1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,58оценок: 12

Порядок заключения договора СНТ с гражданами, ведущими садоводство в индивидуальном порядке

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Критик, 30.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Не нагнетайте. Кто и какой численностью войска будет главнокомандующим? Не проще ли, имея дар убеждения, направить его в продуктивное русло?

2. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    У Вас всё сложилось... Вы молодец и Вам повезло...
    Я тоже понуждала СНТ заключить договор в редакции Истца... тоже сама... Первый суд убедила... Но в апелляции случился абсурд... Без встречного иска... без таких требований... вердиктом апелляции было: обязать Истца подписать договор в редакции Ответчика... Явный выход суда за пределы и исковых требований и апелляционных жалоб... Плюс произошла замена предмета иска (предметом иска была редакция Истца). Плюс выводы суда основаны на чём угодно... только не на материалах дела... Извращено всё... Всё подогнано под Обзор судебной практики ВС...Тем не менее кассация это считает не существенными нарушениями закона... и не видит причин для пересмотра апелляционного решения... О как...

3. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Печально, однако. Я не требовала заключить договор в моей редакции. Требовала ЗАКЛЮЧИТЬ. НСТ до суда нарисовало оферту, я-протокол разногласий. Ответа не последовало. Ну что ж, придётся с решением суда к приставам обращаться, сказала я. Протокол разногласий был подписан

4. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    А для чего заключили? Мне правда интересно. У Вас физическая необходимость в вывозе ТКО? Вы же в СНТ находитесь. Т. е. я хочу сказать, что ПМЖ в городе, а в СНТ отдых. Или нет?

5. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    НСТ в черте города. На даче живет дочь с семьёй. Тарифы "от балды" устанавливает ни ОС, а правление простым большинством голосов из присутствующих на заседании правления. Новшество у нас-договора на пользование ИОП с членами НСТ. Там все и прописано.
    Последний "шедевр"- членов правления на ОС не избирали,"назначил" председатель
    Члены недовольны, но недовольство выражают только "на кухне". Территория захламлена, до мусорок идти далеко, мусор вывозит "левая" организация. Сейчас в НСТ стоимость 117руб с человека в месяц. Я плачу 94,90руб. Из плюсов: не надо тащиться к мусорке-контейнер на нашем з/у находится (один раз в месяц приезжают и забирают), экономия средств (795,60руб в год за вывоз+ из договора с НСТ исключен платеж за пользование мусорной площадкой и контейнером -109,17руб.) пусть и не много, а приятно. К тому-же, делают перерасчет по квартплате (ТКО). Экономия по квартплате за квартиру в городе, где все прописаны за год-3416,40руб. Итого: 4321,17руб. Для меня сумма существенна, да и просто удобно, особенно весной и осенью.

Вложения:

• ос.jpg
    Последнее редактирование: 20.09.17
  6. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    @ХмельВера, дак вот я спрашивал и Вы ответили, что у Вас как физлица, именно необходимость вывоза ТКО с участка. С Вами всё понятно:). Вы запостили
    А как быть тем физлицам, которым не надо вывозить с участка - они сами увозят ТКО. Как этим физлицам аргументировано отказаться от навязываемых услуг-поборов?

7. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Нет законных оснований отказаться, т. к. обязаны производить оплату в месте образования ТКО. И без разницы-есть место в НСТ для оборудования площадок или нет http://www.ourcourt.ru/sverdlovskij-oblastnoj-sud/2014/06/04/41200.htm

За членов заключает договор СНТ. Причем, у нас в крае, только с региональным оператором. До конца года не заключат с ним договор-штраф грозит и не малый из карманов членов. Индивидуал вправе сам заключить договор, причём, можно и на меньшую сумму, если дом не предназначен для круглогодичного проживания или его нет на участке (что-то около 30 руб. в месяц с участка) Оплату штрафа к индивидуалу, заключившему договор по букве закона не применишь, хоть обращайся в суд, хоть нет.

На ФХ есть тема о ТКО, почитайте #661

Последнее редактирование: 20.09.17
  8. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Это для юрлица. Это понятно.
    Ну если нет ТКО у индивидуала. Для мотопомпы есть паспортные данные. Исходя из них можно как-то рассчитать отходы. И то они не являются ТКО. А каким НД определён объём или хотя бы наличие ТКО от индивидуала?

9. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Пост #1226. Есть норматив, он утвержден РЭК департаментом цен и тарифов края. По нему и оплачивают собственники з/у и жилых домов, хоть в СНТ, хоть частный сектор в городе-станице. Разница в нормативе образования и оплате между разными районами и городами в крае существует.

От мотопомпы выбросы в атмосферу вредных веществ. Вы хотите оплачивать экологический сбор? Так тогда ещё надо считать и ветошь промасленную и замену масла, это я Вам как бухгалтер, ежеквартально сдающий в Росприроднадзор отчет, говорю. Сумма за загрязнение ОС входит в цену утилизации ТКО для физлиц. И без разницы, заполнен мой контейнер 0,75м3 под завязку, или в нём один фантик от конфетки-оплата по нормативу.

10. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Значит если у меня в собственности 6 соток картофельной делянки - я плачу за вывоз ТКО. :cool:

11. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Да, если 6 соток это не огород, а участок в ОНТ

12. vova11148
    Благодарности:
    4

vova11148

Участник

vova11148

Участник

Благодарности:
    4
    Коллеги. Помогите новичку. Ситуация такая. Не вдаваясь в подробности 3 года назад пред пытался отжать у меня и продать место под строительство, за которое кстати я платил взносы. С помощью прокуратуры удалось отстоять. Он ничего не придумал лучше как с кучкой подручных без моего участия выставить меня скандалистом и исключить из членов за саботаж. Я об этом узнал по случаю от других. Решения собрания об исключении у меня до сих пор нет. Махнул рукой и перестал ходить на собрания платить членские взносы. Понятно что никакой договор со мной никто и не пытался заключать. Им было не до этого. Разбирались с прокуратурой На этом все затихло. Он сделал вид что меня не существует. Но видимо все забылось и на первое место вышла упущенная прибыль.(да взносы у нас растут пропорционально аппетитам преда с бухгалтером с 2008 по 2017 с 2000 руб до 12500 руб).В обществе полный бардак. Приходно-расходная смета не принимается. Пред с бухгалтером объявляют сумму взноса на следующий год и немного подавив на остальных с группой поддержки принимают. Так-же принимаются на всяко- разно дополнительные целевые взносы -еще по 5- 10 тыс. руб от 3-х до 4-х раз за год. налом в основном без документов. Народ пыхтит плачутся, но носят. И никто кроме меня не решается дергаться. Вообщем- поле чудес в стране дураков. Это общая картина. Суть дела в том, что месяц назад на собрании они провели решение о том что не члены должны платить взносы как и члены общества. На основании этого мне воткнули в калитку бумажку с требованием оплатить членские взносы за прошедшие три года плюс энную сумму наличкой (без документов конечно это устно без свидетелей видимо уже страхи улеглись)
    на этом замириться похерить документы об исключении и начать платить как все. Иначе мне отключат электричество. Да забыл сказать что я в обществе практически с момента основания (более 17 лет) и понятно что все эти годы за все исправно платил. На что я ответил что в искреннюю дружбу больше не верю, а верю только бумажкам и буду платить только после заключения договора на иоп и только перечислением на р/c, кстати я один только так плачу за электричество (электричество-это отдельная тема, в их договоре об этом есть.). И отдал им взятый за основу из этого форума договор от Skiser1.(огромная благодарность ему и всем остальным за эту работу). Почти через месяц молчания и потуг они разродились шедевром взятым с сайта СНТ "Весна"https: /www.vesna-snt.ru/ с добавлением своих ляпов. Этот шедевр и хочу выложить на обсуждение. И подскажите новичку что с этим делать.
    Писать протокол разногласий или мотивированный отказ.

Да встречаться со мной особым желанием бухгалтер, она же и юрист и подруга председателя не горит. Поэтому переписка идет пока только по эл. почте. До очной встречи и обмена договорами пока дело никак не дойдет.
    Мой договор и их во вложениях. В их договоре выделил красным пункты относительно которых хотел узнать мнение форумчан.
    P. S Договор от Skiser1 их сильно озадачил, если не сказать взбесил.

Вложения:

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Лучше перейти на бумажную.
    Протокол разногласий должны были они писать, но т. к. в головах вакуум, обычно, вместо него присылают свою версию, что не предусмотрено ГК РФ. Как реагировать - не знаю, жена забила и пока тишина, но тут все сугубо индивидуально.
    У вас там реально потребительский кооператив?
    А чего 2.5.4. не выделили? Вы реально согласны с тем, что "Клуб ... имеет право доступа в любое время ко всем сетям и электроустановкам Пользователя."?
    3.1 Зачем плату как-то именовать?

В целом договор дурной. В соответствии с 66-ФЗ (ему жить осталось год и еще на год разрешили продлить действие договоров) имущество должно быть указано, а плата за него не может превышать таковую за пользование для членов. Т. е. для членов должна быть определена плата за пользование. Да Вы и сами, наверное, читали. Ну а дальше все зависит от судьи.

14. vova11148
    Благодарности:
    4

vova11148

Участник

vova11148

Участник

Благодарности:
    4
    По бумагам -потребительский кооператив. с 2.5.4 конечно не согласен. Но просто пропустил. 3.1 Именовать плату взносом я так понял-это лингвистические изящества лично от бухгалтера. Договор действительно бредовый. Начал писать разногласия- получилось практически целиком переделывать договор. Получается пока так. Пусть бухгалтер-юрист почитает. На другой вариант готовлю более жесткий протокол разногласий если дело дойдет до суда чтобы признать договор ничтожным. Думаю отправить оба по электронке- пусть выбирает. Интересует мнение.

Вложения:

Последнее редактирование: 28.09.17
  15. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    Вы, надеюсь, направили свой договор письменно и получили подпись о его принятии?
    Если так, то напишите еще одно заявление и отдайте под роспись.
    Я написал Вам заявление с просьбой заключить со мной договор оказания услуг. В соответствии с законом об обращении граждан, Вы обязаны в течении 30 дней дать мне ответ. По истечении 30 дневного срока в случае не предоставлении мне ответа это будет считаться административным правонарушением.
    Не заставляйте меня обращаться в прокуратуру. Подробнее https://www.forumhouse.ru/posts/18617892/
    Также напоминаю Вам:
    Согласно Постановлению пленума ВС РФ от 28.06.2012г: «7. Законодательством о защите прав потребителей не регулируются отношения граждан с товариществами собственников жилья, жилищно-строительными кооперативами, жилищными накопительными кооперативами, садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан, если эти отношения возникают в связи с членством граждан в этих организациях. На отношения по поводу предоставления этими организациями гражданам, в том числе и членам этих организаций, платных услуг (работ) Закон о защите прав потребителей распространяется»

Статус темы:
Закрыта.