РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС После майских запросто. На день нужно выставлять на балкон и приучать к солнышку. Потом как удобно по времени будет, так и высадите. Только когда заморозков уже не будет.
Главное его не хранить в тумбочке под раковиной. В этом году осталась уже без чеснока из-за этого. Всегда хранила в коридоре на антресоли, как уже писала Самарянка и всё было хорошо!
Я сажала 4 декабря в землю которая больше напоминала дно лужи. Вода просто стояла на 4-5см при посадке. Вылез как миленький. Правда не очень дружно, но там неделю назад вода стояла и я принудительно спускала ручейками. Всё выростет и без проблем.
Что совсем не взошёл? А порыхлить, поковырять не пробовали? У меня чеснок хорошо вышел, но были пустые места в рядочке. Так как примерно знаю где должна быть чесночинка, немножко отгребла землю и докапалась-таки до росточка. Посадить заново конечно можно, но попробуйте грядочку поковырять. Может он там затаился.
я смотрел не увидел, в ту весну он уже вышел в это время стрелкой а в эти выходные небыло ничего да именно озимый, прошлогоднего урожая
Может ещё рано паниковать? У меня дача в южном направлении и в эти выходные только несколько верхушек чеснока увидела. Весна поздняя...
denforever, земля то еще абсолютно не прогрелась, местами замерзшая абсолютно (лопата звенит). Взошли только тюльпаны и первоцветы, да и только потому, что они на высоких клумбах.
у меня прогрелась вроде бы! на первом фото перекопанная земля рядом с грядкой, перекопка была осуществлена элементарно. (ничего не звенело на втором фото красным место чеснока по краю грядки
У меня тоже не взошел чеснок, озимый. Пыталась раскопать, сам зубок целый, но прозрачный, корни хорошие. Посоветуйте, пересаживать или нет?
Осенью посадила чеснок, да видимо рано. Он до снега успел вылезти сантиметров 10-12. Я с перепугу рядом с проросшим посадила ещё зубчиков, подстраховалась. Думала, что тот который пророс теперь замерзнет. Зато теперь у меня частокол из свежих зелёненьких позднего чеснока и с пожелтевшими кончиками чеснок, который посадила первым. Так что чесноком объемся.
А у меня и чеснок хорошо пророс зимний и лук прет . Приехал на выходные , поливал грядки 2 часа из шланга, замучался, блин. Жара стоИт неделю , пришлось воспользоваться шлангом и колонкой. Надеюсь, что не испортил холодной водой все. Поливал и грядки и яблони молодые и кусты всяко-разно. Может кому поливальщик надо за недорого?