1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,58оценок: 12

Порядок заключения договора СНТ с гражданами, ведущими садоводство в индивидуальном порядке

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Критик, 30.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    А вот история с нашей апелляцией:

нас трое истцов и я всегда носила все письма и иск, подписанные всеми и у меня их принимали. Апелляцию не приняли, сказали или доверенность, или втроём приезжайте.
    ну или по почте.
    Спрашиваю, а как Вы проверите по почте, мы втроём отправляли или я одна? Нам всё равно, а здесь приходите втроём.
    Но если зайти на сайт суда, то там сплошные вопли: заберите письма с почты! суд не забирает почту.
    Приехали втроём, отдали.
    Но наши муки не закончились. Названиваю в суд, хочу узнать движение ап. жалобы. Никто ничего не знает, звоните завтра.
    Но срок то вышел.
    Едем опять разбираться. Гоняют из кабинета в кабинет. Помощник судьи говорит-в деле нет, отвалите.
    Со скандалом выяснили, что жалоба находится в кабинете. в который её отдавали.
    Девочка из канцелярии смилостивилась, взяла дело и жалобу и заверила. что будет готовить к областному.

Такая же фенька была и с частной жалобой. Звонила туда больше двух недель, никто ничего не знает. Приехала, повоевала, жалоба с делом перекочевала в канцелярию.

2. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    я хотела потом писать, после суда второй инстанции.
    Мне знакомые сказали, что председатель нормальная и может помочь.
    Ну вот так помогла. рука руку...моет

3. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Мой знакомый адвокат рассказала за наш суд такое:
    принёс ответчик в суд апелляцию за неделю до окончания срока.
    Проходит три недели, приходит истец и спрашивает: решение вступило в силу-да вступило.
    Истец берёт решение и к приставам.
    Ответчик в недоумении, а где апелляция...

так что не зря я каждый раз еду через весь город и гоняю их по кабинетам.

4. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Ну вот чтоб они вот так друг други руки не мыли и надо видимо использовать все законные рычаги, а не полагаться на нормальность судей и председателей судов. Мне предстоит всё это вскоре, поэтому усиленно пьём витамины, укрепляем здоровье и нервы и в бой! :victory:

5. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    @Olga200611, верьте, что не все такие, как попались мне.
    И Вам попадутся грамотные, не переживайте.
    Вот только прочтите какие могут быть подводные камни и не наткнитесь на них.
    1. обязательно требуйте протоколы заседаний и пишите на них замечания (в инете сказано как)
    2. следите за движением дела, знакомьтесь с документами, фотографируйте всё.
    3. требуйте чтобы ответчик давал вам все копии и сопроводительное письмо с перечнем.
    4. заявите ходатайство о ведении аудио записи (хотя нам и запись не помогла)

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    И все это только лень? Судьи по всей стране вдруг обленились и из лени начали открыто нарушать ГПК и судейский кодекс? Серьезно подставляться просто из лени или симпатии к коллективизму?
    Или не подставляться, а действовать по "рекомендациям свыше", точно зная, что в данном случае проблем не будет?

7. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Перед началом судебного заседания в коридоре стояли: царь, царевич, пардон, председатель, бухгалтер и юрист. В зале был один юрист, видно юрист посоветовал им не присутствовать на заседании.

8. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Ваше мнение о работе юриста СНТ?

9. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Для этого нужно рассказать как проходило заседание. Первым вопросом судьи было: согласны ли Вы заключить мировое соглашение? Я сказал: согласен, если будет принят мой вариант договора. Стали обсуждать договор СНТ. Первым в предмете договора СНТ было: осуществлять электроснабжение личного участка. Я сказал: Такие договора электроснабжения может осуществлять только ГП. И были еще такие же ляпы. Перешли к обсуждению моего договора. Юрист ерепенился, но сказать что то против договора по существу не мог. Тут мне помогла судья. Судья сказала юристу, в моем договоре не нужно каждый год его перезаключать - есть приложение. Юрист согласился. Итог - мировое соглашение.
    По большому счету юристу все равно выиграет он или проиграет - деньги он уже получил.
    Как показывает опыт форумчан привлекавших юриста от них мало толку. Они не погружены в проблему.
    Юристы на стороне СНТ, наоборот лучше подготовлены в этом вопросе. Основной их козырь это обзор судебной практики и то, что ОС должно определять размер взносов.
    К этим аргументам нужно быть готовым.

10. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    и так каждый год.
    мы всёр авно не сможем доказать сколько стоит обслуживание инфраструктуры.
    А суд не заморачивается считать фактические затраты на эти цели.

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    С обзором понятно, со взносами - нет.
    Размер членских взносов определяет ОС, но это не плата за пользование.
    Если договора =/= сумпе членских взносов - второе не имеет значения.
    Если же судебная практика говорит, что цена договора = сумпе членских взносов - второе так же не имеет значения.

12. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
  13. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Вы всё очень хорошо расписали и я полностью с Вами согласна.

Примерно то же самое и мы изложили на суде, но суд вынес в решении:
    Все затраты, которые несёт СНт связанны с инфраструктурой.
    Эти затраты отражены в смете, приняты ОС, а значит должны оплачиваться полностью.
    При этом наш суд не заморачивался рассматривать эти затраты и условия договора, предоставленного СНТ,

А теперь, что такое смета:
    в нашем случае смета будет смешанная, т. е. на подрядные работы (ремонт) и услуги (обслуживание сетей, сопровождение обслуживания)
    В соответствии с положениями статьи 743 Гражданского кодекса РФ подрядчик обязан осуществлять строительные работы в соответствии со сметой, определяющей цену работ. Смета в виде определения характера выполняемых работ, их цены и срока оплаты является существенным условием договора подряда (постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 31.07.07 № А56-42147/2006). При этом Гражданский кодекс не содержит понятия «смета». Нет определения сметы и в других нормативных актах. Существует точка зрения, что, заключая договор подряда, нужно руководствоваться сметами, формы которых приведены в Порядке определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений (введен в действие письмом Госстроя России от 29.12.93 № 12-349). Заметим, что Порядок носит рекомендательный характер. Получается, что унифицированной формы сметы просто не существует. Этот факт дает нам некоторую свободу действий: организации могут разработать форму сметы самостоятельно, и неважно, как конкретно будет называться документ, содержащий цену выполняемых работ. Если договор может называться контрактом или соглашением, спецификация к нему – приложением или дополнительным соглашением, то и смета может называться, например, протоколом согласования договорной цены, справкой о стоимости работ (постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 13.07.07 № А21-4886/2006) или дополнительным соглашением (приложением).

Законодательство не регулирует вопрос, каким образом должна быть определена цена. Это может быть твердая сумма за весь комплекс работ или за каждый вид работ, тарифы за определенный объем выполненных работ каждого вида, процент от затрат подрядчика. Главное, чтобы способ определения цены был установлен сторонами в такой форме, которая позволяет рассчитать цену без дополнительных согласований.
    соответствии с пунктом 5 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 24.01.2000 № 51 «Обзор практики разрешения споров по договору строительного подряда» отсутствие технической документации не является безусловным основанием для того, чтобы признать договор незаключенным. Несмотря на то что подрядчик обязан осуществлять строительство в соответствии с технической документацией, указание в предмете договора на объект работ и его размеры является достаточным основанием для признания договора заключенным. (это о том, что в договоре индивидуала стоимость не обязательно должна быть)
    Но в любом случае стороны договора подряда должны подписать какую-то бумагу, где была бы определена цена и объем работ. Ведь к договорам подряда не применяются нормы пункта 3 статьи 424 Гражданского кодекса, согласно которым при отсутствии условия о цене работы она определяется на основании цены, взимаемой за аналогичные работы при сравнимых обстоятельствах. Такой вывод сделал Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в постановлении от 12.01.04 № А05-1725/03-76/4.

СНТ в своей смете предлагает нам только суммы, без каких либо объёмов работ.

14. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    @Кишмиш, Индивидуал борется против СИСТЕМЫ. Не всегда он выигрывает. Я лишь помогаю Вам в этой борьбе. Я нашел способ, чтобы судья был вынужден принять необходимое Вам решение через существенные условия договора, которые Вы согласно ст 432 ГК РФ должны согласовать с СНТ.

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    @Кишмиш, Очень правильно поставили вопрос. Я и@Skiser1, уже говорила, что в условиях договора должен определяться объем работ (услуг), предоставляемыйТовариществом пользователю имуществом по договору. Лично для меня сейчас это очень важно - ввести в договор о пользовании понятие"объем предоставляемых работ/услуг и возможность определять цену договора в зависимости от объема пользования.

Статус темы:
Закрыта.