1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 16

Самый простой мангал

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 29.07.08.

1. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Ребята!
    А давайте очередную хорошую тему в помойку не превращать?

...ко всем обращаюсь...

2. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Можете. «Управление вложениями» и вставляете картинку/фотографию со своего компьютера.

3. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    спасибо я лузер в комп.а дочку просить это так сложно.

я не могу его/файл/уменьшить.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Валентиныч, большое спасибо за пошаговое, а главное подробное, описание строительства мангала. Очень позновательно. Если позволите два вопроса-сомнения.
    1. Зачем заливать бетоном дополнительные горизонтальные стяжки в боковых крыльях. Мы и так кладём (в вашем варианте) термостойкую плиту?
    2. Зачем класть минвату в шов расширения? Она только лишнюю влагу будет копить. Проще оставить просто пустоты, в крайнем случаи засыпать песком (не плотно, без трамбовки).

5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Я скинул вам на электронку программу для сжатия фото.Так что критикуя-предлогайте !

6. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    спасибо миша.я попробую.но это не моя тема-можно посмотреть мой профиль.вот я и предлогаю-построить идеальное общество-красивая деревня вней 3-5 ресторанов.где собираются люди по интересам.обсуждают наболевшие вопросы выбирают менеджеров президентов ну итак далее компьютер это не то.что-то приблизительное я видел в германии.там роботяга может себе позволить достойно жить путишествовать.зачем эти границы раздутые штаты президентов.ведь землю как и меня создал бог.и я вправе жить где хочу и как хочу не нарушая божеские законы.а прикольно было бы создать такую международную партию за права человека-но я понимаю что найдется кто все это передернит под себя.так что это только мечты.всем удачи и извените еще раз если кого обидел.все мы люди и нам свойствено ошибаться.

7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    В 150 км от Питера есть деревни в которых до сих пор нет света.При том что всей страной из аграрных республик где еще в 40 годах люди со скотом в избах ночевали что бы теплее было,делали передовое общество с заводами фабриками и портами.После этого мы стали -захватчиками,а у вас праздники посвященные образованию СС.А вы говорите про постройку идеального общества.Лучше уж начнем с постройки идеальной печи!Так может и до общества дойдем.Только сначало себя научимся уважать,своб историю и традиции.А не смотреть с открытым ртом на красочные домики из картона,сделанные из экологически чистых новейших материалов.При монтаже которых желательно в противогазах работать,или иначе потом неделю какой то чернатой отплевываешся.

8. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Пока я не получила право вставлять ссылки и напрямую через Радикал вставлять фотографии, то я шла достаточно сложным путём: сначала уменьшала фотографию на https://www.radikal.ru/ , сохраняла её на своём компьютере, а потом уже вставляла в сообщение со своего компьютера через «Управление вложениями».

До мангала на участке мы ещё не созрели, но читаю тему с интересом, а вдруг . . .

9. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    ===>1. Это не стяжки, а бетонная плита. Чтобы было крепко(по ней можно ходить), чтобы было что облицовывать.
    ===>2. Песком не лучше, а вот вставить обычный картон и сдвигать его в процессе кладки, чтобы избежать наплывов раствора, вполне можно. После удаления картона образуются те самые пустоты-термокомпенсационный шов.

Стройте барбекю сами - без ремесленных навыков вы сделаете их в два - три раза дольше, но сделаете!!
    А на форуме печники вам помогут.
    Один Анатолий сколько сил потратил на пошаговые мастер-классы. В солидарность с ним и я чуть-чуть "раскололся".
    И ещё печники проявятся.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Ходить то зачем? Тем более что вы не облицовываете, а кладёте цельную плиту. Я бы поставил металлошвеллеры или деревянные бруски. Ничего не меняет. Основа есть. Вам просто трудно совместить разные виды работ. Ваше решение верное, но не единственно правильное.

Это мы о разном. Раствор печной не плывёт. Могут быть некоторые опады раствора, но на термошов это не влияет, ну капнули вы глиняным раствором себе на спецодежду, это не цементный раствор. Кроме грязи нет приклеивания.

Классно, что помогут. Но это не бином Ньютона. Я работаю и с хорошими печниками и с разными. Принципы одни. Исполнения разные. У вас исполнение инженерное, это очень хорошо. Нюансы дела вырабатываются годами и практикой, а не правильностью мыслей.
    Удачи.

11. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Это я ко всем посетителям форума:
    стройте барбекю сами - без ремесленных навыков вы сделаете их в два - три раза дольше, но сделаете!!
    А на форуме печники вам помогут.

Для OlegN: бетонные столешницы подлежат облицовке, про цельную облицовочную плиту я нигде не говорил.
    Насчёт картона - при укладке по-печному глиняный раствор выдавливается во все стороны, и если он упрётся в картон, который вытянуть(если это простой картон), то не упрётся в близлежащий слой кирпича.

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Да ладно,Валентиныч,мы и по печам всегда готовы советом подсобить

13. fielder
    Благодарности:
    1

fielder

Участник

fielder

Участник

Благодарности:
    1
    у меня дом скромней,простого мангала соседи не поймут.

14. Михаил69
    Благодарности:
    6

Михаил69

Участник

Михаил69

Участник

Благодарности:
    6
    Скажите,а на этом форуме только мангалы из кирпича?Я вот хочу сделать мангал переносной,желательно складной.Хочу его в багажнике на природу возить,ну и дома(я в частном живу) места лишнего чтоб не занимал,а как припрёт шашлычков поесть-так достал,разложил и пожарил.По интернету искал простой мангальчик,да както всё мудрёно,либо ну слишком просто.Короче придумал конструкцию,взяв за основу элементы интернетовских.Есть металл около 2 мм толщиной.Вот думаю-получится ли что-то путное?Размеры:500 на 300 на 18.Варить надо будет только гайки,чтобы ножки прикручивать.Остальное вырезается и сгибается.Передняя и задняя стенки съёмные,боковые складываются внутрь основания.

Вложения:

• Мангал скл.самод.уменьш.jpg
  15. tomarkin
    Благодарности:
    38

tomarkin

Участник

tomarkin

Участник

Благодарности:
    38
    приветствую Вас Валентиныч
    вот решил и на даче построить барбекюшницу, только столешницу побольше.спасибо за науку.

Вложения:

• inter1.jpg
    • inter6.jpg