Выгнал массово? Если процентов 10, ерунда... Писал же, не СМОТРИТЕ на погоду, а то и в январе взойдет. Распределите по времени и по уровню (глубине) посадки. Скока там того чеснока, ну одна-две сотни зубков, не на продажу же Если есть зубки, можно повторить посев. Проросшие (до 1-1,5 см) прикопайте, мож что нибудь и получится. Вообще чеснок не такая огородная ценность! Сколько Вам надо, килограмм, два? Если промышленный подход на 6-ти сотках, то это утопия
Все дело в том, что я начинающий садовод-огородник. Все только теоретически. Естественно чеснока мне не надо много. Просто интересно... Что и как. Ведь здесь, на форуме , очень много опытных. Вот мне и интересно почитать, что по этому поводу пишут знающие люди. Чтоб не повторять впредь своих или чужих ошибок.
Я начинающий садовод-цветовод! НО! Насчет ОГОРОДА, Я Вам насоветую, тем более по чесноку , луку, редису, свекле.. Короче обо всем, ЧТО ЕДЯТ И ЗАГОТАВЛИВАЮТ. НАЧНЕМ с чеснока?
Шкраба, а при какой температуре Вы его хранили до посадки и выкопали не поздно ли? При поздней или запоздалой выкопки, зубки или распадаются позже или сразу, но при этом такой чеснок быстрее укореняется и как следствие — всходит. Я храню, до посадки, чеснок в прохладной пристройке. Может быть в этом причина таких быстрых всходов . Еще, все-таки много зависит от сорта и сроков посадки.
Если честно, я не знаю, что за сорт. Купила у бабульки на рынке. Крупный такой, красивый. Вот его и натыкала в надежде, что что-нибудь в конечном итоге получится. Да ладно, чего уж там горевать по чесноку. Переделаем если что. aib, а почему не советуете заняться огородом? Не получится, думаете. И что даже редиска у меня не выростет?. Не может быть. Ну хоть что-то должно меня порадовать. Так хочется самой вырастить... Эх!
Можно совет? Если остались зубчики, потыкайте (3-5 шт.) ВЕЗДЕ, где есть возможность! В цветы, клубнику, теплицу, парник. По результату будет видно уже в мае, а уж в июле узелки завяжите Чеснок не хрен и не щавель, с ним бороться не надо
aib, спасибо за совет. Только не осталось зубков.А проклюнолось то совсем мало.Основная масса сидит тихо, не высовывается.
Если чеснок в земле и пророс не более 1 см ( скажем не совсем "перо"), урожай, конечно, будет, но мелковат. И совет : ни в коем случае, не оставляйте эти семена на следующую посадку, зря потраченные время и силы, урожай будет ещё мельче. Лучше купите новые.
ЕленаМ39, не совсем согласна. Мы сажаем один и тот же сорт чеснока много лет. И пару раз лет за 30 было такое, что чеснок прорастал на 1-1.5 см из-за теплой и ВЛАЖНОЙ осени. Но на урожай это никак не повлияло, единственное что не нравилось, так это желтые кончики отрастающего весной чеснока, прихваченного морозцем . Но я их просто прошла и обрезала. И совершенно правильно говорил Лобелия, что надо не запаздывать с уборкой чеснока. Я убираю чеснок, когда оставленные несколько штук стрелок-маячков поднимутся вертикально вверх и слегка раскроются.
Господи ,ребят... У меня не пророс, но это еще не значит, что прорастет по весне и урожай будет... Как будет уж... Так и будет... Не получится с озимым, с яровым попробую... А нет, -так куплю в магазине для еды... Мне стрелки важны для мариновки...
Я не знал... Я ж не огородник... Тогда буду уповать на живучесть озимого... Так уже посажен... И каждый приезд проверяем: не взошел ли...? Теплынь стоит...