Сыры. Что выбрать?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 30.11.12.

  1. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275
    Адрес:
    Москва
    А, это фигня, по сравнению с солитером и цепнем...Скорее экзотика...
     
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    У ЕС есть строгие нормы производства продуктов питания и алкоголя, а у нас только Анищенко, прости Господи, так что зачем их соблюдать, бизнес ни чего личного!
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Уже не осталось, заведи хорошую козу, пордистую, молоко от хорошей козы не вонючее, жирность выше коровьего (для сыра лучше) и коза при хорошем уходе 5-7 литров в день давать может, а это около кг мягкого сыра!
     
  4. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мы покупаем для ребенка козъе молоко с фермы (ЗАО "Племенной завод "Приневское"). Он хранится 5 суток, на 5-е или 6-е скисает. 1 пачка 500 мл. стоит около 60 рублей. Так вот, оно не сказать, что вонючее, но мне не нравится. Жена балдеет от него. Сыр козий мне тоже не нравится. А вот овечий - совсем другой вкус! Нравится. Но овцы у нас плохо растут вроде.
     
  5. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Что-то вы путаете, Максим. Лигулез пресноводных рыб (солитер) абсолютно не опасен для человека, единственно, вкус рыбы ухудшается и червяк полуметровый, предположим, в карпе вызывает визуальное отвращение.
    У пресноводных опасна двуустка, приводящая к очень тяжелому заболеванию- описторхозу. Причем, что самое противное, даже если мы пожарили как следует рыбу, но не помыли руки, доску или нож- инфицирование двуусткой очень вероятно.
    А вот глисты морских рыб и членистоногих вызывают у человека далеко не отвращение, а анкизадоз, который "фигней" назвать язык не повернется (вы, наверное, текст по ссылке не прочли): он приводит при отсутстствии лечения к язвенному колиту, перфорации стенок кишечника, перитониту... Я с ужасом прочитала, что по данным ветеринарной лаборатории г. Мурманска, рыба, которая поступает к ним на исследование на предмет гельминтов, в 100% заражена различными глистами, в т. ч. опасными для человека. А это океаническая рыба! Вот вам и "фигня", вот и "экзотика"...
     
  6. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    А я наконец Горгонзолу попробовала и мне очень понравилось.
     
  7. almi
    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441

    almi

    Моя країна - Україна!

    almi

    Моя країна - Україна!

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Киев
    Дольче или пиканте? Они все-таки отличаются.
     
  8. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Пиканте.
     
  9. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275
    Адрес:
    Москва
    Ещё бы!
     
  10. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.539
    Благодарности:
    2.046

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.539
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Парамарибо
    Чтоб я еще раз суши или ролы попробовал - ни за что!
     
  11. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А японцы-то не знают :aga:
    Кстати, большинство "русско-узбекских" ролл делаются из листа морской капусты, краснодарского риса, авокадо, сливочного плавленного сыра, огурца и какой-нибудь солёной или копченой красной рыбёшки.
    Так что ничего сырого в наших роллах по 100 - 150 рублей точно нет :)]
     
  12. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Еще как знают! На просторах интернета долго полоскали фото мозга (сделанное во время операции) любителей суши, это что-то...:ogo: :close::mad:
     
  13. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Поделитесь кто-нибудь опытом, как правильно жарить сыр? Какие сорта для этого подходят? С чем его есть ? В смысле, с чем сочетается вкус жареного сыра?
     
  14. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275
    Адрес:
    Москва
    Как это нет... Я периодически делаю... С сырой рыбой... Есть и мой отчет, но на другом сайте лет 6 назад. Я там "ПАН, ёбтыть" https://udaff.com/have_fun/fzr/92807.html
     
  15. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче