Сыры. Что выбрать?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 30.11.12.

  1. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    20.094

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    20.094
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Ох уж этот глутамат! Сколько споров о нем и в газетах, и по телевизору... Одни утверждают-"бяка"! Другие с пеной у рта- "нет, не бяка, чай и кофе- пьете, а это еще хуже, чем глутамат!" Однако и те, и другие приходят к общему знаменателю, что есть продукты с естественным, не синтезированным глутаматом и их добавка к блюдам улучшает вкус однозначно!
    Натуральный глутамат содержится в следующих продуктах питания:
    водоросли комбу – 3190 мг в 100г
    сыр пармезан – 1680 мг на 100г
    соевый соус – 780 мг в 100г
    ветчина - 350 мг на 100г
    бекон – 337 мг на 100г
    сыр эмменталь – 308 мг на 100г
    сардины – 280 мг на 100г
    спелые помидоры – 246 мг на 100г
    макрель – 215 мг на 100г
    чеддер – 182 мг на 100г
    моллюски – 140 мг на 100г
    кукуруза и зеленый горошек – 106 мг на 100г
    камчатские крабы – 72 мг на 100г
    лук – 51 мг на 100г
    капуста – 50 мг на 100г
    спаржа – 49 мг на 100г
    шпинат – 48 мг на 100г
    грибы – 42 мг на 100г
    курица – 22 мг на 100г
    говядина и свинина – 10 мг на 100г
     
  2. Уф1942
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Уф1942

    Участник

    Уф1942

    Участник

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва ул.петровка - 38
    ?
    ну если для вас эт рекламма - то я извиняюсь, посмотрите внимательно - там нет ни единого телефона ни мыла ни ссылкм на сайт за исключением названия фирмы, если вы даже перероете весь инет то не найдете ни их сайта ни телефона, работают только по рекомендации левых точно нет ни кто не собирает на улице бомжей как это делают российские фирмы... так что вот
    меня спросили и я ответил а информации по сыру мильен. так что стучитесь (спросите) и -вам откроют (ответят) С уважением к вам
    уф
     
  3. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.187

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.187
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Происки производителей! Не иначе ;) Подмена понятий налицо.
    Знаю одно: синтетический глутамат натрия, добавляемый в современные продукты в любом количестве опасен! Начиная от гастритов и язв ЖКТ, заканчивая наркотической зависимостью к продуктам, эту гадость содержащих.
    Из серии: "в еде из Макдональдс используются только натуральные и свежие продукты" :)]
     
  4. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    20.094

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    20.094
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    "Глутама́т на́трия, мононатриевая соль глутаминовой кислоты, одной из наиболее изобильно представленных в природе заменимых аминокислот. Глутамат натрия может образовываться в продуктах естественным путём (например, в соевом соусе или сыре рокфор)." Из Википедии.
     
  5. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    А лучше сравнивать с Lindt. ;)
     
  6. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    20.094

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    20.094
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Уф1942, спасибо! Но дело оказалось масштабнее, чем я думала... Все-таки закупка больших партий не входит пока в круг моих интересов, хотя, не сомневаюсь, что сыры очень вкусные. Возможно, кто-то и заинтересуется вашей информацией, на форум заходит много людей...
     
  7. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.187

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.187
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вчера доел вот такой бри :) Называется "Цветок Франции"
    1_163971_1_b.jpg
    Кстати, на мой взгляд, самый ароматный, вкусный и съедобный. Правда консистенция и вкус более камамберовский. Но очень вкусный!
    А из камамбера мне пока больше вот такой нравится:
    img_8909.jpg
     
  8. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    20.094

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    20.094
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    А вам камамбер не приедается? Может, я очень энергично начала пробовать сыры такого типа, но вот уже пару недель как заметила, что мне даже смотреть на них тошно...:close: Причем ни на какие другие сыры моя неприязнь больше не распространяется...:faq: Может, я плесенью перенасытилась, надо сделать перерыв...;)
     
  9. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.187

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.187
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну всё хорошо в меру, конечно :)] И от устриц может начать тошнить, конечно :)
    Я такого рода сыры беру только к красному сухому вину и недавно вот этот "Цветок Франции" с коньяком попробовал (испанский 5-летний брэнди "Torres").
    Кстати, тут промелькнуло, что от вина голова болит :) От какого именно? Точно не порошковое берёте?
    А то знаю людей, "отлично разбирающихся" в Изабелле из тетрапаков :)] :)]
    Сам, бывает, попадаюсь на подделку. Но редко. Обычно беру столовые вина категории 200 - 300 рублей (их не выгодно подделывать): Италия, Испания, ЮАР, Чили, Аргентина. Последнее время подсели на "Paso Del Sol" (Чили):
    paso_del_sol_carmener_83634_big__10038_big.jpg
    Ну, конечно же, вся линейка недорогих столовых вин Cielo (Италия):
    it_bardolino_doc_2008_0_75.jpg
    Раньше очень нравились испанские Риохские вина одноименного бренда (Rioja), но либо испортились, либо подделывать стали.
    Из ЮАР беспроигрышным вариантом являются вина Nederburg, особенно сорта Pinotage:
    40643303_0.jpg
    Да и почти все ЮАР-вина этого сорта винограда очень вкусные.

    Ну вкратце как-то так :)
     
  10. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    20.094

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    20.094
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Обижаете...:mad: Изабеллу я даже в качестве винограда не ем...
    Даже от легкого домашнего вина из красного винограда- головная боль... Очевидно, аллергия или неприятие какой-то составляющей именно красного вина. Белое- с удовольствием! :super:
    Кстати, тоже понравилось белое чилийское и австралийское вино (фото не делала и, естественно, имя вина забыла). Я раньше предвзято относилась к винам ЮАР, Чили, Аргентины, Австралии, а потом подумала: "В чем разница? В разноименных месяцах сбора винограда у нас и на южном полушарии? Ерунда, солнце везде светит одинаково...
    В структуре почвы? Не такой уж я спец, чтобы воротить нос от совиньона, выращенного не во Франции, а на плато Аргентины. Технология вина в принципе везде одинакова, там виноделию более пяти сотен лет..." Иногда, правда, встречаются неудачи- до сих пор стоит, превращаясь в уксус, чилийский рислинг... :um::mad:...
     
  11. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    20.094

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    20.094
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    А вот устрицы я вообще не могу себя заставить даже попробовать, а не то, чтобы я ими пресытилась...:ogo::close:
     
  12. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.187

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.187
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Садовник, да видимо у вас и правда какая-то аллергия на красное вино :( А я вот наоборот, кроме красного сухого пить ничего не могу. Белое, если только чуток игристое, газированное собственными газами в процессе брожение.
    Я тоже не такой спец по винам, но вот тот же Пинотаж растёт только в ЮАР, насколько я знаю ;)
    Эх, жаль в наших широтах не вызревают благородные сорта винограда :|:

    А вообще, у меня года 3 назад появилась мечта: делать домашние сыры. Выдержанные и зрелые. Может ближе к пенсии воплощу. Правда молока натурально скорее всего не останется :)] Придётся и коровку заводить :)]
     
  13. Уф1942
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Уф1942

    Участник

    Уф1942

    Участник

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва ул.петровка - 38
    да это одно из самых подделываемых испанских вин в россии (бренда - Rioja)
    заглените сюда и подберите к сыру
    http://www.vinissimus.com/es/vinos/regiones/index.html?id_region=rio&gclid=CM3ordOPrLYCFePHtAod_GAAjA
     
  14. Уф1942
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Уф1942

    Участник

    Уф1942

    Участник

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва ул.петровка - 38
    Так что если брать по 200 - 300 рублей за бутылку ... тогда сами понимаете, что вы можете получить ...


    а "торрес" класс
     
  15. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.187

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.187
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хотя на каждой бутылки голографическая наклейка, её подделать поди дороже, чем само вино будет стоить :) А всё равно, собаки, подделывают :)
    Ну если у официальных дистрибьюторов брать (Simple тот же), то скорее всего шанс "палёнку" купить минимален.

    Кстати, раз уж о вине зашла речь: заказывал кто-нибудь из-за границы вино для себя? Понятно, что одну-две бутылки не выгодно - доставка больше съест. А если ящичек? Как со всякими таможнями, акцизами? Надоело мне наше палёное пойло пить :mad:
    Недавно пришел к выводу, что почти весь привозной алкоголь подделывают. Начиная от пива, заканчивая коньяком. В той же Финляндии берёшь - ну совсем другой вкус!