить провода от повреждения/замыкания в ходе заливки? По крайней мере в одном месте провода были повреждены несколько лет назад, затем скреплены и замотаны изолентой.
    Если заливать чем-то жидким - вода может просочиться в отверстия и коротнуть. Закрывать провода полиэтилентом и проклеивать по краям скотчем?

13. Kedruchu
    Благодарности:
    2.614

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    это свет соседей снизу?) рубите нафиг)

14. Kedruchu
    Благодарности:
    2.614

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    тема полу по грунту вам. песок эппс стяжка = хорошо

15. Kedruchu
    Благодарности:
    2.614

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    сделать штробу и запихать туда их провод, закидать его чем угодно (от цемента до гипса) чтобы не лез и не мешал, вопрос выравнивания к смесям - большой перепад пескоцементом, малый - налыйвным гипсовым - смотрите что в магазине

перемотка изолентой воду не пускает (мотать 6 слоёв - гдето видел такой стандарт) а вот скрутка это плохо, спайка или гильзами надо бы