Сыры. Что выбрать?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 30.11.12.

  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Теперь я понял основную причину всех бед в России.
     
  2. AnnaVe
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561

    AnnaVe

    Живу здесь

    AnnaVe

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561
    Адрес:
    Венеция
    1. Я тут свои дипломы не выкладывала и выкладывать не буду. Но, судя по всему, от экономики далеки вы, раз приходится искать заработки в домашнем сыроварении.
    2. Полтора года варить, "пытаться изучать" изготовление сыров и учить итальянцев, как должна пахнуть ИХ горгонзола? Мне жаль ваших покупателей, вы их просто травите и позорите итальянцев, выдавая свой некий воняющий аммиаком продукт за их традиционный сыр.
    Не могу понять причин вашей гордости? Обман покупателей? Если б вы в Европе начали пытаться продавать свои молочные поделки, вас бы посадили.
     
  3. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Проанализировала себестоимость молока по России (руб/л) - от 9 до 30 в зависимости от хозяйства и региона. Итак, @Павел Т. утверждает, что нужно на кг сыра не менее 10 л молока. Берем усредненную цифру - 15 руб/кг * 10 = 150 руб. К ним плюсуем 25% на себестоимость производства сыра, столько же на прибыль производителя: 150 + 75 = 225. Еще треть- НДС + 50 руб. Итого 275 руб - себестоимость 1 кг сыра. Тут подключаются продавцы и наваривают 100% ! Имеем на витрине 550 - 600 руб/кг.
    Если предположить, что сыр произведен из более дешевого молока и ритейлер не особо наглый (или товар в акции, к примеру), то сумма в 300 руб за более-менее съедобный сыр не кажется слишком уж невероятной. Хотя есть все-таки большое сомнение в отсутствии растительного жира...:um:

    Сейчас вспомнила, что купила на пробу Российский сыр от Еланского маслосыркомбината, пошла, отрезала кусочек, сижу жую...Очень даже ничего! Напоминает "тот самый сыр" из Елисеевского магазина во времена застойные, натуральные...Цена 160 руб/250 г, т. е. 640/кг. Как раз та сумма, на которую я вышла эмпирическим путем :aga:.
     
    Последнее редактирование: 25.08.16
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Есть одно но. вы никудышный экономист..:)]в пищевом производстве кроме сырья есть еще десятки накладных расходов. очень грубо рентабельность +прибыль это примерно 100% наценка к основному сырью. Можете проверить на мука-хлеб.
     
    Последнее редактирование: 25.08.16
  5. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Я и не претендую на звание экономиста. Свою оценку можете переадресовать целому ряду сайтов, где можно найти подобную информацию. Сейчас нашла подтверждение моим расчетам - в числе прочих вот такую диаграмму.

    сыр.jpg

    Согласитесь, что подавляющее большинство сыров, причем очень неплохих, продается в пределах этой вилки 600-800.
    Сравнение с ценообразованием хлеба некорректно, смотрите:
    хлеб.png
    Исходя из ваших слов, сыр у нас должен стоить более 2000 руб/кг (150*14) Мы сейчас не говорим об эксклюзиве типа сыров многолетней выдержки или о супербрендах, привезенных из Швейцарии утренним рейсом, а о тех, что продаются в соседней Пятерочке.

    Вы упорно хотите показать, что только ваша пища близка к идеалу, а мы, рассуждающие о сыре за 300 - 600 руб - мягко выражаясь, лохи. Ваша точка зрения понятна, но неприятна (да и не доказана).
    К сожалению, круг читающих эту тему узок, еще уже круг консультантов по производству сыров (имеется в виду промышленные масштабы), и найти толмача, растолкующего нам, что мы едим под видом сыра и разрешащего наш спор, скорее всего, невозможно.
     
    Последнее редактирование: 25.08.16
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Опять кидаете цифры "средней температуры по больнице.." Срок изготовление мягких сортов 10-30 дней. Твердых 30 дней и более а пармезана 3-4 года...
     
  7. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    В России сыр можно есть от 500-700 р. за кг. Ниже этой цены в состав сыра входят "молочные отходы". Я периодически покупаю сыр в магазине. Самый отвратительный сыр пробовала в Дании, но там его просто не умеют варить. Нужно их к нам, в Углич пригласить). Много неплохих российских сыров, но качество непостоянное, зависит от сезона. Но ещё у нас очень низкое качество молока, приходится маскировать, себестоимость возрастает.
    А полутвёрдый сыр ручной работы и стоит от 1500, я лично, за 1500 его лучше курам отдам)
     
  8. AnnaVe
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561

    AnnaVe

    Живу здесь

    AnnaVe

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561
    Адрес:
    Венеция
    Пармезан по стандарту 24-30-36 месяцев. От 2 до 3-х лет, ни больше и ни меньше.
    Людмила, если интересно, у меня знакомая, переехав из Италии в Сербию, стала вынужденно (там нет итальянских сыров) заниматься сырами, ориентируясь на итальянские источники и консервативный вкус мужа и свекрови - итальянцев. Могу дать контакт в ФБ, может она ответит на какие-то ваши вопросы.
     
  9. Sevostia
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Sevostia

    Новичок

    Sevostia

    Новичок

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Все сыры прекрасны, если они стоят более 400р. Это хотя бы говорит, что использовали продукты для приготовления боле или менее натуральные.
     
  10. Tankboy1994
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    63

    Tankboy1994

    Живу здесь

    Tankboy1994

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Москва
    Ну купил вчера в Магните "Моя цена" за 500р/кг.
    Не сказал быть, что он прекрасен, хотя для оплавления на бутере ребенку понравилось.
     
  11. Tankboy1994
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    63

    Tankboy1994

    Живу здесь

    Tankboy1994

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Москва
    Моя фантазия сбоит... Молочные отходы - это что?
     
  12. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    2.814

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    2.814
    Адрес:
    Челябинск
    400 рублей за пять лет сильно повзрослели :)
     
  13. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.539
    Благодарности:
    2.046

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.539
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Парамарибо
    Когда кузина жены устраивала свадьбу в Башкирии, они с мужем (он француз) привезли около 20 сортов сыра. Перепробовал все. Но вот что обидно - не помню ни одного вкуса:)] А больше не привозят:(
     
  14. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    35
    Дешевле 50р/л не нашел...Волоколамский район:(
     
  15. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Вчера обзавелись прекрасной горгонзолой в голландском супермаркете. Полкило на троих употребили под Риоху, оттянулись. Козий молодой сырок в оливковом масле с орегано на повестке дня. Само собой выбор голландского имеется, но после испанских, французских и итальянских они не заходят, разве что на бутерброд.