Сыры. Что выбрать?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 30.11.12.

  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Эх, купить бы канарейку,
    За копейку, за копейку,
    Чтоб она почти не ела,
    Только пела, пела, пела!
    Ведь поет же соловей,
    Задарма среди ночей,
    Наш российский, голосистый,
    Голосистый соловей!

    Эх, сходить бы мне в кабак,
    Да за медный, за пятак,
    Чтоб ломился стол икрой,
    И вино текло рекой!
    И в меня, чтоб, как в кино,
    Много девок влюблено
    Девок разных, распрекрасных,
    Пол района влюблено!
     
  2. AnnaVe
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561

    AnnaVe

    Живу здесь

    AnnaVe

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561
    Адрес:
    Венеция
    Это вам так кажется. Даже в рознице молоко стоит дешевле, пастеризованное, упакованное и в магазин доставленное и на полочку выставленное. Отсюда искажение всех ваших дальнейших размышлений о стоимости.
    Цены на газ, свет и воду я знаю лучше, потому что оплачиваю их и в России, и в Италии. Вы раз в жизни за подводку заплатили, а я каждый год за трубы/подводку к дому плачу в среднем по 150 евро за каждую услугу, даже если меня тут нет и потребление равно 0. То, что вам разово пришлось что-то там платить, статистики не делает. Кроме того, такие затраты идут на увеличение стоимости объекта и амортизируются. Это не те расходы, которые полной суммой влетают в стоимость продукции, а инвестиции в производство.
    Мне сыр делать нет необходимости, я его покупаю и в магазинах, и на фермах, их тут полно в горах. А вы делайте, но не нужно навешивать людям на уши макароны, что нормальный сыр не может стоить недорого. Может.
     
  3. AnnaVe
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561

    AnnaVe

    Живу здесь

    AnnaVe

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561
    Адрес:
    Венеция
    Какой именно сыр с плесенью может пахнуть аммиаком?
    Запах аммиака - признак несвежести горгонзолы.
     
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    И он там то же стоит 4.99 евро за кг...:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я что против. кушайте свой копеечный сыр на здоровья. а я буду есть свой из натурального парного козьего молок. мне все равно что у "соседа" в тарелке. для меня главное что ест моя семья...:hello:
     
  6. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    :aga:
     
  7. AnnaVe
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561

    AnnaVe

    Живу здесь

    AnnaVe

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561
    Адрес:
    Венеция
    Я ем тот сыр, который мне нравится. Просто есть сыры нейтральные, к кофе, а есть старые насыщенные, которые на завтрак никто не ест. Так вот первые, молодые, стоят недорого, и это вовсе не признак их некачественности, как кажется вам. Вторые, старые выдержанные, которые к тому же производятся очень лимитированно в силу своего специфического вкуса, стоят дороже. И дорогие, и недорогие производятся из натурального молока. Потому что его валом. Не понимаю, какое вам удовольствие доставляет называть нормальные сыры суррогатом, но если вам это нравится - никто ж не запрещает, фантазируйте :)
     
  8. AnnaVe
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561

    AnnaVe

    Живу здесь

    AnnaVe

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561
    Адрес:
    Венеция
    https://it.wikihow.com/Capire-se-il-Gorgonzola-%C3%A8-Andato-a-Male
    Ну ладно, когда продавцы рассказывают сказки, что колбаса должна быть зеленой а горгонзола вонять аммиаком. Ну а вам то какой смысл нести эти "познания" в массы?
     
  9. AnnaVe
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561

    AnnaVe

    Живу здесь

    AnnaVe

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561
    Адрес:
    Венеция
    Ну, как вам сказать... по разному стоит. https://www.lattebusche.com/barbianco/bar-bianco-lanze/promozioni-barbianco-altri/ Их продукция у нас внизу однозначно подороже, а там в предгорьях минусуем транспортировку, так что по дороге, мимо проезжая, конечно покупаем, у них и ассортимент очень хороший, и сами сыры.
    Но с ценами в Москве это конечно несравнимо. Даже до всяких санкций.
     
  10. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Очень смешно. Взрослые люди, далекие от экономики и пищевой промышленности пишут " правильные вещи". Я полтора года варю различные сыры, пытаюсь изучать сыроварение по классическим учебникам, имею диплом экономиста, хорошо знаю-знакома изнутри с Российской промышленной молочкой. Правда, очень смешно читать про запах "правильного сыра" и другие глубокие познания человека, который покупает в магазине сыр.
    Вот у нас в России бмв 6 можно купить всего за 1,8 млн. Мне недавно предлагали, пробег 800 км. Новый, практически, из Германии пригнали. Пойду в понедельник в салон, буду требовать скидку на новый, хотя бы 1,5 млн. А то вешают лапшу на уши, продают русским за 6 млн то, что стоит 2,5)
     
  11. Евгений 57
    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.182
    Благодарности:
    3.786

    Евгений 57

    Живу здесь

    Евгений 57

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.182
    Благодарности:
    3.786
    Адрес:
    Орел
    Вот по этому у нас сыры столько стОят. Сильно сомневаюсь, что в Италии через полтора года сыродел по салонам бмв 6 приглядывает. (Экономического образования не имею, но уверен - в России стоимость товара определяет продаван, а не производитель. И к себестоимости продукта это не имеет ни какого отношения)
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я не вижу связи между покупкой автомобиля @Олелукойе, и стоимостью сыра в магазине... тем более как я знаю сыр она варит для себя...Чем дольше живу в этой стране, тем больше удивляют окружающие люди...:hello:
     
  13. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Бмв не может стоить п, чем он стоит. Так и сыр, не важно где, в России или Италии. И хорошее дешёвым быть не может. Все ценят свой труд. И молочники и сыровары. Продавать хороший товар ниже себестоимости никто не будет.
     
  14. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Сыр я варю для своей семьи и друзей. На сырах на бмв не заработаешь, да и вообще на фермерстве и производстве хороших продуктов питания.
     
  15. Евгений 57
    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.182
    Благодарности:
    3.786

    Евгений 57

    Живу здесь

    Евгений 57

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.182
    Благодарности:
    3.786
    Адрес:
    Орел
    А почему Вы решаете кто и как должен оценивать свой труд? Я например беру за свою работу по настроению и в зависимости, на сколько мне интересна работа и симпатичен заказчик. (Павел Т наверное ещё больше удивится, но иногда не беру денег вовсе)