Сыры. Что выбрать?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 30.11.12.

  1. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Ну вот, отчитываюсь. Сегодня получили заказ из «АВ»; в числе прочего привезли сыр Gruyere 49% Emmi и сыр Gruyere Emmi 49% пещерной выдержки 12 месяцев. Дегустацию проводили по всем правилам: с закрытыми глазами, не зная, какой сыр пробуем. Результат единогласный – сыр пещерной выдержки вкуснее!
     
  2. almi
    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441

    almi

    Моя країна - Україна!

    almi

    Моя країна - Україна!

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Киев
    Я такой себе начинающий новичок - что-то пробовала... что-то нравилось... что-то не нравилось... Недавно появился интерес к дегустированию сыров, очень нравятся мягкие, нежные, со сливочной текстурой. Читаю Ваши посты как энциклопедию. :) Можно пояснить ваше мнение про горгонзолу?
     
  3. almi
    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441

    almi

    Моя країна - Україна!

    almi

    Моя країна - Україна!

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Киев
    :super::super::super:
     
  4. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Особо нечего пояснять... Характерный вкус у нее. :|:
     
  5. almi
    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441

    almi

    Моя країна - Україна!

    almi

    Моя країна - Україна!

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Киев
    Мне очень нравится. Просто выше было предостережение для новичков.
     
  6. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Ну, каждому свое;)
     
  7. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275
    Адрес:
    Москва
    Чуть поскрипывающая плесень на зубах и запах аммиака? :)
     
  8. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275
    Адрес:
    Москва
    Пойду отрежу кусочек :)
     
  9. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Вопрос к знатокам: какие сыры как положено нарезать? Иногда показывают сырные тарелки (точнее дощечки), на которых какие-то виды сыра нарезаны ломтиками, а какие-то кубиками. А тут https://fromage.narod.ru/storage.htm я вообще вычитала, что
     
  10. Sappho
    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    61

    Sappho

    Живу здесь

    Sappho

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Харьков
    Ужасы какие про Рокфор...Я его очень люблю, ну и Дор Блю...От Дор Блю - не слепнут?)
    Вообще люблю выдержанные сыры...
    А вот Бри...как-то не сложились наши отношения)
     
  11. Уф1942
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Уф1942

    Участник

    Уф1942

    Участник

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва ул.петровка - 38
    А вот есть такая контора в Испании - "KANAR & ALEXANDER" - ВОТ ЭТО ТЕМА ТАК ТЕМА по сыру, брат у них сыр берет так что там Франция или Италия, шведы стоят в сторонке и курят по тихоньку. Найду более точную инфу, скину. Брат не делает секрета из этого. Потому-что контора сама не даст работать бок о бок двум (один будет мешать другому). И сыр дешовый относительно. Но эт не главное.
    А вот вкус это улет полный. Под вино, кофе, чай и ... короче класс. У меня только фотка есть ихняя и пока все 00000.jpg
     
  12. Уф1942
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Уф1942

    Участник

    Уф1942

    Участник

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва ул.петровка - 38
    А с подовым хлебом и с вином "tinto alion reserva 2006" - ажь дрожь по телу волной бьет от приятных ощущений ет шедевр не переплюнуть ни кому классссссссс
     
  13. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Они работают под заказ или розничная точка в Москве есть?
     
  14. Уф1942
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Уф1942

    Участник

    Уф1942

    Участник

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва ул.петровка - 38
    к нарезке сыров: можеш нарезать как угодно но оптимальная форма это треугольник (вернее сектор в вершине с острым углом) 0000000.jpg


    но я не знаток, а резать так
     
  15. Уф1942
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Уф1942

    Участник

    Уф1942

    Участник

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва ул.петровка - 38
    Так так и только так и не иначе, пяточки и кубики долой, звездочки и прямоугольники, различные формы и дырки от бублика тожь долой и нарезать нужно только правой рукаой а левой обязательно в этот момент нужно крестится и повторять (про себя) стихотворение "Бородино" от Лемонтова не менее 3 раз при этом нуно стоять на одной ноге (не имеет значения правая или левая) и лезвие ножа должно входить в головку сыра точно с севера на юг ... ну как ответ?


    шутка