1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,58оценок: 12

Порядок заключения договора СНТ с гражданами, ведущими садоводство в индивидуальном порядке

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Критик, 30.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Спасибо всем огромное! Действительно ваша поддержка оказалась гораздо лучше, чем юридическая...)
    Как получу решение. конечно выложу его на форуме... Не знаю, правда когда теперь на дачу поеду...
    Что я поняла из этого процесса, что занятие это тяжёлое... бороться с снт... У них своя логика...непрошибаемая... доказать им что либо не возможно... раз уж они даже мнение судьи не в грош не ставят...Они живут своими законами и считают себя хозяинами положения...
    Считаю, что мне просто повезло, что они наняли такого "юриста". Не всем так может улыбнуться удача...
    Поэтому ходить на заседания надо с поддержкой...со мной муж ходил, он же всё на диктофон записывал... Потом, в спокойной обстановке прослушать всё что говорил судья очень полезно...
    Если затевать процесс надо досканально изучить эту тему... потому как надо будет писать много бумаг... ходатайства, возражения, мотивированные отказы и т. д... Ну. или нанимать юриста... но только грамотного... (только где ж его найти).
    Процесс сложный! Устали все... Мне повезло, что судья больше устал от СНТ...
    Но зато... если всё-таки приняли моё приложение (вот пока не увижу - не поверю), то вместо 13 тыс. членских + 700 руб. общее освещение (оно у нас отдельным платежом идёт) + 1,5 тыс в этом году собирали целевой взнос + 4 400 руб. целевой за прошлый год (шлагбаум) кот. я не платила и платить не собираюсь я должна буду заплатить всего 3 500 руб!

2. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Если это будет тот же юрист, то и пусть требует...)
    Никаких процессуальных нарушений не было... за исключением того, что в деле нет ни одного документа от СНТ (всё что они приносили судья им обратно швырял... то печати нет, то подписи, то дата не та...) т. к. с документами у них бардак... У них одно финансовое обоснование расходов по смете... это решение ОС, а договоров никаких нет... Договор о пользовании ИОП составлен в соответствии с законодательством. а расходы свои они подтвердить не могут... Врят ли они что-то смогут сделать в апелляции...
    Да, и хорошо что у них в смете было написано поощрение, а не зарплата... Если бы была зарплата с отчислением налогов, то судья обязал бы меня нести эти затраты...
    В принципе из сметы он вычеркнул только непредвиденные расходы, расходы на юридическую поддержку и поощрения...ну и мусор... т. к. у меня договор... Остальное всё хотел заставить платить...
    Но в последнем заседании видимо передумал... так его СНТ достало...
    Так что, прежде чем подавать иск в суд надо обязательно видеть смету... что в неё заложено... что можно убрать и что останется...

3. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Мне сегодня председатель сказал, что у него якобы нет моего заявления о выходе из снт и нет договора. Хотя ему всё это было передано членом правления и у меня есть отметка на заявлении, что принято. Ещё где то в пути по почте два экземпляра договора и заявление для снт. Мне не париться по поводу того, что он куда то задевал моё заявление?

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    @Елена689, Не расслабляйтесь, вам скорее всего, ещё с суд. приставами общаться ещё придётся...
    Пробейте по трекрекноиеру на сайте ПР https://www.pochta.ru/tracking
    Именно так. Даже если похерил ваше заявление, а так же на почту за письмом для СНТ не пришёл пред или гонец от СНТ, вся ответственность на СНТ.

5. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    @Mikl6566, письмо я отслеживаю:ogo:.

6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Этого достаточно.
    Как только статус изменится на получено или возврат пойдёт срок.
    В первом случае на ответ, во втором можно сразу в суд.

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
  8. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Я думаю, что на заявлении должна быть подпись именно председателя, о том что он принял... Ведь заявление адресовано Председателю Правления... Когда в суде СНТ начало нести бред, что я до сих пор являюсь их членом. т. к. не заключён договор... Судья конечно изумился... нашёл в материалах дела моё заявление на выход и спросил у преда. это Ваша подпись стоит... Он естественно ответил - да... Единственное с датой у меня не много не корректно получилось... нюансы... Моё заявление датировано 4 июня и стоит подпись преда... а дата, когда он принял... не проставлена... Я что-то упустила этот момент. Но ничего. прошло...
    Так что, подпись и дата - это важные моменты...
    Всё должно быть так, чтобы не подкопаться...)

9. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Не знаю... надеюсь, что нет...
    В конце концов это им надо подписать договор, чтобы хоть какие-то деньги от меня получить... А мне теперь чего торопиться... Нет договора, кот. они должны подписать. нет оплаты..)

10. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    @Елена689, У меня заявление написано не на имя председателя, а в правление СНТ. И подпись там члена правления. Я была уверена, что можно просто правление уведомить, а не конкретно председателя. Я ошибаюсь? :faq:

11. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Угу, @Olga200611, ошибаетесь:

Статья 23. Полномочия председателя правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
    2. Председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения действует без доверенности от имени такого объединения, в том числе:
    1) председательствует на заседаниях правления;
    2) имеет право первой подписи под финансовыми документами, которые в соответствии с уставом объединения не подлежат обязательному одобрению правлением или общим собранием членов такого объединения (собранием уполномоченных);
    3) подписывает другие документы от имени такого объединения и протоколы заседания правления;

То есть - заявления пишем в правление СНТ, председателю правления СНТ, только предс СНТ действует без доверенности и подписывает все бумажки от юрлица СНТ, поэтому, любая бумажка направленная в правление СНТ - подписывается предсом СНТ, а не правленцами. :um:

12. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Честно говоря я точно не знаю... Но, судя по логике... именно председатель является законным представителем СНТ... к нему и надо обращаться по всем вопросам... Он имеет право подписи т. к. именно его фамилия зарегистрирована в выписке ЕГРЮЛ.

13. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Мне теперь второе писать что ли? Я заявление и договор отдала в правление в сентябре, позавчера отправила письмом договор и заявление, где написала, что повторно направляю договор для подписи. В заявлении так же указала, что прошу считать меня вышедшей из членов с какого то сентября. У меня знакомые тоже вышли из снт (не из нашего) и у них там все индивидуалы писали в правление, у них там даже образцы всяких заявлений и все документы в сторожке на стендах висят. Как в музей к ним сходила)

14. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    @Елена 007, Не согласен с Вами. Читаем статью 23. ФЗ-66 Полномочия председателя правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
    П. 2.4.на основании решения правления заключает сделки и открывает в банках счета такого объединения; Договор - это таже сделка.
    А это значит, что без решения правления председатель не может заключить договор.
    Поэтому писать заявление о выходе из членов СНТ грамотнее в правление.
    Именно на основании п. 2.4. ст. 23 ФЗ-66 нужно требовать от правления, чтобы оно рассмотрело Ваш договор и приняло по нему решение: либо принять его, либо писменно обосновать свои возражения на него. Это пригодится в суде.
    И заявление о выходе и существенные условия договора и исправленный договор я разместил сдесь

Конечно нет.
    P. S. Кроме того, правление, согласно п. 2.4 ст. 23 ФЗ-66 должно наделить председателя полномочиями по заключению с вами договора.

Последнее редактирование: 23.10.16
  15. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Скользкий вопрос... всё будет зависеть от судьи и от юриста СНТ... Если уж ко мне прицепились, что я всё ещё член СНТ. то и при желании вашу ситуацию тоже могут извратить в нужную им пользу... а могут и вообще не заметить этот нюанс...
    Наверно переделывать ничего не нужно. заявление составляется в произвольной форме... у Вас вот такая форма получилась... главное, Вы известили СНТ о своём выходе... Просто надо иметь этот момент ввиду и хорошо проштудировать закон по этому вопросу... чтобы грамотно отшить СНТ, если они к этому придерутся...

Статус темы:
Закрыта.