Сыры. Что выбрать?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 30.11.12.

  1. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Аналогично – устрицы, мидии и улитки – ничто не заставит меня их попробовать.
     
  2. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так потому и беру такие, что их по идее подделывать вообще не должны - тупо не выгодно. А вот 300 - 400 р. - уже часто встречается. Смысл переплачивать за заведомо поддельный напиток?
    Да, покупать стараюсь бутылки, где задняя этикетка оригинальная с наклеенной нашей сверху.
    Ага, только ему хорошо подышать нужно.
    Пока месяц не простоял на уровне полбутылки, не был похож на коньяк вообще. Вылитый шотландский вискарь а-ля "Клан Мак Грэгор". А как подышал и постоял, так сразу и дуб появился и все нотки коньячные :)
    М-да... Знакомый с работы 20-летнего Торреса взял в Испании за 10 евро :(
     
  3. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это зря :) Морской гребешок, выловленный своими руками со дна океана с соевым соусом - вещь! :super: :super:
    Естественно сырой :) Это непередаваемые вкусовые ощущения.
    А мидии и правда какие-то безвкусные. Даже сырые и в соевом соусе :)
     
  4. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Сырой – абсолютно исключено. Подвергнутый термической обработке. .. ну, не знаю, быть может.
     
  5. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Где это у вас в Питере дно океана? Или вы в свите Макаревича? ;)
    Вот именно, глисты в морской рыбе и морепродуктах- общеизвестный факт!
     
  6. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да нет, это я юность вспомнил... Проведённую близ Владивостока :)
    Есть ещё места на земле, где никаких глистов нет, а рыба, как и вода, девственно чиста.
    Ну да ладно, что там у нас с сырами? :)]
    Что-то фермер-сыродел давненько ничего интересного не рассказывал :)
    Хотелось бы послушать о том, как Бри или национальный норвежский Ярлсберг из сухого китайского молока делают :)]
     
  7. Уф1942
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Уф1942

    Участник

    Уф1942

    Участник

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва ул.петровка - 38
     
  8. Уф1942
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Уф1942

    Участник

    Уф1942

    Участник

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва ул.петровка - 38
    Хотя на каждой бутылки голографическая наклейка - это просто и очень дешево, 10 000 шт - 25 евро.
    Ну если у официальных дистрибьюторов брать (Simple тот же), то скорее всего шанс "палёнку" купить минимален - возможно и так но только не совсем так, соблазн велик, мало того где бы я не брал все (замечаете -ВСЕ) страдают паленкой. Обясню: открываем например http://www.carrefouronline.carrefour.es/alimentacion/SubHome.aspx?itemMarcado=cat1490004
    с боку красный треугольничек и надпись "Vinos" нажимаем находим " De la Tierra" нажимаем находим например вот это: m5960452_gde_566668.gif El Coto de Rioja
    Vino maximo tinto (tempranillo /cabernet sauvignon) - 75 cl. Precio (цена за бутылку) 3,80 € (цена в пересчете на литр) 5,07 €/litro. Только если им набить целую фуру, соблюдая при этом температурный режим (не пароблемма), растаможить + 100% к цене, акцызы +, доставка +, складские +, продажа +, сеть + (хорошо если есть своя), короче золотое вино, можно конечно брать и разливное в цистерны ну это уже квас при доставке под розлив в бутылки (на заводе еще разбодяжат и все. Короче легче паленку гнать.

    Кстати, раз уж о вине зашла речь: заказывал кто-нибудь из-за границы вино для себя? Понятно, что одну-две бутылки не выгодно - доставка больше съест. А если ящичек? Как со всякими таможнями, акцизами? Надоело мне наше палёное пойло пить
    Да заказывали, по почте. Больше 3 литров (тогда оплата пойде за перебор - таможенный сбор), наша почта неохотно принемает жидкости для пересылки, но если это из-за границы то тут ни чего не попишешь, договорные обязательства и все. Получается можно без тамож. сбора 4 бутылки по 0.75л. Рочтовые расходы примерно составят на пересылку 50 евро.
    Итого: 3.80 на 4 =15.20 +50+сраховка и интерес компании отправителя 27евро = 92.20 Э
    короче сто евриков делим на четыре, бутылка выходит по 25, штука на российские. А вот с дорогими винами, коняками, виски или бренди дешевле чем в России в разы. Сами не раз проверяли да и если в инете порытся то обнаружишь жуткое несоответсвие цен, такое впечатление что для доставки одно бутылки

    Clos Martinet 2008

    Красное сухое.

    Апеласьон: Priorat DOQ

    Год: 2005

    Регион: Каталония

    Объем: 0,75

    Цена: 3480 руб.

    закзывали отдельный самолет с экипажем из 25 человек.

    По такой цене Вам отправятся четыре.

    А если: 522708175_gde_29132.gif

    Larios Brandy Gran Reserva - 70 cl. Precio 49,39 € 70,56 €/litro стоит по почте

    Вот однако оно как бы
     
  9. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да уж... Выходит по тыще за бутылку дешёвого 3-еврового вина. Не, лучше я в Финку в дьютик скатаюсь :)] А если разнообразия захочется по алкоголю, то в Латвию, Литву, Эстонию. Там и в обычных магазинах весь алкоголь в 2 - 2,5 раза дешевле.
     
  10. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    А "паленка" в Греции Прибалтике есть?
     
  11. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вроде не встречали пока.
    В Литве, по крайней мере, с этим делом строго. Да и кому там нужно подделывать вино за 2 - 3 евро? Или виски за 7 евро? Просто пошлин таких диких и акцизов нет, как у нас. Еврозона однако :) Поэтому всё и дёшево.
     
  12. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Говорят есть = Нам не попадалось както:aga:
     
  13. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вчера по поводу дня рождения тёщи была распита бутылка вот такого Торресовского вина:
    san-valentin-garnacha-torres-2010_large.jpg
    Сорт винограда - Гарнача. Никогда не пробовал раньше такого. Вино на вкус очень-очень сладкое (хотя и сухое) :) Как черничное варенье, но пить приятно и очень необычно. Очень хорошо пошло с Президентовским бри и с каким-то твёрдым солоноватым немецким сыром.
    Думаю, еще лучше бы пошел вот с таким абрикосовым сыром от Moondarra:
    _ENL_1~1.JPG
    Но под рукой не оказалось :)
     
  14. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275
    Адрес:
    Москва
    Только в речной, смею Вас удивить...
    Морские червяки из рыб в человеке не живут...
     
  15. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Не хотелось бы, конечно, самой удивляться и вас удивлять, но придется...http://www.infectology.ru/nosology/parasitic/helmintoses/anisacidosis.aspx