Сыры. Что выбрать?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 30.11.12.

  1. Уф1942
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Уф1942

    Участник

    Уф1942

    Участник

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва ул.петровка - 38
    А лисички
    взяли спички
    к морю синему пошли
    море синее зажгли
    Помните ? Стишок детский вот это оно и есть.
    Как по теме: с едой нужно играть и даже скажу большего, необходимо. В дестве это равивает мировозрение, у юноши это утверждение в жизни а в более позднем возрасте это стиль жизни. Ну это философия конечно но тем неменее, ... знай меру и все
     
  2. Уф1942
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Уф1942

    Участник

    Уф1942

    Участник

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва ул.петровка - 38
    Садовник эт вам. Как и обещал узнать подробнее.

    1. Это одна испанская фирма (“KANAR & ALEXANDER”) занимается поставками сыра (классного сыра) по всему миру. У них покупают в основном закупочные конторы, например «Dlezder» или «GLAX»- которая в свою очередь поставляет сыр на стол знатных домов в Англии и не только Англии, поговаривают, что и на стол «САМОЙ» тоже.

    2. Но есть отдел, который работает с розницей, (вот тут самое интересное – в смысле, где собака зарыта). Например: захотел Иванов из города Турлы заняться продажей сыра и быстрей связывается с этой конторой, но этих ребят на мякине не проведешь. Они тебя расспросят (в смысле анкета и по телефону тожь), потом тебе перезвонят раз пять уточняя одно за другим (это так с первого взгляда кажется мильён заморочек потом ясно будет как классно с ними работать), короче потребую с тебя стандарты или там технические условия по которым ты берешь отборы проб сыра, по твоим стандартам они у себя на складе отберут сыр и отправят тебе посылку с пробами а вот потом ты еще будешь оценивать по стандарту (тоже им отправишь номер стандарта или технического условия по которому ты будешь оценивать качество их сыров), ну там органолептические показатели там баллы и все такое, но можешь прислать свой стандарт, это не возбраняется только они в любом случае как и ты будут проводить экспертизу по твоему стандарту у себя и если показатели разойдутся во многом то тебе - отворот поворот. Так мой брат не заморачивался а все делал по нашим стареньким стандартам, их это вполне устроило.

    3. После этого брат заказал первую партию, 25 кг. (они работают от 18кг.) и через 4 дня после получения вторую партию 56кг. За наличный расчет – набивал себе цену, мол посмотрите я все быстро и хорошо продаю. А как потом оказалось не стоило фигней страдать. Когда он в третий раз обратился к ним (через 7 дней) – ему уже на ломаном русском объяснили, что так как он еще на этапе стандартов доказал, что у него в фирме специалист или он сам не плохо разбирается в сыре, понимает толк, ему предложили такое, что от такого не отказываются.

    4. А предлагают так (все юридические и финансовые нюансы не знаю, но это где-то так)- ты рассчитываешь объем продаж на 46 дней « diaslaborales» - рабочих дней и подаешь им заявку на объем поставок (максимум можно подать толи до 240 000 тысяч евро толи до 280 000, ну эт неважно), но хитрость в чем – дни рабочие, не считаются ни субботние не воскресные дни, мало того и праздничные тоже и заметь что иностранцы в этом плане в лучшем положении нежели испанцы, так как праздничные дни не считаются как испанские так и российские значит те и другие долой. Короче у тебя времени до расчета с поставщиком получается 2,5 месяца как минимум. Если рассчитаешь правильно то уложишься намного раньше, рассчитаешься и заказывай по новой.

    5. Кажется, просто ребята рискуют, но на самом деле они ничем не рискуют. Страхуют они сделку по самое не балуйся в «AXA” и спят спокойно. Но и брат тоже в месте с ними страхует (каждый раз по 187,65 евро за сделку) – четвертый год работает.

    6. Деньгу отбил быстро – по началу народ раскачивался недели три, потом пошел, пошел и пошел, сейчас уже напрягов нет – товар отличный, конкурентов ноль. Бывало раза два или три, что сыра не хватало до следующей поставки. Да и ассортимент сейчас как не крути почти 52 наименования, тут и рассольные (подвид нашей брынзы) и твердые и плавленые и кремы, козьи, овечьи, коровьи и смесь, и по выдержки и … короче там ващее все … Вот. Если у тебя с транспортом напряги они тебе груз подгонят куда хошь, ну там FAS либо DAV или CIF как в контракте указанно будет даже растаможку на грудь примут. Так что мило дорого работать. Лучше их не кидать, так как потом все, не допросишься. Вон из Якутска ребята облажались и все, таких «канфетоф» больше для них не бывает. У

    7. Уф-ф-ф-ф, вот.
     
  3. Уф1942
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Уф1942

    Участник

    Уф1942

    Участник

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва ул.петровка - 38
    Цены примерно
    5 наименований от 8. евро
    10 - 12 наименований от 12 евро
    15 - 20 наименований от 20 евро
    есть и по 30 за кг.
    6 - 8 наименований по 40 и выше
    парочка от 70 (но прикола не вижу) - да вкусный сыр, ни чего не скажешь, но цена, пара некоторые сыры по 20 ни сколько не хуже, но говорят, что эти к вину дорогущему ой как подходят ... Вот
     
  4. Уф1942
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Уф1942

    Участник

    Уф1942

    Участник

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва ул.петровка - 38
    Так что если че нуёно будет по этой теме - обращайтесь
    чем могу тем помогу
     
  5. Уф1942
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Уф1942

    Участник

    Уф1942

    Участник

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва ул.петровка - 38
    OVEJA SIR..jpg 1. Это одна испанская фирма (“KANAR & ALEXANDER”)
    OVEJA SIR1..jpg
    VACA SIR..jpg
    CAVRA SIR..gif

    777..gif
     
  6. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Слушайте, с рекламой в личку давайте. Ваши сообщения уже давно перестали быть информативными и превратись в рекламу...
     
  7. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Спасибо, очень красивая подача сыра.
     
  8. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.187

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.187
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тоже недавно стал баловаться сыром.
    Из повседневно-бутербродных беру масдамы (от Фрико, Гранфора, Президента), литовский Пруссия и Джюгас, Чеддер, Бурландер, Тильзитер, Эменталлер и другие мягкие, полутвердые и твердые сыры в ценовой категории 350 - 500 р/кг. Российского производства сыры не беру никогда, даже для запекания. Нарезку в упаковках тоже стараюсь не брать, только на развес, когда видишь, ЧТО это за головка и что на ней написано.
    К вину беру классику: камамбер, бри, дорблю (кстати, выбрал для себя только одного производителя сыра бри, и совершенно другого производителя камамбера, дорблю тоже мало кто вкусный производит), полар от Валио, норвежский ярлсберг и всякие интересные твердые дорогие сыры в упаковках. Овечий нравится. Козий не всегда. Ещё у Кастело есть интересные наборы сыров со специями: молотым перцем, луком, чесноком, орехами, сухофруктами и т. д. Но у нас я не видел таких, из Финки привожу.
    Иногда просто беру наобум: захожу в сырный отдел, смотрю на головку, внешний вид сыра, цену и принимаю решение :) Обычно интересные сыры уже от 600 рублей за кило и выше. Частенько беру сыры в ценовой категории и 1000 - 1500 рублей за кило, но разницы между 600 - 700 р. и 1000 - 1200 р. пока не заметил :) Да, вкусно, необычно. Но не в два раза :)
    Пробовал горгонзолу пещерной выдержки (не помню производителя) где-то за 1100 - 1200 руб./кг. Что-то не пошло. Причем с двумя сортами вина. Даже доесть его с женой не смогли :(

    Кстати, недавно для себя открыл, что сыры очень хорошо идут к коньяку (вернее, бренди).
    Ну и твёрдые сорта с кофе отлично идут! ;)

    Ольтермани и Сваля за сыры вообще не считаю. Абсолютно пустой вкус.
     
  9. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    20.094

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    20.094
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Кстати, а кто как хранит сыр? Я хранила обычно в масленке фарфоровой, но там частенько бока "заветривались". А недавно узнала об очень простом и эффективном способе хранения: заворачиваю в фольгу и прокалываю в нескольких местах зубочисткой. Удивительно- но сыр выглядит как только что нарезанный долгое время!
     
  10. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    20.094

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    20.094
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Хоть речь идет у нас про сыры, но хочу поделиться открытием для себя очень достойной колбасы из Литвы торговой марки "Жальгирис". Раньше её к нам то ли не поставляли, то ли я за обилием сортов колбас не обращала внимание на черную с золотом упаковку, но недавно купила (можно сказать, случайно- на кассе у женщины не взяли в обработку карточку, а налички было мало, и она не стала брать палку колбасы, но мне порекомендовала- "возьмите, не пожалеете", и оказалась права...) Первой в моем списке стала "Жальгирис" с боровиками, потом- с ягодами можжевельника, потом- из оленины и т. д.
    жальгтр.jpg
    ВКУСНО! Реально вкусно, неизбито, ароматно...:super: Попробуйте!
    А сейчас начала осваивать колбасы литовской фирмы «Biovela».. Сегодня пробовала "Вильнюсскую окорочную сыровяленую". М-м, на самом деле запах хорошего окорока присутствует, в меру островата, жестковата, как и положено сыровяленой...:super: Буду со временем осваивать и их ассортимент. Присоединяйтесь...
     
  11. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.187

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.187
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уж полгода, как они появились у нас на рынке, так только их и беру :)
    Сосиски, колбасы, сыровяленные продукты.
    Вкусно (хотя и далеко не всё из их ассортимента), наше после этого вообще есть невозможно из этой ценовой категории :)
    Но, к сожалению, и там присутствует глутамат натрия :( Поэтому колбасами и сосисками стараюсь не злоупотреблять.
     
  12. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.187

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.187
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кстати, коль уж о литовцах речь зашла, похоже только мы, русские, идеализируем их продукцию :)]
    Сами литовцы есть её не могут и ругают постоянно, что в молочных и кисломолочных продуктах большое количество пальмового масла, в мясных продуктах почти нет мяса и т. д. :)
    Но наши конфеты и шоколад им нравятся :super: Постоянно кульками им возим наши сладости в качестве гостинцев ;)
     
  13. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    20.094

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    20.094
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    К нам пока только колбасы "добрели". Ах, еще и сосиски будут? Попробуем обязательно!
     
  14. nysia
    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    937

    nysia

    Живу здесь

    nysia

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Москва
    В нашем шоколаде тоже пальмового масла хватает, увы.
     
  15. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.187

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.187
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Согласен, что "Бабаевский" и "Крупская" уже не те, даже "Коркунов" испортился. Но тем не менее, ни Alpengold, ни Fazer им и в подмётки не годятся! :)]