Сыры. Что выбрать?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 30.11.12.

  1. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.927
    Благодарности:
    20.574

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.927
    Благодарности:
    20.574
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    @SerovaNadezhda, :super: Спасибо за совет, будет время, обязательно загляну. А где вы берете сычужные закваски (или как там правильно?)
     
  2. SerovaNadezhda
    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    61

    SerovaNadezhda

    Участник

    SerovaNadezhda

    Участник

    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Правильно стартёрные культуры и фермент для образования сгустка. Ферменты бывают животного происхождения и растительного. Я пользуюсь ферментом растительного происхождения -это Мейто. Есть много интернет-магазинов, но не все они хороши, могу советовать только в личке, чтобы не делать рекламы и антирекламы. А стартёрные культуры покупаю в Углич, там есть Михаил, который живёт рядом с фабрикой и высылает нам культуры. Цены дешевле, чем продают различные интернет-магазины, которые в первых рядах выскакивают по запросу сыр в домашних условиях. На том форуме, о котором я говорила выше, действительно, собрались люди-единомышленники. На различных самогонных форумахи поварёнках сыр делают, но далеко не настоящий.
     
  3. AnnaVe
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561

    AnnaVe

    Живу здесь

    AnnaVe

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561
    Адрес:
    Венеция
    Я слышала не раз, что итальянцы в России организовывают сыроварни для российского рынка. Наверняка их сыры где-то есть, просто поискать нужно. То есть классические итальянские сыры готовят в РФ.
    Удивило сообщение о 20-ти летнем грана падано. Сегодня поздно, завтра поищу информацию, мне кажется, он не бывает старше 36 месяцев, как и пармезан.
    Горгонзола аммиаком не пахнет, если появился запах - сыр несвежий. Именно потому его мало экспортировали - он плохо хранится.
     
  4. Valevskaya
    Регистрация:
    18.07.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    Valevskaya

    Участник

    Valevskaya

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    18.07.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    А мне нравится российский сыр "Честер".
     
  5. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.927
    Благодарности:
    20.574

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.927
    Благодарности:
    20.574
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Сегодня увидела в "Перекрестке" Костромской за 290 руб/кг, решила рискнуть здоровьем и купить маленький кусочек - посмотреть, на что похож этот "сыр". Как ни странно, оказался вполне съедобным, муж даже похвалил за завтраком - " нежный и остренький". Вот интересно, из чего изготовляют этот продукт, ведь за такую цену там, скорее всего, даже молока нет...:faq: Может, кто из форумчан знаком с технологией дешевых "сыров"? Они хоть безопасны в качестве еды?
     
  6. Евгений 57
    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.182
    Благодарности:
    3.786

    Евгений 57

    Живу здесь

    Евгений 57

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.182
    Благодарности:
    3.786
    Адрес:
    Орел
    :)] За что ж Вы так с мужем?
    (может с начала надо было ответ на вопрос получить?)
     
  7. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.927
    Благодарности:
    20.574

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.927
    Благодарности:
    20.574
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    :|: Неужели на себе, любимой, испытание проводить?
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Посмотрел сайт и цены этого сыровара (Олег Сирота) цена за кг от 800 до 1500 рублей. на мой взгляд реальная цена на сырную продукцию. а сыр 290 я думаю рядом с молоком да же не лежал. пищевая химия рулит.
    Да, цена за кг от 800 до 1500 рублей указана по предзаказу и предоплате, розница еще дороже.
     
  9. AnnaVe
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561

    AnnaVe

    Живу здесь

    AnnaVe

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561
    Адрес:
    Венеция
    В Европе не продают суррогаты, но в Италии голландские сыры стартуют от 5 евро за кг в рознице, это примерно 350 руб за кг. Если учесть стоимость рабочей силы и налоги в ЕС, то для России, кмк, цена в 290 руб для промышленного производства вполне адекватна. Речь идет об обычных молодых сырах типа российского, старые сыры золотой коллекции с выдержкой от двух лет всегда дороже, разумеется.
    Хотя частные сыровары будут такой сыр критиковать, но и их я тоже понимаю - своё ж продавать нужно. А кто будет брать сыр по 1500, если можно купить его за 300?
     
  10. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.927
    Благодарности:
    20.574

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.927
    Благодарности:
    20.574
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Вот это да! Оказывается, есть вероятность того, что данная субстанция за 290 руб (кстати, внешне и по аромату вполне себе ничего!) может представлять из себя настоящий сыр из молока! :ogo:
    @AnnaVe, а вы не подскажете, как можно проверить, что "сыр" это сыр? Может, нагреть или, наоборот, заморозить, чтобы убедиться? Как-то это пресловутое пальмовое масло или пищевую химию можно "вычислить"?
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Так к сведенью. в ЕС продукция сельского хозяйства, все на дотации (от 50-70% за цифры не ручаюсь дернул с нета) +проценты по кредитам из расчета 2-3% годовых. дальше 100 причин приводить не буду. дешевизны сельхоз продукции
    Это полная чушь. качество на порядок лучше но про натуральность это бредни для потребителя..:hello:

    Можешь не напрягаться .. натуральной молочки в МСК нет как продукта вообще..повезет но если произведено из сухого молока .. но и это встречается только в молочкке из РБ.
     
    Последнее редактирование: 19.08.16
  12. AnnaVe
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561

    AnnaVe

    Живу здесь

    AnnaVe

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561
    Адрес:
    Венеция
    Это вам хочется так думать :) На сыре перечислен весь состав, это по нормам ЕС, и состав этот полный и соответствует продукту. Уж что что, а с контролем тут порядок.
    Буквально вчера вспоминала эту тему. когда брала сыр по 4,90. Отличный сыр, кстати. Состав сейчас спишу... latte, sale, caglio, fermenti lattici. Производителя тоже нашла https://www.cepparo.it/ там и на русском, немного корявом, но есть. Сыр за 4,90 - латтериа.
    Про дотации - сыровары ее не получают, во всяком случае в Италии. Более того, ЕС своими нормами всячески забивает итальянское производство, добиваясь устранения конкуренции и развития сыроварен по итальянским технологиям в той же Германии. Был большой скандал, когда начали прикрывать производства в горах, мотивируя это новым нормативом о необходимости наличия 3-х, вроде, метров высоты стен, покрытых кафелем, когда традиционные горные постройки сами всего не более 2,5 метров высотой. Ну, чтоб пармезан в Германии производить, а то жируют итальянцы, надо отобрать у них и это.
     
  13. AnnaVe
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561

    AnnaVe

    Живу здесь

    AnnaVe

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561
    Адрес:
    Венеция
    Павел Т.
    "Так к сведенью. в ЕС продукция сельского хозяйства, все на дотации (от 50-70% за цифры не ручаюсь дернул с нета) +проценты по кредитам из расчета 2-3% годовых. дальше 100 причин приводить не буду. дешевизны сельхоз продукции"

    Налогообложение лучше опишите, сами налоги, авансовые платежи по налогам 100% на год вперед, налоги на наемных работников, стоимость электроэнергии, газа, воды. Минимальные зарплаты можете вспомнить. В итоге обрыдаться можно от себестоимости. Айда в ЕС на дотации сыры варить!
    Но цены формируются таким образом, что иногда им выгоднее продать дешевле затрат, чтоб не тратиться на утилизацию или чтоб освободить полк под новые сыры. Так было, к примеру, после землетрясения у Модены, когда были повреждены сыроварни и недозревшие дорогие деформированные сыры продавали головами дешево. А не потому, что дотации и дешевые кредиты. Вы от темы далеки, в рунете фигню пишут.
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Мне не надо здесь выкладывать всякую чушь. вы сами сколько сыра сделали лично ? Я делаю для себя еженедельно (из своего молока) много лет... для производства 1 кг сыра нужно 10 литров молока (для твердых сыров еще больше) молоко в Италии стоит чуть меньше 1 евро за литр. дальше считать дальше считать Ваш сыр за 4.9 евр?
    Перед тем как в РФ производитель получит сертификат на продукцию. его СЭС с пожарниками +еще около 5 инстанций до "трусов разденут". Так для общего развития .. сертификация одного рабочего места примерно стоит официально 300 т. руб. Ну и ежемесячные поборы...
    Про дешевые энергоносители. вы мне не рассказывайте... я только за подключения дома к газу отдал официально 700 тыр 10 лет назад. +электричество. Юридические лица платят еще больше...
    Для общего развития почитайте темку про дешевый газ в РФ.
    Газ для россиян за 800000$ https://www.forumhouse.ru/threads/311724/
     
    Последнее редактирование: 19.08.16
  15. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Аммиаком сыр с плесенью вполне может пахнуть. Для таких сыров-это нормально.
    А в России сыр за 290 р лучше не покупать, как и колбасу за 300. Только, если под водку-селедку)