РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Немного смутила глубина посадки... У меня - не более 5-6 см. Не пророс ни в этом ( теплом) году, ни в прошлые годы... Ничем не укрываю... Хотя, у меня - низинка...
Д.Д сажай яровой и не мучайся! И лежит говорят до весны не то ,что озимый. Смотри какой у меня из "семечек" проросших весной вырос! Крупный в одну дольку!
кондрат, по весне-то озимый всходит из тех же "семечек". Но яровой чеснок, по моему, не стрелкуется, размножается именно мелкими зубками отделенными от чесночной головки..., может у Вас, все-таки озимый.
Теперь будет озимый ! Сажала в мае всю ерунду дома,что съесть не годилось в ящики из под фруктов (на дно газету) и на балкон на полиэтилен поливала и всё. Летом как освободилось время отвезла на дачу и закопала. Вот результат в этом ящике. Не ожидала сама. Яровой хочу посадить попробовать.
Кондрат, посмотри свой чеснок повнимательнее. Раздели на зубки головку и посмотри если ли центральный стерженек (озимый) или все зубочки по спирали закручены и стержня нет (яровой ). Если он яровой, я не уверена, что перезимует.
Он сажался из остатков того синего,что на предыдущей странице.А белый крупнее и такой ядрёный Пробовала первый раз.Пока идёт только на размножение .Луковица состоит из 4-5 зубчиков ОЧень крупных! Это даже на фотке видно.Почти в половину.Названия не знаю-угостили на посадку одной головкой. Растёт дольше - буду сажать отдельно. Это только выкопаные и отмытые отгрязи-висят на просушку.
Cкорее всего семена плохие, надо брать семена приспособленные к местным условиям. И еще семена перед посадкой надо держать в прохладном месте, но не при минусовой температуре.
Речь в посте Д.Д. идет о том, что посаженный чеснок уже у многих пророс именно сейчас..., а у него - нет.
Хорошо,что Вы извиняетесь за дезинформацию, да еще в столь категоричной форме Ничего не пропало! Тоже проростал, а потом был нормальный урожай. Можете окучить его землей, и даже прикрыть сухими листьями, если очень переживаете. Если не будет очень сильных морозов совсем без снега - ничего с ним не случится.
Я прикрыла его еловым лапником. А проросло несколько штук и не очень сильно. Зато тюльпан один вырос. Вот бедолага!.