Сыры. Что выбрать?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 30.11.12.

  1. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Такого никогда не видела, и вряд ли когда-либо появиться желание попробовать. Меня вот что смутило:
    Винный напиток Массандра Бастардо специальной выдержки красное 16% 0,75л Цена 692,30руб.
    Винный напиток Новый Афон Кагор специальное красное 16% 0,75л Цена 417,40руб.
    Массандра удивила ценой, да и кагор тоже. Если это не вино, а винный напиток, то они же должны стоить дешевле вина, разве не логично?
    Вот уже не не винный напиток, а вино Кагор Свято-Никольский специальное красное 16% 0,75л стоит чуть ли не вполовину дешевле – 265 рублей.
    Я вообще люблю кагор и обычно покупаю Южнобережный или со Святой горы Афон, но для глинтвейна беру более дешёвые варианты кагоров. Теперь вот боюсь нарваться на винный напиток. А на бутылке должно быть написано, что это напиток или нагло пишут "вино"?

    А теперь вопрос про сыры. Мы постоянно заказываем на пробу разные сыры. Сейчас вот хочется попробовать сыр пещерной выдержки. Интересно, если взять сыр Gruyere 49% Emmi и сыр Gruyere Emmi 49% пещерной выдержки 12 месяцев, разница на вкус будет ощутима? Ну хоть чуть-чуть?
     
  2. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Насколько я знаю, так и молдаване, и греки пьют вино. Я, кстати, была удивлена, увидев, что хозяева -молдаване, принеся кувшин вина из подвала, доливают его водой и пьют. Когда меня угостили этим напитком, я поняла, почему- да, кисловато...Но напиток получается освежающим и вкусным, да, согласна. Сколько было смеха, когда потом при совершенно трезвой и ясной голове я не могла выйти из-за стола, мне казалось, что у меня ноги- из ваты...:)] А еще больше меня поразило то, что его (разбавленное вино) дают детям, как мы- компот (правда, разбавляют водой в бОльшей концентрации).
    Ну что ж, теперь буду внимательно читать этикетки.
    Хотя, то вино, о котором я писала вначале- рейнское "Ансельманн", хоть оно и стоит 400 руб, т. е. "пойло", как вы говорите, я не променяла бы на рислинг (с ценой, переваливающей за тысячу), который пила на днях (к, сожалению, названиее и производителя ввиду отвратительного вкуса, я запоминать не стала) и на многие другие марки, которые мне доводилось пробовать.
     
  3. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Возьмите оба и отчитаетесь потом.
     
  4. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Договорились.
    Только теперь заказ мы сможем сделать не раньше, чем через месяц.
    В новогоднем заказе есть сыр с голубой плесенью Bleu de Auvergne 50% и твёрдый Amadeus 50% Schardinger. Но это уже нами опробованные и одобренные.
     
  5. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Посмотрел в Интернете...
    Речь идет о новых введениях наших законотворцев:
    "Согласно вступившему в силу законопроекту, у всех отечественных вин новые подвиды. Так, например, самое знаменитое крепленое вино — «Кагор» — теперь называется вином ликерным. Сладкие и полусладкие вина и вовсе перестали быть винами. Теперь они — винные напитки. Единственное, что законотворцы не тронули — это сухие вина. Они как были сухими, так сухими винами и остались.

    Новая классификация затрагивает почти все производство. В статус ликерных вин попадают все крепленые и десертные. В эти вина теперь можно добавлять только виноградный спирт, а не зерновой, как раньше. Это требует от производителей больших сырьевых затрат. А, значит, и стоимость готового продукта повысится."

    "В новой редакции закона, вступающей в силу в июле 2012 г., вином признается алкогольная продукция, с долей этилового спирта в 8,5–16,5% объема, произведенная в результате полного или неполного брожения ягод свежего винограда, виноградного сусла без добавления этилового спирта, концентрированного виноградного сусла. Все остальное вино считается винным напитком. "

    P. S.
    Почитайте о новом законе "О Вине" в Интернете, интересно.
     
  6. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Вот, может кому поможет шпаргалка.
     

    Вложения:

    • CameraZOOM-20121228151349125.jpg
    • CameraZOOM-20121228151358830.jpg
  7. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Спасибо, очень полезная классификация, обязательно пригодится. Села изучать :).
     
  8. Burunduchok
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    175

    Burunduchok

    Живу здесь

    Burunduchok

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва
    Интересная тема. Обожаю сыр. Хотя стараюсь есть только Рокфор и Пармезан. Различаю их не по уточняющим названиям, а по запаху. Раньше пытался искать швейцарский, но долго не могу найти ожидаемый вкус, поэтому довольствуюсь тем, что есть. Остальные сыры воспринимаю только в жареном виде "с корочкой". Сыр подбираю с огромным трудом. У меня проблема - очень четко различаю малейшие отклонения и хорошая "память" на запахи и вкус. Поэтому даже сыр с одним и тем же названием для меня очень часто совершенно разный.
     
  9. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    А что у вас входит в понятие "ожидаемый вкус"? Вы когда-то ели нечто очень вкусное, теперь ищете аналог? Или, наоборот, не нашли того, неповторимого, который соответствует понятию "вкусный сыр"?
    Я, например, за пару последних месяцев перепробовала столько сыров ...:ogo: Ох и осели они парой сантиметров на талии и 2-мя килограммами на весах...:mad:
    Но только пару видов сыров выделю, как понравившиеся: "Ружетт", я о нем писала выше, я теперь его поклонница он частенько является моим завтраком и "Проволоне" пикантный, покоривший меня кисловато-резким, приятным вкусом и почему-то сладким послевкусием. А, вчера пробовала Сыр President Lingot (Линго), внешне похож на Ружетт, белая плесень, но консистенция плотнее, вкус более острый, но, в целом- вкусно! Грибной запах, ореховое послевкусие, рекомендую!
     
  10. Burunduchok
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    175

    Burunduchok

    Живу здесь

    Burunduchok

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва
    Очень сложно охарактеризовать... не сладкий, не должно присутствовать явных "чужих" ароматов: лук, чеснок, грибы, качественное сливочное масло, копчения, тмина, да и вообще всяких специй... Одним словом - свой неповторимый вкус, который нравится. Потому что, не всякий неповторимый вкус нравится.
     
  11. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275
    Адрес:
    Москва
    Половину из перечисленных можно было купить несколько лет назад, как ни странно, в небольшой палатке "Деликатесы" у Киевского вокзала в Москве... Потом палатки убрали...
     
  12. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275
    Адрес:
    Москва
    Давно пора выложить фото и устроить дегустацию :)
     
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    В моем альбоме есть фото, но я не Христос что бы накормить семью хлебами всех, хотя был бы очень рад !
     
  14. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275
    Адрес:
    Москва
    Ну так это, готов приехать с бутылочкой сухого чилийского или грузинского... Мы ж не обжираться, а продегустировать :))
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    А тогда другой вопрос, так у меня своего вискаря солодового в бочках литров 100 стоит зреет, под сыр то же хорошо идет, а еще лучше под сыровяленное мясо (естественно свое)!