1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,58оценок: 12

Порядок заключения договора СНТ с гражданами, ведущими садоводство в индивидуальном порядке

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Критик, 30.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Прочитайте тему:

https://www.forumhouse.ru/threads/356116/

2. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Всем добрый вечер! Было заседание... Сидели долго... час до обеда и ещё час после... Устали конечно... Но определённость какая-то появилась...
    Утвердили договор практически в моей редакции... не много взяли из протокола разногласий СНТ и кое что удалили из моей редакции...
    Самое интересное в приложении к договору... там 50 на 50 получилось... С некоторыми пунктами которые мне вменяет судья я не согласна... Но основную часть расходов он всё-таки с меня снял...
    Окончательное заседание перенесли на послезавтра... т. к. у него уже не было времени выносить вердикт... К четвергу сторона ответчика должна привести договор и приложение в соответствии с утверждённым судьёй...
    У меня времени всего один день... прошу помощи чтобы грамотно подготовиться к апелляции, а без неё судя по всему не обойтись... Как он обещал так и получилось... Решение не будет устраивать ни СНТ ни меня...
    Сейчас приведу в порядок договор. так как он будет выглядеть. и сброшу на обсуждение... Посмотрите пожалуйста всё ли нормально мы там в спешке и усталости утвердили...?

3. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Главное не бойтесь. Не устроит апелляция, пишите в личку, научу классному финту

4. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    ДОГОВОР №_

о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования (ИОП) СНТ «МИР»

М. О., « _»_2016г.

Настоящий договор составлен в соответствии с Федеральным законом № 66-ФЗ
    «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан от 15.04.1998 статьи 8
    Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке», и ГК РФ.

Садоводческое Некоммерческое Товарищество «» именуемое в дальнейшем «СНТ» в лице Председателя Правления., выбранного решением собрания протокол № 2 от 16 июля 2016г., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ., собственник участка № 1 свидетельство ., именуемый в дальнейшем «Индивидуал», с другой стороны, заключили между собой договор о пользовании ИОП СНТ

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.
    1.1 СНТ передает, а Индивидуал принимает право пользования объектами инфраструктуры в СНТ

2. ЦЕНА ДОГОВОРА. 2.1. Цена договора ежегодно определяется на основании ежегодной сметы расходов СНТ утвержденной Общим собранием. Расчёт стоимости по каждому объекту приводится в ежегодном Приложении к договору, которое является его неотъемлемой частью.

3. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА СТОРОН. 3.1. Стороны обязуются руководствоваться положениями настоящего Договора, Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», Законом РФ «О защите прав потребителей», Федеральным законом «Об электроэнергетике» и иными нормативными актами Российской Федерации. 3.2.ОБЯЗАННОСТИ СНТ. СНТ обязано:
    3.2.1. Знакомить Индивидуала с информацией, в том числе и документами, подтверждающими равнозначность оплаты, как для него, так и для членов СНТ, необходимых на содержание и ремонт объектов инфраструктуры ИОП, услуг и имущества, а так же с документами обосновывающих размер и составляющие такой платы.
    3.2.2. Рассчитывать часть (долю) которую должен оплатить Индивидуал на содержание и ремонт объектов инфраструктуры ИОП. (Записывать данные из сметы СНТ в приложение к договору). 3.2.3. Не препятствовать свободному выбору и использованию объектов инфраструктуры ИОП и имущества Индивидуалом.
    3.2.4. Информировать Индивидуала о таких изменениях гражданского статуса СНТ, которые могут повлиять на исполнение настоящего Договора, в том числе о реорганизации или ликвидации, в разумные сроки. А так же всех, могущих коснуться его, изменениях, стихийных бедствиях и др., на территории СНТ способами, принятыми для членов Товарищества.

3.2.5. СНТ доводит до сведения Индивидуала в течении семи дней с даты принятия решений об утверждённых размерах взносов общим собранием членов СНТ путём размещения на информационных щитах.

3.3. ОБЯЗАННОСТИ ИНДИВИДУАЛА. Индивидуал обязан:
    3.3.1. После заключения Договора вносить указанные в приложении к договору сумму (ы) на р/с либо в кассу СНТ.
    3.3.2. Не препятствовать СНТ в осуществлении работ по ремонту ИОП (эл./сети, подъездные пути и дренажные канавы и др.) на границах своего участка. Если ИОП проходит по участку Индивидуала, или нет другой возможности прохода к ИОП или, например, необходимо провести провода для электросварки через участок Индивидуала, то давать возможность временно использовать свой участок СНТ для ликвидации аварий. При этом СНТ обязано не наносить ущерб Индивидуалу.

3.3.3. Не загрязнять дорогу Товарищества нефтепродуктами на основе битума и прочими материалами, могущими нанести вред здоровью людей и экологической обстановке, а также не нарушать правила Общественного поведения, соблюдать тишину в вечернее время.

3.3.4. Производить оплату за пользование объектами инфраструктуры и другим ИОП, каждый год до 1 октября в год их утверждения, за неолату взносов производится начисление пени в размере, установленном общим собранием, либо процентов в соответствующие периоды согласно средним ставкам банковского процента по вкладам физических лиц от сумм задолженности.

3.3.5. Индивидуал обязуется осуществлять пользование объектами инфраструктуры в соответствии с правилами, установленными и действующими в СНТ.

3.4. ПРАВА СНТ.

СНТ имеет право:
    3.4.1. Осуществлять проверку исполнения Индивидуалом условий настоящего Договора в рамках плановых мероприятий в строгом соответствии с действующими нормативно-правовыми актами. 3.4.2. Рассматривать заявления Индивидуала и принимать по ним решения на Правлении СНТ.

3.4.3. СНТ в случае возникновения задолженности по оплате пользования дорогами вправе обратится в суд о взыскании этой задолженности включая начисленную пени. СНТ не вправе устанавливать ограничение проезда и прохода всех пользователей (в том числе и индивидуалов и лиц следующих с ними), дорогами СНТ к личному участку.

3.5. ПРАВА ИНДИВИДУАЛА. Индивидуал имеет право:
    3.5.1. Вносить авансовые платежи за пользование объектами инфраструктуры ИОП, услугами и имуществом. 3.5.2. Обращаться в Правление СНТ с заявлениями о приостановке пользования ИОП, услугами и имуществом, например, вывозом мусора в связи с, например, длительной командировкой подтвержденной соответствующими документами.

3.5.3. Участвовать в создании новых объектов инфраструктуры ИОП, услуг и имущества на общих равных условиях с членами СНТ. 3.5.4. Приглашать на свой участок родственников, знакомых и друзей и других лиц в том числе и на автомашинах, без дополнительной оплаты за пользование ими ИОП.

4. ПОРЯДОК ВЗАИМОРАСЧЕТОВ. 4.1. Пользование ИОП осуществляется Индивидуалом исходя из следующего: Размер платы для Индивидуала за пользование объектами инфраструктуры и другим ИОП СНТ не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов СНТ в случае участия прежних и настоящих владельцев участка в создании ИОП наравне с другими членами объединения.

4.2. Оплата по Договору производится Индивидуалом течение 30 дней после получения ежегодного приложения к настоящему договору.

4.3.Оплата производится Индивидуалом путем перевода денежных средств на р/счет или в кассу СНТ.
    4.4. Индивидуалу, в случае оплаты наличными, для подтверждения оплаты выдается квитанция (приходный ордер) с суммой платежа и указания за что оплачено

4.5. В случае образования переплаты (не израсходование средств) в рамках настоящего договора они засчитываются в счет будущих платежей. 4.6. Индивидуалу не может быть отказано в приеме платежей по данному договору по утвержденному графику приема платежей в кассе СНТ.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
    5.1. Стороны несут ответственность за исполнение настоящего Договора в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
    5.2. Стороны договариваются, что в случае возникновения претензий по исполнению настоящего Договора обязателен досудебный претензионный порядок, реализуемый Сторонами путем направления заинтересованной стороной письменной претензии другой стороне. Разумным сроком на ответ на претензию признается один календарный месяц со дня получения претензии.
    5.3. При невозможности разрешить спор в порядке, предусмотренном п. 5.2. данного Договора, в соответствии с законодательством Российской Федерации он решается в судебном порядке. 5.4. Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение обязательств по настоящему Договору в случае, если это невыполнение вызвано форс-мажорными обстоятельствами, которые признаются таковыми по законодательству Российской Федерации.

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ. 6.1. Стороны данного Договора вправе изменить, дополнить, расторгнуть данный договор, предусмотреть особые и дополнительные условия, не нарушающие требования законодательства Российской Федерации. Такие условия оформляются в виде дополнений к настоящему Договору, составленных в письменной форме и подписанными сторонами, и являются неотъемлемой частью настоящего Договора.
    6.2. Неотъемлемой частью настоящего Договора в виде ежегодного приложения к нему является скрепленный печатью СНТ и подписями сторон перечень объектов инфраструктуры и имущества, которыми пользуется Индивидуал и сумма (ы), которую он должен оплатить единовременно (и; или ежемесячно) в соответствии со сметой расходов текущего года.
    6.3. Изменение законодательства Российской Федерации в части, связанной с предметом данного Договора, признается существенно изменившимися условиями.
    6.4. Договор составлен в двух экземплярах, оба экземпляра имеют равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

6.5. Расторжение настоящего договора, заключённого на неопределённый срок, осуществляется по соглашению сторон либо в судебном порядке.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА.
    7.1. Настоящий Договор вступает в силу со дня подписания обеими сторонами и распространяет своё действие на отношения сторон фактически сложившиеся и действует бессрочно, а по расчётам до полного исполнения сторон своих обязательств.

7.2 .Договор прекращает своё действие: в случае вступления «Индивидуала» в члены Товарищества; в случае перехода права собственности на индивидуальный садовый земельный участок от «Индивидуала» к иному лицу; по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Не устраивает только выделенное?

6. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    От СНТ взяты п. 1.1 3.2.5. 3.3.4. 3.3.5. 6.5. 7.1.

По Приложению... Обязали платить за:
    - ведение счёта в банке
    - подготовка и обслуживание банковских операций 60 тыс. (цифра вызывает не доверие... никаких документов её подтверждающих нет) Из объяснений преда это бухгалтер в поте лица печатает платёжки... Договор получается сам с собой. написанный на коленке... СНТ-бухгалтер. но даже и его не представил... Судья обязал платить...
    - налог на ЗОП
    - хоз. нужды, транспортные расходы, канцтовары, расходы на интернет. Всё вместе тянет на 52 тыс.
    -очистка прилегающей территории 25 тыс.
    - механизированная очистка дорог от снега (дорогами я не пользуюсь)
    - порубка электроопасных деревьев
    - содержание электрохозяйства
    - охранные мероприятия
    - содержание противопожарного водоёма.

Освободили от:
    - вывоз мусора (у меня отдельный договор)
    - непредвиденные расходы 50 тыс.
    - юридическая поддержка 50 тыс.
    - поощрения за административную и хозяйственную деятельность 432 тыс.
    - оплата за неплательщиков 5% от сметы.

7. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Нет. Выделенное это так в самом договоре написано... шрифт такой получился...
    Я ещё не разобралась, что тут может не устраивать... Помогите пожалуйста...
    По-моему, вроде ничего получилось... или нет?

8. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Меня не устраивают пункты в приложении:
    - подготовка и обслуживание банковских операций... Очень большая сумма... Какие это операции сколько их... Я не понимаю за что я должна платить...
    - хознужды тоже не совсем понятны почему мне их приписали. как кнопки относятся к ИОП?
    - дороги... Я ими не пользуюсь... У меня существует автономный въезд на участок (с задней калитки) не по дорогам СНТ, а по дороге села... Проезд по дорогам СНТ мне преграждён шлагбаумом кот. я не оплатила. соответственно он передо мной не открывается... да мне этого и не надо... но меня обязали за них платить...
    - охранные мероприятия... у меня договор с ЧОПом, мне охрана не нужна... но я почему-то должна охранять имущество СНТ

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    @Елена689, Ну вот хоть убейте меня, но в таком виде договор не годится...
    Начиная с п. 1.1 Право пользования уже закреплено в законе. Какая ещё передача ?
    3.2.1, 3.2.2 на фиг содержание и ремонт. Пускай это оплачивают собственники, в данном случае СНТ.
    3.3.4 Что за радость в пени по решению ОС ? Это Хто ? Какое отношение имеет к договору ?
    4.2 А если пункты в приложении не устраивают, что, всё равно собираетесь платить?
    4.6 Кто будет график утверждать, да ещё и в кассе ? А если поэтому графику будет "окно" как раз "случайно совпавшее" со сроком платежа, то автоматом получите пени.

10. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Что доводит-то и что размещает ?
    Угу. Эти умники примут правила по которым, скажем свет включать вечером нельзя или въезд разрешить только с 10 до 11... и :hello:
    Ну так выже сами про них в своём договоре и написали (про доступ)

11. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    на пунктах 1.1 и 3.3.4 в такой редакции настоял судья... Что мне теперь с этим делать?
    остальные это из договора который выложен на форуме (он и взят за основу)

12. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    У вас есть пункт
    Воспользуйтесь им после подписания договора и окончания суда.

13. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    я думаю п. 3.2.5 и 3.3.5 не такие уж и важные... да и правил у нас никаких нет... официально утверждённых, по крайней мере... ни в Уставе... ни решения ОС никакие не принимались...

А где у меня про доступ к дорогам написан? что-то не вижу...

14. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    ИМХО забить. они не к чему не обязывают...Даже про пени. Т. к. это вменили вам в обязанность, то вам выбирать
    Ну примет полосатый мух решение о 1000% в день, а вы им оплату по второй части
    :aga:
    Это я понял.
    Но надо было изменить его...
    В моей редакции (пока не подписанной), скажем ваши п. 3.2.1 и 3.2.2 звучат так:
    -3.2.1. Знакомить Индивидуала с информацией, в том числе документами, подтверждающими равнозначность оплаты пользования ИОП, как для него, так и для членов СНТ, а так же с документами обосновывающих размер и составляющие такой платы.
    -3.2.2. Рассчитывать часть (долю) которую должен оплатить Индивидуал за пользование ИОП. (Записывать данные из сметы СНТ в приложение к договору).

15. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Вот хороший пункт. Им и воспользуютесь после подписания договора при оплате + напишите, что не будете этим пользоваться и всё...

3.2.3. Не препятствовать свободному выбору и использованию объектов инфраструктуры ИОП и имущества Индивидуалом

Статус темы:
Закрыта.