РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Осенью я посадила чеснок тоже без твердой палочки у меня получается ничего не вырастет?
Исправить как-то можно? Я только начинаю заниматься растеневодством и пока мало знаю, но желание научиться очень большое
Сегодня на рынке купила яровой чеснок, было несколько сортов. У нас по воскресным дням ярмарка приезжает, продавался в палатке торгующей луковицами садовых цветов.
о том что чеснок садят осенью и ранней весной я знаю, но так получилось что нечаянно вместе с сорняком обработал и чеснок средством борьбы с сорняком. Если посадить чеснок в середине мая будет ли смысл или я попросту потрачу время и деньги.
Покупала м Багратионовская, последний вагон из центра, из метро сразу направо. Рынок работает только по выходным. Удачи!
В один сезон сажала яровой чеснок, дочка у своей сотрудницы брала. Мне - хватило одного сезона, мелкий, чешуйки кроющие очень тонкие, чистятся трудно. У меня чеснок идет, в основном, в заготовки. Т.е., берешь зубок озимого - "маешь вещь", и почистить легко, и покрошить - есть, что. Не прижился яровой у нас. А озимый у меня хорошо хранится до лета.
У нас лежит в ящике в коридоре на шкафах с антресолями. Правда, срок хранения часто зависит от прошедшего лета, какое оно было конкретно. В один год я на работе раздала остатки хорошего чеснока перед самым отпуском, в июле. Иногда в головке несколько зубков подсыхают, но я такие зубки при чистке просто выбрасываю, хватает хороших.
Хорошо высушенный осенью с обрезанными корнями и черешком 5 см храню в коробках от обуви в комнате недалеко от батареи (сухо). Последний съедаем когда молодой на грядке стрелку выпускает.
Вчера нашла забытый мною с осени чеснок, все однозубки, не помню точно, но похоже, что зимний. часть луковок проросла. посоветуйте, что мне делать, когда садить и есть ли смысл, и какой из него тогда получится чеснок?
Баба Галя у нас получился одинаковый эксперимент. Весь проросший в этом году я посадила уже на окне и Коля дёргает переодически. Если, что останется я вывезу на дачу.https://www.forumhouse.ru/threads/18511/page-16#post-631096 https://www.forumhouse.ru/threads/18511/page-15#post-631063
Похожая история... А я его сдуру( наверное) уже посадила и он уже вымахал в торфяных горшочках см по 20-25. В связи с чем вопрос: а когда мне его на дачу можно высаживать - как снег сойдет или когда все-таки потеплеет? Или может вообще стрескать зеленым с подоконника? Только это не очень хотелось бы потому как озимого нет, а яровой так еще и не нашла в продаже.